• 10 ноября 2017, 1:26
  • 1450

Запечённая слоями рыба хоки "Удачный улов"

Рецепт: Запечённая слоями рыба хоки Удачный улов

Этот рецепт появился благодаря случайной покупке рыбки хоки, впрочем мой "улов" действительно оказался весьма удачный. Во-первых, рыбка содержит очень мало костей, во-вторых, она считается диетической из-за низкого содержания жира, зато в ней много белка, йода и фосфора, в-третьих, доступная цена. Хоки напоминает хек, но при этом всё-таки, на мой взгляд, даже немного вкуснее. Запечённая в духовке она получается очень вкусной, сочной, советую попробовать приготовить для детей и взрослых!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запечённая слоями рыба хоки "Удачный улов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Запечённая слоями рыба хоки "Удачный улов"»:

Вот основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления. Здесь только не хватает растительного масла и соевого соуса.

Очищенный картофель я нарезаю весьма тоненько, чтобы он пропёкся.

Я беру форму и смазываю её растительным маслом. На дно первым слоем я и буду выкладывать картофель, совсем немного добавляю соли. Надо заметить, что слоёв из картофеля будет 3.

Приступаю к натиранию моркови на мелкой тёрке.

Теперь я нарезаю мелко лук.

Выкладываю в форму поверх картофеля половину тёртой моркови и нарезанного лука. Оставшаяся часть послужит ещё одним слоем чуть позже.

И вот появляется сегодняшний улов - рыбка хоки, я уже её очистила от костей, которых очень мало, обрезала плавники и нарезаю её на небольшие кусочки.

Выкладываю кусочки хоки в форму.

Здесь я рыбу сбрызгиваю соевым соусом, поэтому солить не требуется.

Смазываю рыбу сметаной 15% жирности.

Потом всё начинаю сначала, а именно - выкладываю слой картофеля, не забыть чуть-чуть посолить.

Поверх кладу оставшиеся морковь и лук.

Снова слой хоки.

Ещё разочек сбрызгиваю соевым соусом.

Теперь смазываю сметаной.

Наконец выкладываю последний слой картофеля, снова немножко подсолить и сбрызнуть растительным масло, чтобы получить румяную корочку и хрустящий вкус. И ставлю в духовку на самый верх примерно на 1 час 20 минут. В принципе можно вместо масла опять-таки смазать сметаной, тогда картофель будет нежным.

Но я хотела добиться эффекта рыбной чешуи, в принципе у меня получилось. От индивидуальных особенностей духовки зависит время выпекания. Как только верхний слой зарумянится, можно вынимать улов.

А вот какой сочной стала рыбка!!!

Можно звать всех за стол снимать пробу!

Отлично смотрится в сочетании с незатейливым салатом!

Приятного Всем аппетита!

С уважением, Олеся - Mara2181.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая слоями рыба хоки Удачный улов
Описание: Этот рецепт появился благодаря случайной покупке рыбки хоки, впрочем мой "улов" действительно оказался весьма удачный. Во-первых, рыбка содержит очень мало костей, во-вторых, она считается диетической из-за низкого содержания жира, зато в ней много белка, йода и фосфора, в-третьих, доступная цена. Хоки напоминает хек, но при этом всё-таки, на мой взгляд, даже немного вкуснее. Запечённая в духовке она получается очень вкусной, сочной, советую попробовать приготовить для детей и взрослых!


Комментарии и отзывы

вкусно!!
Олечка, как приятно, что тебе по душе моя рыбка!
Приятного аппетита!
Вкуснотища
Олечка, похвала от Вас, это высшая оценка!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки