• 7 ноября 2017, 22:19
  • 2992

Булочки с какао и изюмом

Рецепт: Булочки с какао и изюмом

Булочки-завитушки из дрожжевого теста быстрого подхода с какао и изюмом, покрытые шоколадной глазурью, скрасят ваше чаепитие. Рецепт очень простой, справится любая, даже начинающая, хозяйка. И как всегда вкусно, просто, недорого.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с какао и изюмом»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3561.1 ккал
белки
69.3 г
жиры
104.8 г
углеводы
594.7 г
Порции
ккал
296.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
50 г

Рецепт «Булочки с какао и изюмом»:

  • Подготовим опару. Смешаем 3 ст. л. муки с сухими дрожжами, добавим теплое молоко и снова тщательно перемешаем. Отставить опару в сторону.

    Займемся тестом. Масло сливочное растопить (я делаю это в микроволновке), добавить сахар, соль, ванилин и яйцо. Массу хорошо перемешать. Влить в тесто опару, всыпать муку и замесить податливое тесто.

    Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.

  • Спустя 40 минут тесто выложить на стол, раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм.

    Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, какао, изюмом (изюм можно предварительно замочить, но я люблю именно суховатый изюм в тесте). Скрутить плотный рулет.

    Разрезать рулет на 12 булочек. Я это делаю ниткой, получаются ровные, не приплюснутые булочки. Выложить их на противень, простеленный пекарской бумагой либо смазанный маслом.

    Выпекать 20-30 минут при t 180 градусов (в зависимости от духовки).

  • Приготовим глазурь.
    Перемешать сахар с какао. Добавить молоко, снова перемешать.
    Положить сливочное масло и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

    Сразу оговорюсь, я, как ленивая хозяйка, грею глазурь по 20 секунд в микроволновке, каждый раз перемешивая, пока не растворится сахар. Это экономит мне кучу времени и нервов))

Готовые булочки полить глазурью. Можно использовать кондитерский шприц, мешок или просто чайную ложечку.
Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с какао и изюмом
Рецепт: Булочки с какао и изюмом

Булочки-завитушки из дрожжевого теста быстрого подхода с какао и изюмом, покрытые шоколадной глазурью, скрасят ваше чаепитие. Рецепт очень простой, справится любая, даже начинающая, хозяйка. И как всегда вкусно, просто, недорого.

Ингредиенты для «Булочки с какао и изюмом»:

Комментарии и отзывы

очень аппетитно! от меня +
и спасибо за подсказку с ниткой - режу тонким ножом и всё равно край деформируется(((( теперь знаю секрет
Для меня самой это когда-то стало находкой ))
Красивые булочки
Спасибо))
Просто замечательно
Благодарю
Прекрасные булочки, Анечка!
Спасибо, Светик!
Анна, прелестные булочки!
Спасибо большое
Ленивая хозяйка булочки вообще печь не будет. И не подумает даже. Так что, не наговаривайте на себя!))))))
Это точно
Аня, симпатичные булочки!
Спасибо, Аллочка!
Замечательные булочки!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки