Версия для печати
  • 9 ноября 2017, 11:17
  • 13935

Ванильная помадка с орехами и цукатами

Рецепт: Ванильная помадка с орехами и цукатами

Ванильная помадка с орехами и цукатами подается комнатной температуры, как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает щербет.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Ванильная помадка с орехами и цукатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.2 ккал
белки
22 г
жиры
79.9 г
углеводы
238.6 г
100 г блюда
ккал
387.1 ккал
белки
5 г
жиры
18.2 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Ванильная помадка с орехами и цукатами»:

Для начала займемся орехами. В кипяток опустить миндаль на 10-15 минут, затем переложить в холодную воду. Очистить миндаль от кожуры. Далее обжарить миндаль и кешью на сухой сковороде в течении 5-7 мин, постоянно помешивая.

Далее берем глубокую кастрюлю с толстым дном, выливаем в нее сливки, вареное сгущенное молоко, высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.

Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 25–35 минут, постоянно помешивая!

Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость. Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова.

Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее орехи и цукаты, и тщательно перемешать все до однородной консистенции.

Переложить десерт в силиконовую форму, разровнять и оставить остывать при комнатной температуре или же убрать в холодильник на 20 минут.

Готовую помадку порезать на кусочки и можно подавать к чаю или кофе



Наслаждайтесь вкусным десертом, который может стать прекрасным презентом в любой день для любимых людей!




Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильная помадка с орехами и цукатами
Описание: Ванильная помадка с орехами и цукатами подается комнатной температуры, как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает щербет.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
нямка какая
Да, очень вкусно! Спасибо!
Катюша... Это что-то! Как же я люблю помадку и шербет!!! А мне нельзя... Я уже почти 5 лет не ем сладостей и вкусностей... ох,горе горькое. А мои не любят такое,не понимают,как это вкусно... Рецепт и фото классные!
Надюша, спасибо огромное за такой приятный отзыв!!! Жаль, что сладенького нельзя
Классная помадка! Забрала. Здесь нужна именно сахарная пудра или сахар подойдет?
Спасибо большое!!! Забирайте на здоровье!!! Можно использовать и сахар
Вкусненько как!
Спасибо большое!!!
Сегодня наконец то приготовила. Пудры взяла только 100 гр(и то очень сладко получилось), добавляла жаренный арахис, сливки у меня 28%, варила где то 25 минут, получился обалденный щербет из прошлого, 80-90гг. сейчас такого в магазинах не найдешь. Спасибо огромное автору, сегодня вся семья с огромным удовольствием полакомилась, даже фото не успела сделать. Завтра сразу на две закладки))))
И вам спасибо огромное за доверие и внимание к рецепту!!! Очень рада, что вам было вкусно!!!
с большим удовольствием бы угостилась бы
Угощайся на здоровье, Зоенька!!!
Все восхищаются - притом, что никто её не сделал.
очень вкусно получается, только сильно уж сладко)))
Катерина, спасибо! Почему-то сразу еще и сливочное полено на ум пришло... У Вас случайно нет рецепта?..
И еще вопрос... Если меньшить кол-во сахара, получится нормально? Или Вы не рекомендуете...
Марина, и вам спасибо за внимание! Рецепта сливочного полена у меня пока нет Сахара можно меньше положить, но тогда время варки может увеличиться
Спасибо!!!
ПС Катюша, где помадка, там и полено. Буду ждать.
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо большое!!!
рецепт скорее всего отличный,но кто -нибудь пробовал приготовить данное чудо?
если да,то напишите
Спасибо за внимание, помадка, действительно, получается очень вкусной!!!
Катя,замечательный,вкусный десерт! Очень красивые фото!
Лариса спасибо огромное за приятные слова!!!
Скажите, а помадка мягкая или жесткая?
Помадка получается мягкая
Катюша, чудесный десерт!
Любочка, большое спасибо!!!
Какой рецепт! Спасибо от души!
И вам спасибо большое за внимание!!!
Вкуснотища
Олечка, спасибочки!!!
Вау вау вау! Какая прелесть Катюша ты просто чудо такую красоту соорудила а фотки....ммм...глядя только на них уже слюньки текут большое спасибо Катенька за рецепт,забираю в кк и обязательно приготовлю моя хорошая, только без цукатов и орешков, мои внуки не любят их
Ой, Амина спасибо огромное за такой тёплый и приятный отзыв!!! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!!!
какая очаровательная и чудесная помадка, забираю , однозначно в КК
Большое спасибо!!! Забирайте на здоровье!!!
Не очень люблю сгущенку, особенно вареную. Сейчас с качеством сгущенки беда-бедища, да и вкус "не такой как в детстве"))) Может я капризничаю, конечно. Но вдруг кто подскажет - чем можно заменить сгущенку? А в целом рецепт суперский! Быстро и достаточно бесхлопотно. Вот только с заменой сгущенки бы как-то устроилось) Посоветуйте, плиз!
Ирина, можно же и самой сварить... правда нужно "достать" нормальную для начала.
В том то и дело! В качестве сгущенки. А замены вообще нет?
Ответ для Ирина Новгородцева
Сгущенное молоко "Рогачев" хорошее. На втором месте Алексеевское.
А на первом - Коровка из Кореновки, получается самая густая и вкусная вареная сгущенка. На вкус и цвет, конечно...
Дело не в моем вкусе, а в исследовании. Отзывы Роспотребнадзора, отзывы на форумах. Исходя из стоимости. Правда, вареную я никогда не покупала.
Тоже не покупаю вареную, сама варю.
Ответ для Ирина Новгородцева
Ирина, спасибо большое за внимание! Без сгущёнки я не готовила, но мне встречались рецепты помадки, где её в ингредиентах не было, можно поискать
Чудесное лакомство!
Благодарю!!!
Какая чудная помадка!
Людмила, спасибо большое за внимание!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook