• 9 ноября 2017, 18:43
  • 2391

Луковые лепешки

Рецепт: Луковые лепешки

Тонкие и хрустящие лепешки с обжаренным луком. Лук в данном рецепте слегка пережарен, что придаем лепешкам очень пикантный вкус!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Луковые лепешки»:

Время приготовления:



Рецепт «Луковые лепешки»:

Приступим!!! Шинкуем лук полукольцами и обжариваем в масле до золотисто коричневого цвета!!! (немного пережариваем лук - это важно!!). Затем даем немного остыть и перекладываем в отдельную миску, добавляем куриное яйцо и соль по вкусу, и постепенно всыпая муку замешиваем густое луковое тесто. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем равными кусками, что бы сформировать шарики диаметром 4 см. Затем скалкой придаем шарику форму круглой лепешки толщиной 2-3 мм (как на видео). И обжариваем с каждой стороны на сухой!!! сковородке до появления хрустящей корочки. Готово!!! Приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые лепешки
Описание: Тонкие и хрустящие лепешки с обжаренным луком. Лук в данном рецепте слегка пережарен, что придаем лепешкам очень пикантный вкус!)


Комментарии и отзывы

Спасибо, Максим! Какие у Вас всегда рецепты классные! Обязательно буду готовить! Много раз, ибо любитель лука.
Рад, что понравилось
Заманчивая простота."Обжаривать на сухой сковороде."По видео не разглядел,сковорода нужна с покрытием?Спасибо.
Да,у меня с покрытием. Сухая, так как лук уже обжаривался в масле
Интересно, а что за соус в пиалочке?
В данной пиалочке покупной сырный соус
Ну кушаем мы его вдвоем,так что всё отлично!А лука и чеснока мы съедаем огромное количество!!!
Очень любим лук! Летом делаем из зеленого лука,а зимой будем пользоваться Вашим рецептом!
Да, лук . И этот вкус вам понравиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки