• 8 ноября 2017, 9:13
  • 2974

Тыквенный суп-пюре с печеной курицей

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с печеной курицей

Куриное филе, тыква, молоко и соевый соус. Ничего себе наборчик для блюда?! Я как всегда в своём репертуаре - откопала в интернете чудо чудное, диво дивное и готовлю. Хотите узнать, что получилось? Тогда заходите!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с печеной курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.7 ккал
белки
60.7 г
жиры
5 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с печеной курицей»:

  • Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Я для пущей румяности включила ненадолго гриль.

  • Пока филе запекается, ставим на огонь молоко. В горячее молоко выкладываем тыкву, закрываем крышкой и продолжаем варить.

  • Молотый имбирь, перец чили и мускатный орех смалываем в ступке. Отправляем к тыкве.

  • Приготовившуюся тыкву пюрируем погружным блендером. Вводим соевый соус, перемешиваем. Добавляем запечёное куриное филе, провариваем минут 5.

  • Наш суп-пюре готов. Вкус очень необычный! Остро-имбирный бульон и кусочки запеченной курицы - абсолютно новые для меня ощущения.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп-пюре с печеной курицей
Рецепт: Тыквенный суп-пюре с печеной курицей

Куриное филе, тыква, молоко и соевый соус. Ничего себе наборчик для блюда?! Я как всегда в своём репертуаре - откопала в интернете чудо чудное, диво дивное и готовлю. Хотите узнать, что получилось? Тогда заходите!

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с печеной курицей»:

Комментарии и отзывы

очень аппетитный, нежный суп!
Большое спасибо!
Аппетитный
Спасибо, Вероника!
Интересно! Никогда не готовила суп с соевым соусом. Надо попробовать!
Я готовила, но не в такой компании. А получилось очень интересно. спасибо, Машуль!
Спасибо, Верочка!
Наташенька, очень аппетитный, нежный суп!
Спасибо, Ирочка! Нежный он только на вид и по консистенции, а на вкус очень даже ядрёный. Чили и имбирь делают своё
А помоему ничего необычного
Самый обыкновенный тыквенный суп пюре с куриным филе...
Я уже так киккоманила еще лет -ть тому назад...
Когда первый раз увидела соевый соус и прочитала, что его можно использовать вместо масла для снижения калорийности блюд. И тогда остапа понесло в невиданные дали... Куда только этот соевый соус не добавлялся трудно сказать...
А вообще тыква +молоко +соевый хорошее сочетание, даже без доп специй.
Вместо масла - это для заправки салатов?
Нет, вообше вместо масла. Там в кашу, для картофеля, к овощам и макаронам и тдитп
Интересно! Я соевый соус люблю, но именно как замену маслу его никогда не рассматривала
Вместо масла но только в том смысле, чтобы придать блюду вкус, тогда и масла будет не нужно. Понятно, что там где масло использеюуется только для вкуса, он подойдет, ео не там где оно испрользуется для сощдания структуры. Точно также как для уменьшения количечтва соли в блюде используют ароматные травы и специи для усиления вкуса, и необходимость пересаливать отпадает
Мне на пример, нравится сочетание творог + мед + соевый. Такой оригинальный сладко соленый вкс получается.
Как необычно, с творогом-то!
Пробуйте и не бойтесь эксперисентировать
Ответ для Елена Превкусная
Сейчас еще соевый сладкий появился, он и в выпечку, и в сладкое, и в мясное идет.
Я обычный классический покупаю. Если несладко сахар всегда можно добавить.
Ответ для Елена Превкусная
Ничёсе, а для меня очень даже необычно. Я так не готовила никогда. Тыква с молоком - обычно, курица с соевым соусом - тоже обычно, а вот всё вместе - это для меня открытие. А уж с чили и имбирём - так ваще ум за разум у меня зашёл!
Ничего себе! Вот это смайлик! имбирь и чили - на любителя, я думаю. По мне так, чем меньше специй, тем лучше. Очень мало их использую. Предпочитаю "чистый вкус"
А с соевым соусом познакомилась... Припомнить бы .. 16 оет назад! Как раз пошла мода на всякие суши, роллы и тд. Меня это тоже коснулось немного но быстро прошло, не мое это. Мне европейская кухня ближе, чем всякие азиатские
а я, наоборот, чем старше становлюсь, тем больше "поворачиваюсь" на специях. С прошлого года "переклинило" на грузинских специях. На тайских-японских-китайских уже десятилетия прошли, как "повернулась". А у благоверного свой "пунтик" он везде пытается бальзамического уксуса напихать.
Наверное, в жизни не зватает остроты ощушений, вот и пытаетесь сдобрить пищу
Каждому свое. Я с детства не люблю специи. Раньше даже отказывалась естьблюдо, если о,о было приготовлено с луком! Даже сейчас никогда не использую лук в салат или даже в котлеты.
Многие скажут о моей еде "преснятина". А я скажу, что испортили себе вкус обилием специй.

Может вашему организму чего то не хватает. Бывает же, что тянет, а соленое, или на сладкое, на острое и тл. Так органищм дает сигналы о своем состоянии. Нужно научиться его слушать, и все будет ок!
В жизни с остротой ощущений, как раз-таки более, чем "все в порядке". Каждый волен решать вопрос специй так, как ему хочется, это тоже не обсуждается. Именно поэтому мы все разные, и это здорово.
Мне даже не невкусно, или пресно без специй, мне без них бесконечно скучно, наверное, это самое правильное слово.
А в детстве любителей специй, наверное и нет навовсе. Ну.......если это не дети Азии, там, где без них можно и не выжить, физически.
Конечно, вкусоаые пристрастия не обсуждаются!
Это тлчно также как обсуждать рост, цвет волос, глаз и кожи!
А детство я имела в виду, не тол ко детства, но и юность и молодость. Мне без специй и не скучно. Я ем и ем. Главное в пище - давать питательные вещества, и только потом приносить удовольствие.
Кстати, ребенка гораздо легче "подсадить" на соленую, острую, сладкую и тд пищу нежели взрослого.
А в Азии кстати для детей готовят "более пресно" чем для взрослых.
Вот с утверждением, что еда - это в первую очередь питание, и только потом удовольствие не согласна. Для меня - все строго наоборот. Я гурман, мне должно быть вкусно, если я буду голодна, но еда будет невкусной, я ее есть не буду. Лучше забью голод водой, а голову какой-то проблемой, чтобы отвлечься. Мы просто с Вами относимся к людям разных типов. Есть 3 разных типа: у 1 до 100 рецепторов вкуса, у 2 - до 350, у 3 - до 500. Соответственно 1 тип воспринимает еду, как стройматериал, 2 - как удовольствие, а 3,как правило, идет в Гастрономию. Именно из них вырастают великие повара, ресторанные критики, дегустаторы и тп. Их очень немного на.шарике. Основная масса делится между 1 и 2 типом
Тогда Ваше несогласие со мной полный абсурд, ведь мы люли разных типов
А так по Вашей градации, я между 1 и 2. Если голод сильный, не побрезгую куском хлеба или кашей. А если терпим, то подожду, чем есть то что не нравится.
Но на самом деле, считаю, что не количество рецепт оно в определяет вкусовые одущения а их развитие. Если есть много соленого или сладкого то постепенно, все начнет казаться преснятиной
Между 1 и 2 быть не получится, ибо 100 - еще 1, а 101 - уже 2ой
А по поводу специй, специально заглянула в Ваши рецепты, и.......не поняла, что Вы имете ввиду под специями? соль/сахар и.......лук? в каждом рецепте у Вас специи присутствуют.
По поводу каши/хлеба и тп и то, и другое может, и часто бывает, ну ооооооооочень разным. Я не крупоед, по сути своей, но мамина рисовая молочная каша способна меня выдернуть из-под одеяла и из самого сладкого сна в 5 часов утра (она у меня супержаворонок), а свою - есть не буду, 2 блюда за которые уже даже не берусь, это квашеная капуста и молочная рисовая каша
Я не говорила, что совсем их не использую. Но в очень малом количестве. По сравнению с другими. Например, там где указана 1 чл корицв мне достаточно щепотки. И так со всеми.
А как быть со 100,5? Уже не 1, но еще не 2
уже больше 100
Но меньше 101
Ответ для Елена Превкусная
Классный смайлик, да?! Это меня Марина Бархатова научила. Я теперь ещё и так могу: А без специй в этом супе никак, в них весь смак. Без них было бы грустнее.
Насколько я знаю, нужно правил ный код прописать. Все виджеты подчиняются определенному коду. Так?
По поводу специй у нас уже целая дискуссия, посмотри чуть Выше
Ответ для Бабушка Забота
А если вместо чили использовать хрен с Васаби, он зелененький такой, надо будет попробовать
У васаби, помимо жгучести, свой аромат. Может и стоит его попробовать, не знаю
они с имбирем "Мы с Тамарой ходим парой"
Васаби? Ну Вы блин даете! Тыква с васаби
Может еще хренодер для полной компании?
а тыква без сахара как трава, любой вкус воспринимает. Это не Васаби в классическом варианте, а именно хрен с вассаби.
Да ладно трава!? Запеченная тыква имеет естественную сдадость, насыщенный вкус и самодостаточна. Вареная согласна трава.
Попробуйте просто запечь сбрыжнув растительным маслом.
Ответ для nshadrova
Это однозначно!
Надо будет рискнуть, "отсебятинка" мелькает в мозгу, дабы "азиатчины" добавить
"Отсебятинка" - признак настоящего кулинара. Настоящий кулинар берёт идею, иногда пропорции и добавляет эту самую "отсебятинку" от всей души. Я даже в этот рецепт и то чуть-чуть её добавила. Хотя тут и без меня нафантазировали
а без отсебятинки у меня вообще ничего никогда не получается, обязательно какая-ннибудь из холодильника выглянет и кастрюлю занырнет.
А здесь я бы накикоманила немножко иначе и креветок до кучи добавила. Как выяснилось в последние 2-3 года, креветки с курицей очень-очень дружат.
Ой да! Сложно аккурат по рецептам готовить, рука вечно тянется что-то добавить)
правильная рука
Ответ для nshadrova
ФИгасе! Вон куды понесло! Я до такого ещё не додумалась
Очеееень дружба, прям, почти лубоффф, В котлетах - вообще улет полный. : thumbsup:
Клёво!
Вкусно наверняка
Очень непривычно, но вкусно. Спасибо!
Прекрасный цвет у супа!
Спасибо, Танюша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки