• 8 ноября 2017, 8:05
  • 800

Суп "Две лапши"

Рецепт: Суп Две лапши

Супчик очень острый! Говорят, такой полезно после застолий. Не за горами Новый Год, возможно он поможет кому-то не выйти из строя! Почему "Две лапши"? А потому, что в этом блюде одна лапша из пшеничной муки, а вторая из рисовой. И ещё всего другого понемногу. Вообще-то этот суп готовится очень быстро, не пугайтесь большому количеству шагов. Я хотела подробно показать приготовление, но если что-то упустила, простите. Старалась от души. Приятного аппетита!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Суп "Две лапши"»:

Количество порций: 3



Рецепт «Суп "Две лапши"»:

Рисовую лапшу замочить в теплой воде до набухания,

Когда она станет мягкой, порезать на небольшие полоски, всыпать в кипящую воду, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть, сбрызнуть растительным маслом и уксусом (по одной ст. л. каждого), перемешать.

Длинную вермишель или спагетти

Опустить в кипящую воду, варить по инструкции. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой, заправить растительным маслом (1 ст. л.), слегка присолить, перемешать.

Это необходимые продукты для дальнейших действий. Перец болгарский нарезать кубиком, зелень порубить. Перечную пасту я приготовила из 2/3 острого красного перца 1/3 сладкого, перебила блендером и заморозила порционно. Если вы не успели сделать такую заготовку, возьмите свежие перцы или аджику

Яйца взбить с добавлением 3 ст. л. воды, сливочное масло растопить в сотейнике, влить яичную смесь, и варить постоянно помешивая, это удобно делать вилкой.

Вот такая кашка должна получится, крупные кусочки разотрите, слегка подсолите, влейте 300 мл воды и 1 ст. л уксуса, перемешайте.

Предварительно замоченные пластины морской капусты измельчить. На фото видно, как они выглядели сухие и после замачивания.

Нарезанные перец болгарский и капусту добавить в яичную кашку, перемешать, довести до кипения, проварить 1 минуту, снять с огня.

Готовим соус. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертушки и нашинковать. В сковороде нагреть растительное масло ( 1 ст. л.), обжарить лук до легкой золотистости.

Добавить в него сахар, молотый сладкий перец (паприку), прогреть, добавить пасту перечную.

И соевый соус, обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Добавить остальную воду (300 мл), когда вода закипит, добавить уксус. Пробуем - соус должен быть острым и кисло-сладким. При необходимости присолите. Красота ароматная какая получилась! Слегка обжаренная паприка дает фантастический запах!!!

Добавить лук-порей соломкой, перец горький и зелень, прокипятить 2 минуты, снять с огня.

Собираем порцию: на дно тарелки или кисе (большая пиала для супов) выложить спагетти, сверху - рисовую лапшу, затем соус, а на него яичную кашку.

ПРОШУ К СТОЛУ!

Очень вкусно - пряно, остро, ароматно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Две лапши
Описание: Супчик очень острый! Говорят, такой полезно после застолий. Не за горами Новый Год, возможно он поможет кому-то не выйти из строя! Почему "Две лапши"? А потому, что в этом блюде одна лапша из пшеничной муки, а вторая из рисовой. И ещё всего другого понемногу. Вообще-то этот суп готовится очень быстро, не пугайтесь большому количеству шагов. Я хотела подробно показать приготовление, но если что-то упустила, простите. Старалась от души. Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы

Ура!!! 14! На радости даже цифры перепутала, написала сначала 41! Хоть и пятница сегодня!
Танюша, спасибо!!! Спасибо за радость и заботу!!!
Надежда, интересный какой, очень аппетитный суп!
Ириша, спасибо!!! Приходи, угощу!!!
С удовольствием, Наденька! Огромное спасибо за угощение!
Очень интересно, забираю, ну очень интересно
Спасибо, Павел!!! Мне приятно!!!
Очень необычное сочетание! Утащила себе. Спасибо за оригинальный рецепт! И удачи)
ЛЕНОЧКА, БЛАГОДАРЮ!
Классный супчик
Спасибо, милая!
Интересный рецепт, с азиатской ноткой и очень сытный. Такой хорошо после зимней прогулки "навернуть".
А почему вы берете именно спагетти, а не лапшу?
Спасибо, Светлана! Да, супчик ещё тот, прогреет каждую клеточку. По вопросу: Вы знаете, это не принципиально, просто в наличие были спагетти из более крепкой муки, чем лапша, вот выбор и пал на них Спасибо, что зашли!
Вкусно, замечательный рецепт!
Спасибо, Людочка!
Надюш, удачи! Держу за тебя кулачки.
Надюш, удачи! Держу за тебя кулачки.
Людочка, спасибо! И тебе удачи!!! Я тоже буду держать за тебя кулачки
(кто крепче?)
классный рецепт.
Светлана, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки