• 7 ноября 2017, 20:13
  • 1188

Фаршированная рыба «Морская фантазия»

Рецепт: Фаршированная рыба «Морская фантазия»

Не плохая холодная закуска…

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированная рыба «Морская фантазия»»:



Рецепт «Фаршированная рыба «Морская фантазия»»:

Основные ингредиенты, которые понадобятся. Мясо креветки порезать на небольшие кусочки (если мелкое – можно вообще не резать), мидии – пополам или на четвертушки, сыр - мелкими кубиками, зелень изрубить...

Готовим рыбу: "распластываем" тушку и аккуратненько вырезаем хребет. Оставляем сантиметров 5 около хвоста. Вынимаем реберные косточки. Работа не сложная, но требующая внимания... можно использовать пинцет или маленькие щипчики. Хочу сказать пару слов о рыбе. У меня была замороженная и уже потрошенная с разрезанным пузом, поэтому я выбрал такой способ фарширования. Если бы мне попалась целая тушка – тогда бы «ободрал чулком» как щуку или сома и технология приготовления была бы не много другой. Солим, посыпаем белым перцем и пусть лежит, отдыхает...

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и закидываем в неё креветки и мидии. Обжариваем 3 минутки...

Через 3 минуты всыпаем зелень, вливаем 2 ст. ложки соевого соуса, жарим еще 3 минутки и снимаем с огня. Даем остыть минут 15-20...

Смешиваем в миске фарш: сыр, клюкву, содержимое сковородки. Перемешивать желательно осторожно, что бы не повредить ягоды...

Выкладываем начинку на тушку ( немного, не всю )...

Начинаем обвязывать рыбу ниткой от головы. 3-4 "круга" обвязали - запихнули начинку, потом следующие 3-4... и так до хвоста. По мере надобности добавляем фарш. Немного фарша остается, но лучше что бы чуть чуть осталось, чем не хватило...

Получаем такую вот рыбеху...

Лист бумаги для выпечки смазываем оливковым маслом...

Заворачиваем в два слоя бумаги и ставим в прогретую до 200 духовку ровно на 40 минут. Достаем, сразу разворачиваем и охлаждаем до комнатной температуры. Нюанс: важно, что бы рыбка в духовке лежала "пузом" вверх…

Охлаждаем часа 3…4 в холодильнике, слегка украшаем, подаем на стол...

Приятного АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Красота и вкуснота!!! Шикарная рыбка!
Благодарю за комент!
Прекрасный рецепт
Спасибо
Роскошная рыбка! Сынулю и родителей с праздником!
Спасибо
Вот это да! Королевское блюдо! Константин, великолепно приготовлено, а что вкусно, в этом никаких сомнений нет!
Благодарю за отзыв
Константин, шикарное блюдо! Браво! Сынулю Вашего с Днем рождения!
Спасибки!
Вот так "нафантазировали". Красотень какая!!! В "куснотени" нет сомненья! Браво!!! Жаль, конечно, что на разрез не хватило резкости. Ну, это ж дело такое! Видно повод был хороший
Повод был очень хороший! Д. р. сына! Поскольку слуг нет - сам на стол накрывал, сам готовил, сам шашлык жарил - а какой шашлык без пива, и какой стол без водки? Вот поэтому с "резкостью" и были проблемы...
Здоровья Вашему сыну! Пусть радует родителей!
Благодарю за пожелания!
Часто не огорчает - и то слава богу...
Шикарная рыба!!!
Старался
Вах, Костя, какая у Вас царская рыбка! Вы молодец!
Браво, Костя!
Спасибо за отзыв!
Да я так и поняла
То что вкусная не сомневаюсь даже
Боже мой,Костя, какой шик В разрезе ещё б глянуть
Ну прям,"танцуют все" или "я требую продолжения банкета"
Спасибо Жень за отзыв За разрез: понимаешь, это не рядовое блюдо, не готовится на "каждый день". Я сделал пару фоток разреза, но к тому времени, когда дело дошло до этой рыбы - "навести резкость" уже было тяжело, поэтому, когда на следующий день я их просмотрел "на трезвую голову" то сразу и удалил с компа...
Вот как то так
А рыбка получается вкусная...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки