• 10 ноября 2017, 5:14
  • 1744

Апельсиновые крендельки

Рецепт: Апельсиновые крендельки

Нежные и рассыпчатые крендельки с приятным послевкусием получаются из теста, замешанного из простых ингредиентов и приятного в работе. Заходите, угощайтесь и готовьте! Приглашаю с удовольствием!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Апельсиновые крендельки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
99.9 г
углеводы
447.3 г
Порции
ккал
279.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
10 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
336.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
12 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Апельсиновые крендельки»:

  • Подготовить ингредиенты. Я вместо готового сока предпочитаю свежевыжатый. Поэтому подготовила апельсины.

  • Из апельсина выдавить сок. У меня из одного среднего апельсина получилось 90 мл сока. Как раз необходимое количество!

  • Взять высокую емкость (будет много пены при добавлении соды) и вылить туда сок. В соке развести соду и разрыхлитель теста.

  • Далее в отдельной емкости взбить миксером оливковое масло и сахар. Взбивать минут 5. Когда сахар растворится добавить яйцо и хорошенько повзбивать еще пару минут.

  • В смесь вылить апельсиновый сок с содой и разрыхлителем теста. Перемешать.

  • Далее порциями - обязательно порциями! - всыпАть муку. Взбивать миксером. У меня муки ушло около 450 грамм. Может уйти чуть больше или чуть меньше (в зависимости от крупности яйца, свойств муки и т. п.)

  • Когда тесто станет густое, выложить его и, добавив остатки муки, вымесить вручную. Тесто получается гладкое, к рукам не липнет, эластичное и приятное на ощупь.

  • Отщипнуть от теста кусочек и раскатать в жгут. Жгутики я катала диаметром 1-1,5 см. Сформировать крендельки произвольной формы.

  • Крендельки выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

  • Смазать поверхности яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию на 20 минут.
    Если жгутики раскатывали потоньше, то на выпечку может уйти времени чуть меньше. Ориентируйтесь на сухую палочку и свою духовку.

  • Вот такие красавцы получились! Всего 22 штучки.

Приятного аппетита и доброго здоровья!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые крендельки
Рецепт: Апельсиновые крендельки

Нежные и рассыпчатые крендельки с приятным послевкусием получаются из теста, замешанного из простых ингредиентов и приятного в работе. Заходите, угощайтесь и готовьте! Приглашаю с удовольствием!

Ингредиенты для «Апельсиновые крендельки»:

Комментарии и отзывы

Какие крученые крендельки! Аппетитные!
Спасибо, Леночка! Да, они симпатичные на вид. А сами очень рассыпчатые, хотя смотрятся как плотные...
Надо убедиться будет
Знаю тебя, хитрюгу!
Оленька, здоровский рецепт! Класс!
Светочка, благодарю за внимание к рецепту и оценку.
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника, за оценку.
Соблазнительная выпечка!
Угощайся, Машенька, и спасибо за внимание.
Олечка, прелестные крендельки!
Благодарю, Ирочка, за внимание к моими кренделькам.
Спасибо.
Соблазнительные крендельки!!!
Катенька, спасибо, дорогая, за внимание к рецепту!
Мне приятно, что ты заглянула и
тебе понравились кренделечки ...
Какие симпатяшки!
Наташенька, большое спасибо!
В какой момент яйцо класть!???
Лиля, благодарю за внимание и наблюдательность!
Ну конечно же в жидкую фазу, на 4 этапе (где взбиваются масло и сахар).
Я отредактирую рецепт.
Яркие и аппетитные!
Благодарю за внимание к рецепту, Лена!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки