• 8 ноября 2017, 16:07
  • 17985

Яблочный тарт

Рецепт: Яблочный тарт

Наверно, самые популярные сладкие пироги - с яблоками. Какое же их существует многообразие - от простой шарлотки, которую осенью готовят в каждом доме, до изысканных "Тарт Татен", "Штрудель" и пр.! Предлагаю Вам в коллекцию еще один рецепт - это открытый пирог из песочного теста с нежнейшей яблочной начинкой. Вкуснооо! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный тарт»:

Корж

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.8 ккал
белки
46.1 г
жиры
142.5 г
углеводы
349.6 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Яблочный тарт»:

  • Сливочное масло порубить ножом с мукой, сахаром и разрыхлителем и растереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто.
    Я использую сливочное масло ТМ "Экомилк".

  • Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

  • Выложить тесто в форму, формируя бортики. Я использую прямоугольную форму 20х30, форму не смазывала. Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые). Выпекать при 180 градусах 20 мин. Выпекаем основу для тарта не до готовности, надо только слегка "подпечь".

  • Яблоки очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке. Добавить сахар, сметану, яйца, ванилин (на кончике ножа). Я не люблю корицу с яблоками, поэтому использовала ванилин; если корица Вам по вкусу - добавьте её. Сахара может потребоваться больше или меньше, в зависимости от сладости яблок.

  • Выложить начинку в подготовленный корж, выпекать при 180 градусах 40 мин.

    РазрезАть лучше остывшим. Угощайтесь на здоровье!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный тарт
Рецепт: Яблочный тарт

Наверно, самые популярные сладкие пироги - с яблоками. Какое же их существует многообразие - от простой шарлотки, которую осенью готовят в каждом доме, до изысканных "Тарт Татен", "Штрудель" и пр.! Предлагаю Вам в коллекцию еще один рецепт - это открытый пирог из песочного теста с нежнейшей яблочной начинкой. Вкуснооо! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный тарт»:

Фотографии «Яблочный тарт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила в стеклянной форме. Корж хрустящий как по мне слишком,он как пересушенный.фасоль выбросила,она зажаренная и издает запах... Для меня такой пирог на раз,вкусно но не интересно
Наверно, Вы сильно передержали корж в духовке. Как можно за 20 мин при 180 гр зажарить сушеную фасоль???
Всегда интересовал вопрос, что потом делать с фасолью или горохом, который используется для выпекания песочной основы?
ха). я тоже, пока рецепт читала, об этом задумалась
Скопирую Вам свой ответ:
Очень просто. Горох остывает, ссыпается в баночку и ждет своего часа в шкафчике. Удобно!
здорово). спасибо)
Ответ для sasna2003
Очень просто. Горох остывает, ссыпается в баночку и ждет своего часа в шкафчике. Удобно!
А можно вместо свежих яблок использовать замороженные? Нужно разгружать морозилку.
Я не пробовала, но, думаю, почему бы и нет!
Восхитительный тарт! Хрустящий корж и нежный крем! Огромное спасибо за рецепт!
Огромное спасибо! Мне очень приятно! Отдельное спасибо за чудесный фотоотчет!
Ооочень вкусно!
Спасибо!
Прекрасный пирог
Вероника, спасибо!
Спасибо за рецепт)
У меня проучилось не так красиво запечен верх, как у автора) но на вкус очень даже вкусен))
Огромное спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет! Мне очень приятно!
Испекла вчера пирог по вашему рецепту с небольшими отклонениями. В начинку добавила цедру и сок лимона, так как не было ни корицы, ни ванилина. И отдельно корж не выпекала, а сразу с начинкой. Сверху посыпала семенами льна.
На фото - то что осталось к утру. Пирог вкусный, быстро готовится, доступные продукты. Нам понравилось, буду посторять обязательно. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо! Очень рада, что пирог понравился! Отдельное спасибо за чудесный фотоотчет!
Выглядит очень красиво обязательно попробую испечь спасибо
Буду рада, если рецепт пригодится!
Выглядит просто супер-обязательно буду печь!!!
Готовьте на здоровье!
Отличный пирог!
Спасибо!
Замечательный пирог!
Наташа, спасибо!
Spasibo,oczen ponravilos . Prosiat pecz czascze.
Огромное спасибо, мне очень приятно!
А почему нельзя сразу печь вместе с начинкой?
Для этого пирога я использовала идею тартов - заливных пирогов. Обычно корж сначала немного "подпекается". Честно говоря, не знаю, можно ли печь сразу с начинкой. Во всяком случае, я так не пекла. Если попробуете - поделитесь опытом, пожалуйста! Мне будет очень интересно!
Ответ для syktyvkaravto
С вареньем можно,а вот с фруктами лучше подпечь минут 10 и тесто не будет сыроватым.))))
Катюша, очаровательный тарт!
Ирочка, спасибо!
Вкусный нежный тарт!!
Большое спасибо!
Как раз искала что-то новенькое! Спасибо! Думаю будет очень вкусно! Как приготовлю - обязательно отчитаюсь!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Яблочных пирогов много не бывает! Замечательный тарт с нежной начинкой !
Большое спасибо!
замечательные уютные фото
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки