• 7 ноября 2017, 18:17
  • 6370

Насыпной шоколадный пирог

Рецепт: Насыпной шоколадный пирог

Необыкновенно нежный и сочный пирог с яблоками и вишнями из шоколадного насыпного теста, присыпанный стружкой из сладковатого сливочного масла ТМ «Экомилк», порадует ваших родных к утреннему кофе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Насыпной шоколадный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Насыпной шоколадный пирог»:

Все сухие ингредиенты теста очень тщательно перемешать, разделить на 4 части.
Выложить одну часть в смазанную маслом силиконовую форму.

Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части.
Выложить на тесто 1/3 яблок и часть вишни.

Так, чередуя слои, выложить до верха. Верхний слой должен быть из теста.

Сверху залить молоком, аккуратно сделать сквозные отверстия, чтобы оно просочилось до дна.
Поверх натереть сливочное масло ТМ «Экомилк», оно придаст тесту особый сливочно-маслянистый привкус.

Выпекать при 180 градусах 1 час.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Насыпной шоколадный пирог
Описание: Необыкновенно нежный и сочный пирог с яблоками и вишнями из шоколадного насыпного теста, присыпанный стружкой из сладковатого сливочного масла ТМ «Экомилк», порадует ваших родных к утреннему кофе.


Фотографии «Насыпной шоколадный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Правда, я клубнику прям замороженную покидала и получилось влажновато, но нам с сыном понравилось!)
Спасибо, рада, что понравилось!
Шоколадный насыпной пирог попробовали впервые Вместо вишни у меня были замороженные персики, нарезанные кусочками. Размораживать их до конца не стала. Влажности персиков, яблок и молока вполне хватило, чтобы пирог не рассыпался. Только когда я вынимала его из формы, в ней остался то-оненький слой муки. На вкус - нежный, сочный благодаря фруктам, но не мокрый. Только на вид не очень красив, к меня, по крайней мере Спасибо за рецепт!
Анна, спасибо за доверие к рецепту, рада, что понравилось!
Вкусненько
Прочитала состав рецепта. 150мл. молока смочит полностью сухой состав? НЕ будет ли пирог сыроватым внутри учитывая начинку? На фото срез пирога сыроват? Спасибо.
Молоко надо постараться, чтобы проникло в нижние слои, после выпечки не вынимать из силиконовой формы, дать виней остыть. Тесто получается влажным, в основном за счет сочной начинки!
Вынимать нужно горячим или дать остыть?
Пирогу дать полностью остыть в силиконовой форме, я оставляю на ночь, а утром вынимаю из формы!
Ответ для glim49
Спасибо за ответ.Все таки нужно испечь. Я всегда рецепты проверяю приготовлением. Еще раз спасибо.
Спасибо! интересно и быстро! а замороженная вишня подойдет?
Подойдет, только жидкость от нее слейте!
спасибо!
а кто нибудь уже выпекал? он внутри припроверке должен быть сухой или влажный? просто и вишня и яблоки?
Пирог внутри влажный, я его до утра оставила остывать в силиконовой форме, чтобы он стабилизировался. Утром аккуратно извлекаем из формы.
Прекрасный пирог
Спасибо!
красивый пирог
Спасибо!
Спасибо, интересно, обязательно сделаю. А какой диаметр формы?
Форма небольшая, диаметр не скажу, т.к. она снизу узкая, а к верху расширяется.
Вкусно, забрала! Шоколад и вишня, супер сочетание! Что-то у вас ингредиенты то в десятичных дробях, то в обыкновенных 1,25=1 и 1/4 стакана, правильно?
Благодарю! Совсем я Вам голову со своими дробями заморочила! Вы верно все расшифровали!
Классный пирог! Спасибо!
Благодарю!
Отличный пирог!
Спасибо огромное!
Ириша, прелестный, ароматный пирог!
Ирочка, спасибо огромное!
Прелесть
Шикарный пирог!!!
Спасибо огомное!
Очень привлекательный пирог, аппетитный и красивый
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки