• 10 ноября 2017, 0:45
  • 2289

"Уэльский кролик"

Рецепт: Уэльский кролик

Welsh rabbit – так по-английски звучит название этого блюда. История появления этого названия странная, запутанная и почти детективная. Дело в том, что кролика здесь нет совсем, а есть хлеб и сыр.. ну, и приправы. Видимо, название родилось в те времена, а рецепту уже более 200 лет, когда бедным валлийцам редко перепадало мясо, особенно мясо кролика. Гренок с сыром был сытным и вкусным, вот валлийцы, с некоторой долей иронии, и назвали это блюдо «кроликом». Валлийским или уэльским, уж, кому как больше нравится. Это вовсе не утверждение, есть и другие версии, но это интригующее название придает обычным гренкам какую-то загадочную нотку и от этого они кажутся мистически вкусными.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Валлийская

Ингредиенты для «"Уэльский кролик"»:



Рецепт «"Уэльский кролик"»:

Подготовить продукты. Масло у меня марки "ЭкоМилк", с прекрасным сливочным вкусом. Пришлось произвести некоторые замены, о которых ниже.

Смешать желток с горчицей, ворчестерским соусом и перцем.
Мне не удалось найти в продаже ворчестерский соус, как я ни искала. Погуглила, чем можно заменить. В общем-то, ничем. Ни один из предложенных вариантов меня не устроил. Я решила, что ближе всего будет соус наршараб. Его и использовала.

Влить пиво, хорошо перемешать.

Всыпать сыр, нарезанный маленькими кусочкам и, поставить на огонь и на среднем огне, помешивая, варить, пока сыр не растворится и соус не загустеет. Немного охладить.
С сыром тоже не получилось. Сбилась с ног, но чеддера не нашла ни в одном супермаркете. У меня указано - сыр твердый. Не верьте глазам своим. Для этого блюда нужен полутвердый сыр, но в списке ингредиентов такой не числится. При выборе исходите из того, что сыр должен хорошо плавиться. Я взяла сыр полутвердый Российский сливочный м. д. ж. 50% "Гордость Империи" и не угадала, полностью однородную текстуру соуса мне получить не удалось, хоть сыр и был на ощупь мягким.

Хлеб нарезать на ломти, подрумянить в тостере. Горячие ломти намазать сливочным маслом.

Покрыть толстым слоем соуса

И запечь под верхним огнем или под грилем в духовке до золотистой корочки.


Гренки замечательные: ароматные, пряные, пикантные, очень сытные и, наверное, весьма калорийные, что не слишком хорошо, но какие же они вкусные!


Подавать их надо немедленно и лучше к кофе.


Сегодня на несколько минут я почувствовала себя в роли герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, ведь, как утверждают, именно такие гренки зачастую подают к завтраку принцу Уильяму. И пусть муж мой не принц, а я не герцогиня, но позавтракали мы знатно! Приятного аппетита и вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уэльский кролик
Описание: Welsh rabbit – так по-английски звучит название этого блюда. История появления этого названия странная, запутанная и почти детективная. Дело в том, что кролика здесь нет совсем, а есть хлеб и сыр.. ну, и приправы. Видимо, название родилось в те времена, а рецепту уже более 200 лет, когда бедным валлийцам редко перепадало мясо, особенно мясо кролика. Гренок с сыром был сытным и вкусным, вот валлийцы, с некоторой долей иронии, и назвали это блюдо «кроликом». Валлийским или уэльским, уж, кому как больше нравится. Это вовсе не утверждение, есть и другие версии, но это интригующее название придает обычным гренкам какую-то загадочную нотку и от этого они кажутся мистически вкусными.


Другие варианты рецепта

Фотографии «"Уэльский кролик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ох, уж этот кролик.Попробовать очень хотелось,но не было ворчестерского соуса, не было и наршараба, да и чеддера тоже не было. Порыскала по интернету, нашла, что можно без соуса и работа закипела. Делала пол порции.Когда сыр почти расторился, попробовала, всё-таки чего то не хватает.И понеслась...Добавила по 1ч.л.сока лимона, сахара и огуречного рассола.В общем,как говорит моя мама,умрёшь и не будешь знать от чего.Но важен результат.Муж одобрил, хоть и не понял из чего.Сытно, вкусно.Спасибо за идею.Кролик, конечно не тот,но нам с кофейком понравилось.
Спасибо, Галочка, за смелость и творческий подход! Я рада, что вам понравилось!
Нина, а можно и меня записать в герцогини! Классный и оригинальный рецепт!
Можно, Ирочка! Мы будем две герцогини. Что-то больше никто не просится
Постараюсь приготовить в ближайшее время! Спасибо за рецепт!
Удачи!
Это Вы сами историю с кроликом придумали? Вообще-то название блюда пишется Rarebit, a не Rabbit и к кроликам никакого отношения не имеет . А перевести можно как "гренки, которые редко готовят"
Придумала я это не сама, рецепт из интернета с сайта GENIUSCOOK, туда и все претензии... И обратите внимание на то, что там написано: "с некоторой долей иронии..."
Отличный рецепт
Спасибо!
Меня тоже в герцогини запишите... Соус супер! Бесподобные греночки! Ниночка, у нас и ворчестерский соус(фирмы Heinz) продают и чеддер,а если еще , для чистоты вкуса, английское пиво, и гренки по цене получатся как раз королевские. Это шутка, конечно...
Ну, да... дороговато.
В ингредиентах есть "Сыр полутвердый", его часто не замечают, т.к. ищут "Полутвердый сыр"
Спасибо. Буду иметь в виду.
Супер красивые бутерброды! На завтрак в составе Пиво, потом за руль , и как раз праздник удастся у ГИБДД!!
Настоящий английский детектив))) Куда подевался кролик? Как подменить вустерширский соус? Где раздобыть чедр? Классные бутеры, Нин! На завтрак то что надо!
Спасибо за юмор!
Аппетитные гренки,которые очень хороши с горячим пивом со специями.
С горячим пивом? А я как-то с кофием их употребила
Интересный рецепт!
Может тоже приготовить и почувствовать себя принцессой хоть на немного
Обязательно! Это вкусно, но... ооооочень сытно. Я съела три штуки на завтрак и не захотела обедать, была сыта. Голод почувствовала только часов в 5 вечера.
значит весь рабочий день можно протянуть
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки