• 10 ноября 2017, 0:05
  • 718

Утка с абрикосовым компотом

Рецепт: Утка с абрикосовым компотом

В этом рецепте используем только утиные ножки. Какие же они получаются нежные, ароматные! Лук-шалот для нелюбителей вареного репчатого лука будет просто находка! Абрикосы удеально подходят к утке. Заходите, угощаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с абрикосовым компотом»:



Рецепт «Утка с абрикосовым компотом»:

Смешать муку, соль и перец.

Утиные ножки помыть, обсушить и натереть мучной смесью.

На сковороде разогреть масло. Быстро обжарить утиные ножки на сильном огне. Выкладываем обжаренные ножки в отдельную миску. Прикрыть и оставить в теплом месте.

Лук-шалот почистить и разрезать пополам.

Выкладываем лук на сковороду, где остался горячий жир с маслом. Перемешать.
Выкладываем оставшуюся муку. Перемешать.

Добавим вино. Подождать, пока испарится алкоголь.
Добавить джем и воду, уксус. Тщательно перемешать. Довести до кипения.

В форму для запекания выкладываем утиные ножки.

Залить ножки горячим соусом.
Прикрыть форму фольгой. Запекать 60 минут при 180гр

Фольгу снять. Добавить 8-10 половинок абрикосов.
Допекать еще 10 минут.

Ура! Готово! Вкуснота!



Угощайтесь!





Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с абрикосовым компотом
Описание: В этом рецепте используем только утиные ножки. Какие же они получаются нежные, ароматные! Лук-шалот для нелюбителей вареного репчатого лука будет просто находка! Абрикосы удеально подходят к утке. Заходите, угощаю!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ириша... Прэлесть ! Не сладковато получается? Рецепт понравился,да муж не любит сладости в мясе.
совсем нет....вкусно
Не сомневаюсь,что вкусно. Уточка в морозилке есть.На НГ другое мясное блюдо будет,а вот эту красавицу скорее всего приготовлю на Рождество.
Изысканное блюдо. Надо будет попрбовать.
готовьте в удовольствие
Прекрасное блюдо
большое спасибо
Фотографии заманчивые и аппетитные! Представляю, как это вкусно!
благодарю
Ириша! Как же это соблазнительно!
спасибушки
От фото глаз не оторвать! Сочетание шикарное, утка и абрикосы, это супер вкусно! Очень подходит для НГ и Рождественского праздничного стола!
большое спасибо
благодарю
Оля! Спасибо большое
Ириша, бесподобные ножки!
Вика! Огромное спасибо за поддержку!
Ириша, тебя легко и очень приятно поддерживать! Всё очень вкусно и приятно красиво!
Балдююююю
О, Боги, чоЖ ты с нами делаешь то?! Помрем от зависти, глядя на твою уточку. Ириш, бесподобное блюдо, представляю его вкус!
Людочка! Спасибо, то зашла! Ах! А как я люблю уточку!
Шикарная уточка. Настоящее праздничное блюдо.
Машенька! Спасибушки, милая моя!
Роскошная уточка!
Наташа! Спасибушки, спасибо
вкуснейшее блюдо!! Очень люблю утку с фруктами!
Тонечка! Спасибо большое!
Ириша, как все аппетитно!
Спасибушки! Я стараюсь!
Ириша, потрясающее, очень соблазнительное блюдо!
Ирочка! Спасибо большое!
Очень аппетитное блюдо! На новогодний стол самое то!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки