Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 ноября 2017, 10:30
  • 2317

Кальвадос

Рецепт: Кальвадос

Всем привет. Яблок в этом году хороший урожай и значит надо как то их перерабатывать. Один из способов сделать яблочное вино, а потом всё это дело перегнать два раза. Для особо одарённых, я слышал про "кальвадос, только в бочке, только из сидра" и т. п. бред. Называйте его яблочным самогоном или как вам душе угодно, не в этом суть. Важен результат. Всё до безобразия просто, но долго. И так для приготовления кальвадоса нам потребуется, из рассчёта на 10 л. вина:

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Кальвадос»:



Рецепт «Кальвадос»:

16 кг. Пепин шафран. Яблоки должны быть хорошие, без гнили.

Рабочий инструмент пролетария.

Отделение мякоти от сока.

Пену тоже удаляем.

На выходе получаем чистый сок.

3 кг. сахарного песка.

15 гр. сухих дрожжей.

Растворяем сахар в яблочном соке, добавляем дрожи и ставим под гидрозатвор на 30-45 дней.

Процесс идёт, булькает весело.

В полный рост.

33 дня прошло, начинаем перегон.

Результат после двойного перегона. Разбавляем чистой водой до нужного градуса.

Наслаждайтесь. С утра выпил, весь день свободен.))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальвадос
Описание: Всем привет. Яблок в этом году хороший урожай и значит надо как то их перерабатывать. Один из способов сделать яблочное вино, а потом всё это дело перегнать два раза. Для особо одарённых, я слышал про "кальвадос, только в бочке, только из сидра" и т. п. бред. Называйте его яблочным самогоном или как вам душе угодно, не в этом суть. Важен результат. Всё до безобразия просто, но долго. И так для приготовления кальвадоса нам потребуется, из рассчёта на 10 л. вина:
Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Дрожжи.
Тэги: праздник.


Комментарии и отзывы

Супер! Должно быть ароматно
Да, самодостаточный получился напиток.
Ну красота. При наличии отсутствия бочки можно настоять на щепе. Я яблочный настаиваю на смеси дубовой и яблочной щепы.
Я не делаю "табуретовку". Бочка это единственное, что заслуживает внимания и затраченного времени. Зачем себя то обманывать?
мы делаем без дрожжей, добавляем "винные дрожжи", буквально половину кофейной ложечки на бутыль 15 л.
Сахар стараемся не класть, или стакан максимум.
И это не самогон, это именно кальвадос, аромат яблок при перегонке стоит такой, что соседи прибегают..
И потом, когда бутылку открываешь - как будто в ней яблочный сок
За счет того, что исключили дрожжи (хлебопекарные я имею в виду) нет привкуса и запаха самогона.
35 дней брожения - многовато что-то.. У нас максимум две недели, тоже булькает так весело и громко
А его и так нет. Я делаю, правда, не на хлебопекарных, а на спиртовых. На второй дробной головы и хвосты тщательно обрубить и всего делов
Ответ для Gojiberry
Отлично.
Кто бы угостил
Ответ для to vnk
Приезжай угощу. Под кроватью стоит 3 литра яблочного
Это не есть кальвадос, это есть яблочный самогонка. Но как самогон, не плохо.
Первый есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки