• 8 ноября 2017, 14:33
  • 3401

Заливной салат "Оливье" с горбушей

Рецепт: Заливной салат Оливье с горбушей

Заливной салат с горбушей - это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своим вкусом и видом. Готовить очень просто! Горбушу можно заменить на другую рыбку.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Заливной салат "Оливье" с горбушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.6 ккал
белки
128.8 г
жиры
79.4 г
углеводы
123.5 г
Порции
ккал
102.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.3 г


Рецепт «Заливной салат "Оливье" с горбушей»:

1. Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую.
Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.

2. Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на аккуратные небольшие кусочки.

3. Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.

4. Берем силиконовые формочки под кексы (16 шт) и раскладываем салат.

5. Желатин (20 г) заливаем холодной кипяченой водой (200 мл). Распускаем желатин в течение 10 минут.

6. Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль по вкусу. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем и обязательно пробуем.
Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.

7. Разогретой жидкостью залить салат в формочках, дать немного времени остыть, и убрать в холодильник до полного застывания, 2 часа. У меня застывал салат на балконе при температуре -1, -2 градуса. Желательно формочки не накрывать.

8. Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.
На фото 15 порций, одну взяли на пробу.

9. Не надо прогревать донышко формочки, чтобы достать салат. Надо всего лишь немного отогнуть край формочки и салат сам отделиться от нее. Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываем на блюде. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный.

Приятного аппетита!

P.S. Всем кто будет готовить по этому рецепту, я еще раз повторю. Жидкости должно быть вместе с майонезом всего лишь 600 мл. Не надо больше и меньше. Обязательно пробуйте на вкус. Получаются они мягкие, не "резиновые", но в тоже время хорошо сохраняют форму.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной салат Оливье с горбушей
Описание: Заливной салат с горбушей - это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своим вкусом и видом. Готовить очень просто! Горбушу можно заменить на другую рыбку.


Фотографии «Заливной салат "Оливье" с горбушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный салат, не хлопотно готовить и красиво смотрится! Делала половину нормы, подавала на крекерах, хотя изначально думала ржаные гренки взять. С крекером очень понравилось, отличное сочетание! Ольга, большое спасибо за рецепт и идею!
Катя, спасибо за доверие и красивый, аппетитный фото-отчет к рецепту
Я тоже благодарю за тёплый отзыв и интересную находку подачи салата!
понравился рецепт!
и мне тоже, хорошая закуска
Оля, красивый и вкусный салат
Вероника, спасибо!
Ольга, очень красивая и оригинальная подача!
Вика, спасибо!
Спасибо, за интересный рецепт и красивую подачу.
Мне очень приятно, что вам понравился рецепт!
Очень оригинальная идея, спасибо
Вика, спасибо
Оригинально придумано! Украсит любой праздничный стол, и вкусно, конечно!
Марина, спасибо!
Верочка,спасибо
Оленька, какой интересный салат! Очень эффектная подача!
Ирочка, спасибо!
Оленька, это замечательная идея! Так оливье я ещё не делала, да и не видела нигде,это что-то художественное! Спасибо за великолепную идею, БРАВО!!!!
Лилечка, спасибо!
Супер идея! Очень красивое украшение на праздничный стол!
Таня, спасибо!
Ольга я в шоке. Супер, забрал однозначно, вот своих то удивлю на НГ. Это что-то....
Павел, спасибо!
Оля, какая красивая подача!!! Удачи!!!
Лилия, спасибо!
Оленька, просто ошеломительно красиво! Забираю однозначно!
Удачи, милая!
Верочка, спасибо, я очень рада тебя видеть.
И я тебя!
Беру салат на заметку. Стала последнее время делать заливное так в формочках. Удобно и красиво.
Спасибо! Такая закуска очень красиво и интересно глядится на столе. А если добавить сок свеклы или сок моркови, еще будет красивее.
Классная идея!
Спасибо!
Какая красивая подача!
Спасибо!
Рецепту плюс! Очень хорош в таких салатах морской окунь горячего копчения.
Спасибо! С копченым будет еще вкуснее.
Вот это фантазия! Смотрится великолепно. Такая подача безусловно привлечет внимание гостей.
Вика, спасибо!
Интересная подача! И очень красивая! Но вот Рыбка в оливье, такого не пробовала) Забираю в кк, праздников впереди много, попробуем и такой вариант! Спасибо, что поделились!
Вы знаете, я сама первый раз попробовала. Из оливье готовила заливное, а вот вместе с рыбой впервые. Но здесь нет ничего мясного, всего лишь овощи и рыба.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки