• 8 ноября 2017, 12:32
  • 1641

Маковый крем-брюле

Рецепт: Маковый крем-брюле

Кто не пробовал этот нежнейший десерт! Неотъемлемой частью классического рецепта крем-брюле является карамельная корочка сверху. Поскольку мой рецепт не претендует на классику, я предлагаю подать этот десерт с ягодным соусом.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Маковый крем-брюле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.3 ккал
белки
29.3 г
жиры
135.5 г
углеводы
207.4 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Маковый крем-брюле»:

  • Тростниковый сахар измельчить в пудру. Я использовала сахар от ТМ Мистраль.

  • Желтки взбить со 120 гр. сахарной пудры.

  • Добавить мак.
    Сливки довести до кипения, но не кипятить.
    Тонкой струйкой ввести сливки в желтковую массу непрерывно помешивая.

  • Получившуюся массу разлить по формочкам.
    Формы поставить в большую емкость, в которую влить горячую воду на 2/3 высоты формочек.
    Запекать в предварительно разогретой до 170 град духовке 30 минут.
    Готовый десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Ягоды высыпать в сотейник, добавить сок и оставшуюся сахарную пудру (по вкусу). Прогреть на медленном огне минут 5-7, остудить.

  • При подаче полить десерт соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый крем-брюле
Рецепт: Маковый крем-брюле

Кто не пробовал этот нежнейший десерт! Неотъемлемой частью классического рецепта крем-брюле является карамельная корочка сверху. Поскольку мой рецепт не претендует на классику, я предлагаю подать этот десерт с ягодным соусом.

Ингредиенты для «Маковый крем-брюле»:

Комментарии и отзывы

"Брюле - не брюле" -задумался мозг...
А желудок орал: "Тащи в норку! Вкусно же!!!"
Желудок победил...
ну и правильно. Вкусно!
Красивый и вкусный десерт
Спасибо большое, Вероника
Спасибо
Юлечка, вкусный нежный десерт!
Спасибо большое, Настенька
Юлечка, прелестный десерт!
Спасибо большое, Ирочка
Юля, аппетитный десерт!!!
Жанна, благодарю
Юлечка, великолепный десерт! Шикарно выглядит, а готовить по описанию очень просто! Захвачу, побалую внука! Спасибо большое за эффектный десерт!
Спасибо большое, Светочка! Самой тоже будет вкусно побаловаться Готовить и правда просто и быстро.
Ну я себя любимую не обделю, не волнуйся!
Правильный подход
А Вы знаете, как с французского переводится "крем брюле"? Обожженные сливки. Где у Вас приготовление брюле? На фото вроде есть карамельная корочка, а как делается не описано.
На фото нет карамельной корочки. В предисловии к рецепту об этом тоже написано.
Тогда это просто крем, а не брюле. Брюле-то нет
Ожидала такой комментарий. На сайте как минимум два десятка рецептов, называющихся крем-брюле, в которых нет корочки, нет сливок вообще, с помидорами и т.д. Почему же именно мой рецепт не имеет права так называться, обоснуйте, пжл.
Ну, если честно, мне лениво копаться во всех рецептах. А у вас свеженький рецепт, бросился в глаза. Если в будущем еще у кого-то мне бросится в глаза рецепт крем брюле без брюле, я точно также его раскритикую.
Ну это вы зря, лень надо перебарывать. Критикуйте на здоровье.
Ну покритиковал и некоторые другие рецепты крем-брюле. В том числе и с помидорами
Ответ для Yulya-zefirka
Замечательный десерт ! А на всё остальное просто не обращайте внимание .
Благодарю за поддержку Если на все обращать внимание, здоровья не хватит.
Правильно !
Ответ для Yulya-zefirka
Есть же какие-то классические вещи. Это, примерно, как Токкату и фугу ре минор И.С.Баха начать играть в мажоре
А вы сыграйте, вдруг получится что-то оригинальное
Ладно другой пример из другой классики, классики рока:
В одном из сезонов шоу "Голос" на 1 канале девушка пела песню "Knocking on Heaven’s Door" задорно, почти в мажоре. И вроде голос есть и поет неплохо. Но не понимает о чем поет. Песня о смерти, о шерифе, который получил смертельное ранение в перестрелке с бандитами, умирает и стучится во врата рая. А она ее поет весело и задорно.
Дима, зачем так строго ! И причём здесь Бах и всё остальное? Ну не классический крем-брюле, автор рецепта заранее об этом предупредил Есле начнём рассматривать все рецепты сайта, сравнивая их с классическими рецептами, то тогда будет проще открыть книгу французской, итальянской, немецкой и т.д. кухни, и приготовить так, как там написано. Десерт интересный, автор решил поделиться рецептом. Ты вон тоже, сыры дома делаешь, делишься рецептами приготовления. Но ведь и твои сыры: моцарелла, качётта, проволонэ-не оригинал, ну и славненько! Главное-вкусно !
Ну если десерт называем крем-брюле, то пусть он соответствует названию. То есть должны быть крем, то есть сливки, и брюле - обожженая корочка.
Ответ для mazziadri
Какая-то странная мотивация... Айда запекать майонез, использовать шашлычный кетчуп в итальянской пасте и называть рис с селедкой суши! Главное - вкусно! А настоящие рецепты ищите в книгах (вот вы это серьезно поддерживаете?). Это я не про крем брюле а в общем, на сайте прямо неприлично стало критиковать и все с чего-то решили что это хорошо и правильно. Отсюда запеканки с майонезом, пицца с докторской колбасой, ананасами и сыром российский, отнесенная на полном серьезе к итальянской кухне, суши с солеными огурцами и домашними опятами... Ну назовите это "а ля пицца" или хоть тег итальянской кухни уберите - и все, никаких претензий. А благодаря вот этому всему мракобесию очень сложно стало найти аутентичные рецепты, и даже комментарии не помогут вам это понять - знающие люди будут молчать ибо неприлично же критиковать, сразу накинутся, либо будет реакция "а вон у других еще хуже" и "ниче не знаю, мужу понравилось, это главное", итого имеем сплошные смайлики и восторги от подруг в комментариях вместо недоумений. Не понимаю в общем этой тенденции и нахожу ее крайне прискорбной.
Повторюсь - я не про крем брюле а про отношение большинства поварят к критике.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки