• 10 ноября 2017, 0:45
  • 4925

"Уэльский кролик"

Рецепт: Уэльский кролик

Welsh rabbit – так по-английски звучит название этого блюда. История появления этого названия странная, запутанная и почти детективная. Дело в том, что кролика здесь нет совсем, а есть хлеб и сыр.. ну, и приправы. Видимо, название родилось в те времена, а рецепту уже более 200 лет, когда бедным валлийцам редко перепадало мясо, особенно мясо кролика. Гренок с сыром был сытным и вкусным, вот валлийцы, с некоторой долей иронии, и назвали это блюдо «кроликом». Валлийским или уэльским, уж, кому как больше нравится. Это вовсе не утверждение, есть и другие версии, но это интригующее название придает обычным гренкам какую-то загадочную нотку и от этого они кажутся мистически вкусными.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Валлийская

Ингредиенты для «"Уэльский кролик"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.6 ккал
белки
58.2 г
жиры
19 г
углеводы
105.7 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
11 г
жиры
3.6 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «"Уэльский кролик"»:

  • Подготовить продукты. Масло у меня марки "ЭкоМилк", с прекрасным сливочным вкусом. Пришлось произвести некоторые замены, о которых ниже.

  • Смешать желток с горчицей, ворчестерским соусом и перцем.
    Мне не удалось найти в продаже ворчестерский соус, как я ни искала. Погуглила, чем можно заменить. В общем-то, ничем. Ни один из предложенных вариантов меня не устроил. Я решила, что ближе всего будет соус наршараб. Его и использовала.

  • Влить пиво, хорошо перемешать.

  • Всыпать сыр, нарезанный маленькими кусочкам и, поставить на огонь и на среднем огне, помешивая, варить, пока сыр не растворится и соус не загустеет. Немного охладить.
    С сыром тоже не получилось. Сбилась с ног, но чеддера не нашла ни в одном супермаркете. У меня указано - сыр твердый. Не верьте глазам своим. Для этого блюда нужен полутвердый сыр, но в списке ингредиентов такой не числится. При выборе исходите из того, что сыр должен хорошо плавиться. Я взяла сыр полутвердый Российский сливочный м. д. ж. 50% "Гордость Империи" и не угадала, полностью однородную текстуру соуса мне получить не удалось, хоть сыр и был на ощупь мягким.

  • Хлеб нарезать на ломти, подрумянить в тостере. Горячие ломти намазать сливочным маслом.

  • Покрыть толстым слоем соуса

  • И запечь под верхним огнем или под грилем в духовке до золотистой корочки.


Гренки замечательные: ароматные, пряные, пикантные, очень сытные и, наверное, весьма калорийные, что не слишком хорошо, но какие же они вкусные!


Подавать их надо немедленно и лучше к кофе.


Сегодня на несколько минут я почувствовала себя в роли герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, ведь, как утверждают, именно такие гренки зачастую подают к завтраку принцу Уильяму. И пусть муж мой не принц, а я не герцогиня, но позавтракали мы знатно! Приятного аппетита и вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Уэльский кролик"
Рецепт: Уэльский кролик

Welsh rabbit – так по-английски звучит название этого блюда. История появления этого названия странная, запутанная и почти детективная. Дело в том, что кролика здесь нет совсем, а есть хлеб и сыр.. ну, и приправы. Видимо, название родилось в те времена, а рецепту уже более 200 лет, когда бедным валлийцам редко перепадало мясо, особенно мясо кролика. Гренок с сыром был сытным и вкусным, вот валлийцы, с некоторой долей иронии, и назвали это блюдо «кроликом». Валлийским или уэльским, уж, кому как больше нравится. Это вовсе не утверждение, есть и другие версии, но это интригующее название придает обычным гренкам какую-то загадочную нотку и от этого они кажутся мистически вкусными.

Ингредиенты для «"Уэльский кролик"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Уэльский кролик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ох, уж этот кролик.Попробовать очень хотелось,но не было ворчестерского соуса, не было и наршараба, да и чеддера тоже не было. Порыскала по интернету, нашла, что можно без соуса и работа закипела. Делала пол порции.Когда сыр почти расторился, попробовала, всё-таки чего то не хватает.И понеслась...Добавила по 1ч.л.сока лимона, сахара и огуречного рассола.В общем,как говорит моя мама,умрёшь и не будешь знать от чего.Но важен результат.Муж одобрил, хоть и не понял из чего.Сытно, вкусно.Спасибо за идею.Кролик, конечно не тот,но нам с кофейком понравилось.
Спасибо, Галочка, за смелость и творческий подход! Я рада, что вам понравилось!
Нина, а можно и меня записать в герцогини! Классный и оригинальный рецепт!
Можно, Ирочка! Мы будем две герцогини. Что-то больше никто не просится
Постараюсь приготовить в ближайшее время! Спасибо за рецепт!
Удачи!
Это Вы сами историю с кроликом придумали? Вообще-то название блюда пишется Rarebit, a не Rabbit и к кроликам никакого отношения не имеет . А перевести можно как "гренки, которые редко готовят"
Придумала я это не сама, рецепт из интернета с сайта GENIUSCOOK, туда и все претензии... И обратите внимание на то, что там написано: "с некоторой долей иронии..."
Отличный рецепт
Спасибо!
Меня тоже в герцогини запишите... Соус супер! Бесподобные греночки! Ниночка, у нас и ворчестерский соус(фирмы Heinz) продают и чеддер,а если еще , для чистоты вкуса, английское пиво, и гренки по цене получатся как раз королевские. Это шутка, конечно...
Ну, да... дороговато.
В ингредиентах есть "Сыр полутвердый", его часто не замечают, т.к. ищут "Полутвердый сыр"
Спасибо. Буду иметь в виду.
Супер красивые бутерброды! На завтрак в составе Пиво, потом за руль , и как раз праздник удастся у ГИБДД!!
Алкоголь при кипячении испаряется однозначно, а в пиве уж точно его не останется, а можно взять безалкогольное пиво.
Настоящий английский детектив))) Куда подевался кролик? Как подменить вустерширский соус? Где раздобыть чедр? Классные бутеры, Нин! На завтрак то что надо!
Спасибо за юмор!
Аппетитные гренки,которые очень хороши с горячим пивом со специями.
С горячим пивом? А я как-то с кофием их употребила
Интересный рецепт!
Может тоже приготовить и почувствовать себя принцессой хоть на немного
Обязательно! Это вкусно, но... ооооочень сытно. Я съела три штуки на завтрак и не захотела обедать, была сыта. Голод почувствовала только часов в 5 вечера.
значит весь рабочий день можно протянуть
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки