• 7 ноября 2017, 11:32
  • 2252

Суп "Люрба"

Рецепт: Суп Люрба

Традиционное ливийское блюдо. Жирный суп, как раз для холодных осенних дней :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Люрба"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.2 ккал
белки
281.5 г
жиры
114.9 г
углеводы
110.1 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Суп "Люрба"»:

Курицу порубить на небольшие куски, сложить в кастрюлю. Туда же закинуть сельдерей, петрушку, растительное масло, томатную пасту. Посолить и поперчить все. Добавить чуть-чуть воды и тушить до готовности мяса.
Добавить остальную воду. Как только вода закипит, положить лапшу. Желток перетереть с парой ложок бульона и с соком лимона. Отправить в суп. Закинуть туда же сливочное масло. Как только лапша сварится, снимать с огня.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Суп "Люрба"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт куриного супа. Насыщенный вкус, остренький, пикантный. Совсем нежирный, кожу я предварительно сняла, сливочное масло не добавила. Варила из 0,5 курицы, лимона тоже добавила половину. Единственное, желток добавила весь, но это ничуть не испортило вкус. Спасибо, Диана, буду ещё готовить суп по Вашему рецепту.
Спасибо! Мне невероятно приятно слышать это
Суп заинтересовал, но непонятна роль желтка. Жалко, что нет фото.
Вкусный суп. Хорошо для холодной погоды!
Скажите пожалуйста, яичный желток варёный? Супчик прикольный, обязательно приготовлю! :
Нет, сырой. Перемешать его с небольшим количеством бульона и лимонным соком и влить в суп
Судя по описанию, должно быть очень вкусно, непременно попробую. Спасибо за рецепт.
Надеюсь, понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки