• 10 ноября 2017, 3:16
  • 1469

Булочки "Для любимой внучки"

Рецепт: Булочки Для любимой внучки

Жили-были Иван да Марья. Жили они долго, и все бы хорошо, но вот детей у них все нет и нет. Грустно им было, особенно Марье, ведь она всегда мечтала о дочке. И вот, наконец, появился у них на свет ребеночек. Здоровенький мальчуган. Радости не было предела. Но через некоторое время Марья опять загрустила: уж больно сильно она хотела понянчить девочку. Попытали они счастье еще раз. Радость пришла - на свет появился еще один здоровый малыш. И опять мальчик! Марья была и рада, и грустна одновременно... Хотел было Иван предложить ей попытать счастье еще раз, но Марья была непреклонна: четырех мужиков в доме она не выдержит! Жили они жили, сыновья выросли, женились. И вот уже время для внуков... Вот, наконец, принес старший сын радостную весть: ребенок! Мальчик! А еще через год у него родился еще один сын. Опять!? Марья уже начала думать, не проклятье ли какое на нее наложили, что рождаются только мальчики!!?? Когда, наконец-то, ранним утром хмурого дождливого осеннего дня, младший сын разбудил матушку известием: у него родилась девочка-красавица и вылитая бабушка! Как же была счастлива Марья! С этого дня вся ее жизнь была посвящена заботе о любимой внучке. Она готовила ей множество вкусных блюд, но эти булочки навсегда остались самыми любимыми. И хотя, любимой бабушки уже давно нет, внучка всегда будет хранить о ней светлую память.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Для любимой внучки"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:



Рецепт «Булочки "Для любимой внучки"»:

Подогреть сыворотку до теплого, растворить в ней 1 ч л сахара, раскрошить дрожжи. Добавить 25 г муки из общего количества и перемешать. Поставить в теплое место до активации дрожжей, на 15-20 минут.

Растопить масло и остудить. Я использую масло Сливочное ТМ "Экомилк". На мой взгляд, это одно из самых лучших сливочных масел, обладает натуральным сливочным вкусом, без добавок. Оно идеально подходит для выпечки, приготовления блюд и для бутербродов.

К растопленному сливочному маслу добавить сметану и перемешать.

Когда дрожжи "оживут" переложить опару в емкость для замешивания теста, добавить оставшийся сахар, соль, разбить яйцо и перемешать.

Потом добавить сметанно-масляную смесь и еще раз перемешать.

Муку просеять. Постепенно подсыпая муку в жидкую смесь, замесить тесто. Оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Не стоит слишком "забивать" его мукой.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
Емкость, где будет подходить тесто, хорошо смазать растительным маслом. Петеложить в нее тесто, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Это займет примерно 2 часа. Через 1 ч тесто обмять и оставить для вторичного подьема.
Можно поставить тесто в мультиварку на подогрев или специальной программе для подхода теста, в духовке при 35-40 градусах. Или же весь процесс замеса и подьема производить в ХП.

Примерно через 2 часа тесто подошло.

Выложить его на припыленный мукой стол, обмять еще раз, чтобы убрать пузырки воздуха в нем. Разделить на 10-12 частей и скатать в колобки. Дать им отдохнуть минут 5.

В это время подготовить начинку: смешать сахар и ванильный сахар, достать масло из холодильника. Лучше, если оно будет холодное, так легче отрезать ровные кусочки, и оно не потечет, пока подготавливаем все булочки.

Из каждого колобка раскатать или сформировать руками лепешку. В центр лепешки насыпать 1/2-1 ч л сахара, положить кусочек масла.

Защипнуть края к центру и хорошо соединить, чтобы начинка не "убежала".

Перевернуть заготовку и сделать небольшие надрезы.
Таким образом подготовить все колобки.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Можно смазать маслом, если не уверены в их качестве.

Накрыть и оставить в теплом месте для расстойки на 15 -20 минут. Заготовки увеличатся вдвое.
Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Перед выпечкой можно смазать верх булочек яйцом или молоком для корочки.

Выпекать до румяной корочки. Остудить и можно пить чай.
А вообще рекомендую выдержать и дать булочкам отдохнуть часов 7-8. Они будут вкуснее. Да и любое другое тесто и выпечка "нуждается" в таком отдыхе.:)



Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Для любимой внучки
Описание: Жили-были Иван да Марья. Жили они долго, и все бы хорошо, но вот детей у них все нет и нет. Грустно им было, особенно Марье, ведь она всегда мечтала о дочке. И вот, наконец, появился у них на свет ребеночек. Здоровенький мальчуган. Радости не было предела. Но через некоторое время Марья опять загрустила: уж больно сильно она хотела понянчить девочку. Попытали они счастье еще раз. Радость пришла - на свет появился еще один здоровый малыш. И опять мальчик! Марья была и рада, и грустна одновременно... Хотел было Иван предложить ей попытать счастье еще раз, но Марья была непреклонна: четырех мужиков в доме она не выдержит! Жили они жили, сыновья выросли, женились. И вот уже время для внуков... Вот, наконец, принес старший сын радостную весть: ребенок! Мальчик! А еще через год у него родился еще один сын. Опять!? Марья уже начала думать, не проклятье ли какое на нее наложили, что рождаются только мальчики!!?? Когда, наконец-то, ранним утром хмурого дождливого осеннего дня, младший сын разбудил матушку известием: у него родилась девочка-красавица и вылитая бабушка! Как же была счастлива Марья! С этого дня вся ее жизнь была посвящена заботе о любимой внучке. Она готовила ей множество вкусных блюд, но эти булочки навсегда остались самыми любимыми. И хотя, любимой бабушки уже давно нет, внучка всегда будет хранить о ней светлую память.


Комментарии и отзывы

чудесная история .Булочки просто прелесть!
Верунчик, спасибо огромное за ткой комментарий!
Замечательный рецепт
Елена, прелестные, воздушны булочки! Очень трогательная история!
Спасибо, Ирина! Мне очень причтна и важна ваша оценка!
Леночка, булочки очаровательные!
А дочитав историю до конца, взгрустнулось мне! У меня уже очень давно нет бабушки!
Агастасия, очень рада, что булочки понравились.
У меня не стало бабушки ровно 5 лет назад... И так сложились обстоятельствп что я даже не могла пртсутствовать на похоронах...
Моей любимой бабушки не стало 20 лет назад. А у моей дочки бабушка только одна и она ее очень любит!
У нас в семье у всех по одной бабушке было и есть, а как дальше дело развернется, история умалчивает
Глпвное есть мама! А мама может заменить всех и сразу! На то она и мама!
Да, мама это очень важно!!
Вкуснотища
Спасибо, Оленька!
Какие пушистые!
Вика спасибо! Не только пушистые но и вкусные! Угощайся!
Замечательные булочки! Всегда так же делаю дрожжевое тесто. Может невнимательно прочитала, но в ингридиентах не указаны дрожжи и их количество....я делаю с сухими дрожжами думаю на 400г муки половинки маленького пакетика будет достаточно.
Да, да, конечно, дрожжи забыла! Прошу прощения, публиковала ночью! Исправляю. Маленький пакетик 5-7 г вполне достаточно. Я испол зую всегда живые дрожжи для этого теста 15-20 г.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 257 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки