Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
  • 9 ноября 2017, 18:46
  • 1623

Десерт с малиновым соусом и штрейзелем

Рецепт: Десерт с малиновым соусом и штрейзелем

Предлагаю попробовать очень вкусный и самодостаточный десерт. Крем "Патисьер" в малиновом соусе и под хрустящим штрейзелем - это настоящее лакомство для любителей кремовых десертов.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт с малиновым соусом и штрейзелем»:

Крем "Патисьер"

Штрейзель

Малиновый соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326 ккал
белки
27.1 г
жиры
157.4 г
углеводы
244.5 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
25.7 г


Рецепт «Десерт с малиновым соусом и штрейзелем»:

  • Сначала нужно приготовить штрейзель. Для этого в чашу выложить муку, сахар и сливочное масло.

  • Перетереть продукты при помощи рук в крошку. Переложить крошку на противень, застеленный пергаментом. Выпечь в духовке при 190-200 градусах до румяного цвета (около 10-12 минут).

  • Для крема: в кастрюлю выложить яичные желтки, сахар и крахмал.

  • Влить 50 мл 33% сливок и слегка взбить.

  • Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой влить к желково-сливочной массе. Поставить на плиту и готовить постоянно помешивая до загустения. Снять с огня.

  • Добавить сливочное масло в горячий крем и взбить миксером. Накрыть пищевой пленкой (в контакт с кремом) и оставить остывать до комнатной температуры.

  • Оставшиеся сливки взбить до устойчивой пышной массы.

  • Добавить сливки.

  • Аккуратными движениями лопатки сверху вниз соединить сливки и крем в единую массу.

  • Малину протереть через сито, добавить сахар и хорошо перемешать. Можно добавить немного коньяка (буквально 1 ч. л.).

  • Подготовить креманки или фужеры. На дно налить 1- ст. л. малинового соуса.

  • Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадить крем в фужеры, прямо в соус.

  • Верх посыпать штрейзелем. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт с малиновым соусом и штрейзелем
Рецепт: Десерт с малиновым соусом и штрейзелем

Предлагаю попробовать очень вкусный и самодостаточный десерт. Крем "Патисьер" в малиновом соусе и под хрустящим штрейзелем - это настоящее лакомство для любителей кремовых десертов.

Ингредиенты для «Десерт с малиновым соусом и штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

скоро Др ваш десерт это чудо спасибо.
буду рада, если понравится
Ну очень вкусно. А в новогоднюю ночь идеальный десерт получился. Ярко, вкусно, красиво и не тяжело для желудка. Спасибо!
большое спасибо за комментарий я очень рада, что Вам было вкусно
Шикарный десерт
Катюша, вкусный нежный десерт!!
Шикарный десерт!
спасибо
Екатерина, очаровательный десерт!
большое спасибо
Катюша, какая красота!!! Так и хочется бокальчик прихватить
Катюш, спасибо, угощайся
Очень красиво! Надо обязательно приготовить! Подскажите, сколько десерта получается из такого количества продуктов?
Большое спасибо у меня получилось 4 порции. Буду рада если рецепт понравится
Чудный десерт!)) очень красивая подача!
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки