• 10 ноября 2017, 0:47
  • 5052

Борщ с баклажанами

Рецепт: Борщ с баклажанами

Обратила внимание на этот рецепт потому, что в свете идущего сейчас конкурса, он оказался актуален - в рецептуре содержится именно сливочное масло - но, оказалось, что он настолько вкусен, что невозможно оторваться от тарелки. Сразу уточню, что рецептура достаточно отличается от представленного на сайте варианта, чтобы разместить этот рецепт со спокойной совестью.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Борщ с баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3425.5 ккал
белки
263.8 г
жиры
191.3 г
углеводы
259.9 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Борщ с баклажанами»:

  • Сварить бульон, процедить. Мясо срезать с костей и отправить обратно в кастрюлю.

  • Пока варится бульон, подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.

  • Свеклу очистить, нарезать соломкой и поставить тушиться на половине масла, добавив томатное пюре и свекольный квас, до готовности.

  • Тем временем измельчить лук, морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Перец нарезать лапшой, помидоры и картофель - ломтиками. Капусту нашинковать. Баклажан очистить, разрезать вдоль на 4 части и затем на ломтики.

  • В глубоком сотейнике растопить оставшееся сливочное масло.

  • Всыпать лук и спассеровать до золотистого цвета.

  • Затем добавить морковь и сельдерей и обжарить до почти до готовности. Отставить.

  • В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения,

  • добавить капусту и варить 10 минут.

  • Затем всыпать зажарку,

  • Добавить баклажаны, болгарский перец

  • И свеклу вместе с образовавшимся соусом. Посолить по вкусу и варить после закипания 5 минут.

  • Всыпать помидоры, заправить борщ сахаром, черным перцем и довести до готовности.

  • Готовый борщ заправить измельченным чесноком и дать настояться под крышкой.




При подаче посыпать зеленью. При желании к борщу можно подать сметану.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с баклажанами
Рецепт: Борщ с баклажанами

Обратила внимание на этот рецепт потому, что в свете идущего сейчас конкурса, он оказался актуален - в рецептуре содержится именно сливочное масло - но, оказалось, что он настолько вкусен, что невозможно оторваться от тарелки. Сразу уточню, что рецептура достаточно отличается от представленного на сайте варианта, чтобы разместить этот рецепт со спокойной совестью.

Ингредиенты для «Борщ с баклажанами»:

Фотографии «Борщ с баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Шикарный борщ, очень насыщенный осенним вкусом. Из изменений: не добавляла коренья по причине их отсутствия, но по настоятельному требованию мужа добавила свежую спаржевую фасоль. Ниночка, огромная благодарность за рецепт! Искала куда пристроить "загрустивший" баклажана и из всех предложенных на сайте рецептов борща с баклажанами выбрала именно этот.
Ирочка, спасибо большое за доверие и чудесный, теплый отзыв Очень рада, что вам понравилось!
Нина, у Вас все рецепты шикарные и вкуснющие!
Ниночка! Борщик очень заинтересовал! Рецепт забрала! Спасибо!
На здоровье, Наташенька! Пользуйся.
Это потрясающий борщ. У него особенный аромат, удивительный вкус и прекрасный насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей с баклажаном придают красному борщу замечательный индивидуальный вкус, а с наваристым говяжий бульоном получилось просто идеальное домашнее блюдо для обеда. Я, правда, не заводила никакого свекольного кваса и так получился фантастический вкус. В остальном следовала рецепту. Спасибо, Ниночка, нам было очень вкусно.
Красивенное фото, как из кулинарного журнала
Леночка! Огромное спасибо за такую похвалу
Ответ для wise1288
Светочка! Какой сытный, вкусный, ароматный и очень аппетитный борщ у тебя получился!
Юленька! Спасибо за оценку моего приготовления
Ответ для wise1288
Роскошный борщ!
Еленочка! Спасибо за оценку моего приготовления
Ответ для wise1288
Светочка, какой интересный борщ ты приготовила! Аппетитная тарелочка!
Олечка! Спасибо за оценку моего приготовления
Ответ для wise1288
Светочка, очень красивый борщ получился, яркий и аппетитный!
Мариночка! Спасибо за оценку моего приготовления
Ответ для wise1288
Очень аппетитный борщик, Светочка! Загляденье!!!!!
Анастасия! Спасибо за оценку моего приготовления
Ответ для wise1288
Светочка, очень аппетитно получилось!
Оленька! Спасибо за оценку моего приготовления
Ответ для wise1288
Светочка, шикарный борщик приготовила!
Танюшечка! Спасибо за оценку моего приготовления
Ответ для wise1288
Светочка, спасибо большое! Невероятно аппетитная тарелочка!
Спасибо, Ниночка, за чудесные рецепты. Помню давно Вы рассказывали случай, как пришли к зятю в больницу со своей "стряпней", все подивились одобряя. Конечно от Вашего рукоделия, всегда необыкновенно вкусного, в миг бодрячком будешь и всегда в прекрасном настроении.
Да, был такой случай. Моему зятю еще угодить надо. Он многих продуктов не ест. Не ест свеклу, перловку. грибы ни в каком виде. Аллергик к тому же. А там палате мужики попроще лежали, им все вкусно было.
Свеклу можно, наверное, тушить в рассоле "Та самая капуста по-грузински" или в маринаде "Капуста "Пелюстки". Чтобы квас специально не делать.
Пожалуй, можно. Или добавить немного уксуса.
спасибо
На здоровье!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Борщ с баклажаном - интересно , а свекла тушеная в свекольном квасе- нет слов , как интересно , спасибо, за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Замечательный борщ!
Спасибо большое, Машенька!
Ниночка, необыкновенно аппетитный борщ! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Я пару лет готовлю борщи с баклажанами и даже с кабачками)))) Очень вкусно получается! Ваш рецепт чудо!
Да, с кабачками тоже вкусно.
Красивый, аппетитный борщ с интересными добавками!
Спасибо большое!
ЧУдный рецепт!
Спасибо большое!
Волшебный должно быть борщец! Спасибо за рецепт Ниночка, не подскажете чем можно заменить свекольный квас? Или его проще сделать на порцию для борща?
Спасибо большое! Я думаю, что можно просто при тушении свеклы добавить немного воды и уксуса. Тут ведь главное кислота, чтобы свекла сохранила свой цвет.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки