• 7 ноября 2017, 16:38
  • 6044

Утка с гречкой и огурцами

Рецепт: Утка с гречкой и огурцами

Утка запеченая в рукаве - уже очень вкусно, а уж с гречневой кашей, да с маринованными огурцами - и на праздник не стыдно подать. Кстати, маринад здесь немного необычный... Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Утка с гречкой и огурцами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7308.99 ккал
белки
320.52 г
жиры
602.047 г
углеводы
184.92 г
100 г блюда
ккал
227.91 ккал
белки
9.99 г
жиры
18.77 г
углеводы
5.77 г


Рецепт «Утка с гречкой и огурцами»:

Приготовить утку: вымыть, обсушить.
Отрезать крылья /особой роли в этом блюде они не сыграют,
а вот на бульон их вполне хватит/.

Натереть два огурца на крупной терке,
смешать со сметаной.

Утку посолить.
Натереть огуречно-сметанной смесью, отставить.

Сварить гречку.
Вскипятить 2 стакана воды, всыпать крупу, дать закипеть.
Убрать огонь до минимального и варить 10 минут.
Лук почистить и нарезать полукольцами.

Оставшиеся огурцы нарезать средним кубиком.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности,
добавить огурцы, жарить 3 минуты.
Выложить половину вареной гречки, перемешать.
Жарить 3 минуты.

Добавить сушеный базилик, черный молотый перец.
Перемешать, убрать с огня.
Начинка готова.

Начинить утку.
Закрыть зубочистками.

Поместить утку в рукав,
туда же выложить дольки яблока.
Сделать в рукаве несколько проколов ножом.

Запекать утку при 200 градусах 40 минут,
затем нагрев убавить до 160-170 градусов
и запекать еще 50 минут.
Надрезать рукав сверху
и подержать 10 минут при 230 градусах под грилем.

Выложить в блюдо оставшуюся гречневую кашу,
на него же поместить утку.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Кому ножку?!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с гречкой и огурцами
Описание: Утка запеченая в рукаве - уже очень вкусно, а уж с гречневой кашей, да с маринованными огурцами - и на праздник не стыдно подать. Кстати, маринад здесь немного необычный... Угощайтесь.


Фотографии «Утка с гречкой и огурцами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ох, следующий Дональд Дак будет огуречным! А они и с любимой в нашем доме картошечкой на ура пойдут! Спасибо.
Спасибо, да с картошечкой будет очень вкусно!
Пока готовила, наверно пол-каши, которая в начинку, съелось просто так. Конечно, уточку смели с аппетитом, а на будущее, когда нет тушки, можно приготовить гречку с огурцами
Кожу скалывала зубочистками, но во время готовки уточка самовольно раскрылась, поэтому она такая- вся на показ
Людмила! Людочка, спасибо за рецепт!
Ах, как приятно получить такое аппетитное фото и добрый отзыв. Очень рада что рецепт понравился, а начинка - да, самодостаточное блюдо , можно слопать всю... Юля, спасибо большое.
Уточка импортная, которая продается в кульках или с рынка?
Утка домашняя,
Я приготовила сегодня . Не совсем поняла что должны были дать огурцы? В гречневой начинке чувствовались, а в сметанном маринаде нет. Но... Получилось очень вкусно, понравилось отсутствие специй в этом самом маринаде, ничего не перебивало вкуса утиного мяса! Спасибо вам, теперь это мой дежурный рецепт
Спасибо за интерес к рецепту и доверие. Огурцы кисло-сладкие послужили маринадом, думаю , с одной сметаной было бы скучновато и в гречке очень аппетитно хрустят.
Классный рецепт. Я ещё беру куриные желудки, отвариваю, а затем мелко режу(как огурцы) и обжариваю с луком на утином жире. Всё это смешиваю с гречкой. Улетает быстрее самой утки.
Хороший вариант.
Рецепт прямо царский-спасибо,я в пиве делаю, а вот с огурцами первый раз вижу.
И Вам спасибо за такую высокую оценку моего скромного труда. С огурчиками вкусно получилось, рекомендую.
Предварительно утку замачивать не нужно, правильно поняла? Обмазываем соусом и сразу в духовку, так?
Вначале натереть утку, а потом готовить начинку. Исходя из этого, какое то время утка будет мариноваться.
Рецепт шикарный! Всей семьей любим уточку! Я перед фаршировкой утку ошпариваю кипятком. И перед запеканием кисточкой смазываю смесью меда и соевого соуса. И еще разок, когда рукав разрезаем. Кожица получается глянцевая и хрустящая.
Хорошая подсказка, спасибо. Спасибо что не прошли мимо .
Утка, блеск!
Спасибо большое.
Ой, это точно очень празднично! Или послепразднично.... Спасибо за рецепт
Не знаю, и так и эдак замечательно... Спасибо и Вам.
Спасибо большое.
yugai ludmila65, спасибо за такую праздничную красоту!
Спасибо и Вам.
Прекрасный рецепт
Первоклассная уточка! Огурчики добавили еще большей яркости вкусу. Красивая праздничная птичка!
Спасибо, спасибо большое.
Интересно
И вкусно, спасибо за визит.
Как же это аппетитно!
Наташенька, ты права, спасибо большое.
Что же ты делаешь со мной со своими рецептами!
Кормлю семью, а с вами делюсь.
ЗамечТательная уточка!
Ты меня понимаешь... Спасибо, милая за визит.
Людочка, до чего аппетитное блюдо! Безусловно, вкусное! Красота!
Ириш, спасибо. Спасибо, дорогая.
Вот это блюдо! Обожаю утку! А такую.......ах!
Забрала!
Спасибо, Ириш, кушайте на здоровье.
Аппетитная птичка!!
Спасибо, Настенька.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки