• 8 ноября 2017, 13:08
  • 1834

Огуречный десерт «Огурмейстер»

Рецепт: Огуречный десерт «Огурмейстер»

Популярный в Америке рецепт, причем в южных штатах бассейна реки Миссисипи, в основном любит его темнокожая детвора. Во многих местах его продают как уличный фастфуд. На Ютубе много роликов этого рецепта и все их представляют темнокожие кулинары. В оригинальном рецепте берутся соленые и маринованные огурцы, в рассол добавляется порошок напитка Cool Aid (аналог продававшихся у нас ЮПИ и ИНВАЙТ). У нас сейчас такой гадости (слава богу) не найти, поэтому применяем сироп, сахар и натуральные кондитерские красители. Название позаимствовал у проходящего в Ист-Сайде огуречного фестиваля – впереди карнавальной колонны идет назначенный Огурмейстер и бросает в зрителей корнишоны из корзины.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Огуречный десерт «Огурмейстер»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Огуречный десерт «Огурмейстер»»:

Решил попробовать четыре цвета – красный, синий, желтый и зеленый.
Из банки огурцов ТМ «6Соток» откладываем половину огурцов и рассола в другую банку.

В первую банку добавляем 2 капли натурального красного красителя, 70 грамм красного сиропа (вишневый, малиновый ….) и столовую ложку сахара без горки.

Во вторую банку – 2 капли синего натурального красителя, 2 столовые ложки сахара без горки и на пробу каплю натурального ароматизатора «Манго».

В третью банку – 2 капли желтого натурального красителя, 2 столовые ложки сахара без горки и 40 грамм концентрата лимонного сока.

В четвертую банку – 2 капли зеленого натурального красителя, 2 столовые ложки сахара без горки и на пробу каплю натурального ароматизатора «Мята».

Закрываем банки крышками и на несколько дней в прохладное место или в холодильник.

Результат на фото- зеленые огурцы выглядят как свежие, желтые на вид как обычные маринованные, окрас виден в основном на срезе.
Больше всего нам понравился красный вариант – хороший ягодный привкус, да и в оригинале цвет именно этот. В желтом чувствуется приятная лимонная кислинка. Зеленый и синий варианты – кисло- сладкий вкус и аромата особо нет : наверное рассол перебивает. Но для цветовой гаммы смотрится хорошо.
Внуку и его другу понравилось – дети любят неожиданные вкусы.

Прекрасно понимаю, что рецепт необычный, даже странный, но афроамериканцы славятся необычными вкусами. Их музыка – такая как джаз и рэп, тоже не всем нравится. Но думаю они имеют право на свои пристрастия, в том числе и в кулинарии.
Рецепт подходит как закуска и как украшение других блюд.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огуречный десерт «Огурмейстер»
Описание: Популярный в Америке рецепт, причем в южных штатах бассейна реки Миссисипи, в основном любит его темнокожая детвора. Во многих местах его продают как уличный фастфуд. На Ютубе много роликов этого рецепта и все их представляют темнокожие кулинары. В оригинальном рецепте берутся соленые и маринованные огурцы, в рассол добавляется порошок напитка Cool Aid (аналог продававшихся у нас ЮПИ и ИНВАЙТ). У нас сейчас такой гадости (слава богу) не найти, поэтому применяем сироп, сахар и натуральные кондитерские красители. Название позаимствовал у проходящего в Ист-Сайде огуречного фестиваля – впереди карнавальной колонны идет назначенный Огурмейстер и бросает в зрителей корнишоны из корзины.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

За оригинальность
Кушать синие огурцы... Как-то аппетита не возникает. Может, и креативно, но точно не аппетитно. Жуть какая-то, уж извините. Если только на хеллоуин для украшения...
Б-Р-Р-Р-Р-Р...
Кушать синие огурцы... Как-то аппетита не возникает. Может, и креативно, но точно не аппетитно. Жуть какая-то, уж извините. Если только на хеллоуин для украшения...
Б-Р-Р-Р-Р-Р...
Браво! И Вам, и американцам. Да уж... До такого додуматься.
Спасибо от меня и thank you от американцев !
Вот это я понимаю креатив! я бы призовое место только за смелость присудила Вам!
Ваши бы слова, да жюри в уста!
точно!
Феерично! Как павлинье перо. Моим медовым огурцам до этих, как до Китая...
"Китайский павлин"- говоришь? Почему бы и нет!
Ответ для Бабушка Забота
Прикольно слов нет просто шок от цвета такого еще не видела!
Спасибо, пусть жизнь и дальше Вас приятно удивляет!
С одной стороны чуднО для нас, с другой прикольно! В любом случае интересно! Для меня самый привлекательный красный вариант, и ягодный привкус приятен.
Нам тоже красный больше всего понравился - рекомендуем!
Очень даже интересно, и идея с окрашиванием очень пригодится для украшения праздничных блюд. Я люблю яркое. Спасибо, к новогодним праздникам самое то! И еще, а мне вспомнился алкогольный напиток "Егерьмейстер"(надеюсь правильно написала), ух и хорош, ликерчик!
Неплохо было бы Егерьмейстер закусить Огурмейстером!
Приятно видеть знакомые лица!
Розы на зиму уже укрыли?
Да, не помешало бы...
Нет, розы еще не укрыты, у нас еще +.
Разноцветные огурцы вызывают улыбку на лице Не знаю,как на вкус, но фото отличное.
Как говорят фуд-блогеры : встречают по фото, провожают по вкусу!
Забавно Это же можно на какую нибудь тематическую вечеринку, как хеллоуин например, приготовить. Красные и синие огурцы Интересная идея, спасибо
Точно - Хеллоуин! Как раз в эти дни и готовил!
Выглядят огурцы конечно странно, но плюс Вам за креатив!!!
Спасибо за "креатив"!Может стоило назвать рецепт "Огурцы Киркоров" или "Корнишоны Басков". Хотя - засудят за использование имени
Не, лучше без имен, особенно если огурцы голубого цвета
Это верно! Хорошо у меня ядрено синие - пусть лучше синий пьяница, чем ......!!!!!!!
А что заманчиво! Моя одна бабушка обожала яблоко с салом, а вторая чай со шкарками!
Бабушки они такие - пожили , вкус жизни поняли!
Ответ для ирпенчанка
Ну так даже есть тут где-то рецепт яблочного смальца! А шкварки прям в чай кидает? Или вприкуску?
А чай вприкуску со шкварками ела... И без хлеба!
НУ вприкуску ладно) Шкварки - это вкусно!
А для меня это было в диковинку!
Ну с чаем я тож не пробовала) Возможно, зря!
Ответ для ирпенчанка
О, мне это знакомо. Я не сладкоежка, поэтому легко могу с чаем сало "заточить" или колбаску с сыром, причем я их ем тоже без хлеба.
Как в анекдоте- живем мы бедно, денег на хлеб не хватает, приходится сыр прямо на колбасу класть
Ох ты ж.... На американских сайтах видела рецепт, но не делала. Сохраню. С Поваренка чаще готовлю
Спасибо - будем изучать кулинарию Америки , как наиболее вероятного противника.
Тем более что вкусного у них навалом тоже)
Предлагаю отменить войны и объявить мир на почве кулинарии!
Завалим друг дружку пирогами и бургерами!
А меня не пугает рецепт. После того, как меня свекровь научила кушать соленые огурцы с медом или сахаром, мне уже не страшно. Люблю эксперименты, тем более здесь нет ингредиентов, вызывающих отвращение.
Спасибо за отзыв - очень волновался - какие будут комментарии.
С интересом узнал про огурцы с медом и сахаром. Значит это сочетание имеет место быть!
недавно рецепт выложили солёный огурец с мёдо...народ доволен...поищите в каталоге
Вот спасибо - я всегда чувствовал, что Бабушка Забота еще та шалунья, особенно на кухне. Побежал писать ей комментарий!
точно-шалунья она ещё та
Похоже она с Рыжой Лисой еще та пара!
не...мы каждая в отдельности ЕЩЁ ТА
Ой...
Я бы такое есть не стала, даже учитывая, что краситель натуральный.
И я всё таки не поняла, для чего огурцы красить?
В оригинале в порошке краситель сам по себе присутствует, а я лишь попытался рецепт воспроизвести.
А красители присутствуют в половине продуктов из магазина.Я брал кондитерские для тортов, максимально натуральные.
Вот это огурчики! Детям, наверно, прикольно. Никогда не слышала о таком рецепте Точно надо брать маринованные огурцы? Может, все-таки свежие? Ведь это вроде бы десерт. В маринаде сахар, конечно, есть. Но ведь там и соли полно, и уксуса, и пряности-приправы присутствуют. Вкус ягодного сиропа ведь просто должен потеряться в банке маринада.
Благодарю за отзыв. Огурцы точно не свежие. На роликах вынимают из банки с рассолом. Какие именно - маринованные или соленые - точно не скажу( в английском не силен) Если потом добавляем сладость - то лучше маринованные - имхо. Вкус сиропа не потерялся - очень интересное сочетание. Может это и не десерт, а закуска - идентифицировать сложно.
Ух ты!!! Прикольно! Готовить, конечно, не буду (мои славянские корни протестуют), но мне было очень интересно узнать, что где-то такое едят.
Спасибо, что рецепт не оставил Вас равнодушным.И да - гены пальцем не раздавишь, особенно славянские!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки