• 10 ноября 2017, 9:00
  • 2767

Лимонный пирог "Ароматный"

Рецепт: Лимонный пирог Ароматный

Пироги с лимоном также популярны, как и яблочные. Каких только нет: и песочные, и дрожжевые, с суфле и множество других. Кажется, что еще нового можно придумать? Вожможно, в плане теста и начинки уже все сказано, но если поработать в плане вкусовых оттенков? А Вы пробовали испечь лимонный пирог с розмарином? Я это сделала впервые, когда вместо мяты, по ошибке положила розмарин. Сначала расстроилась, что пирог испорчен, а в результате получила много положительных отзывов от коллег, которых угощала. Хочу угостить и Вас!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Лимонный пирог "Ароматный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.4 ккал
белки
28.9 г
жиры
82.7 г
углеводы
252.2 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
39.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 690 Ватт

Программа: Выпечка (30 минут)

Рецепт «Лимонный пирог "Ароматный"»:

  • Рецепт самый простейший.
    Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать.

  • Для этого рецепта я использую масло Сливочное ТМ "Экомилк". Оно обладает приятным сливочным вкусом и идеально подходит для выпечки.

  • Порезать холодное масло маленькими кусочками или натереть на терке и растереть с мучной смесью в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше.

  • В отдельную емкость разбить яйцо и добавить 1 желток.
    Выжать сок из лимона. Перемешать, добавить розмарин.
    Для усиления аромата можно натереть на терке цедру половины лимона.
    Теперь важный момент: нужно добавить молоко. Но! Вес всех "жидких" ингредиентов должен равняться весу сахара.
    Поэтому я не указала точное количество молока, так как вес яиц и количество выжатого сока могут отличаться.
    Этот пирог испечен по формула простого кекса, о ней я писала в своем рецепте.

  • Смешиваем "сухие" и "жидкие" ингредиенты.

  • Чашу мультиварки смазать маслом и/или, по необходимости, положить бумагу для выпечки.
    Переложить в нее тесто и выпекать около 30 минут на режиме "выпечка".
    Этот обьем теста рассчитан на маленькую мультиварку 2,5 - 3 литра. В мультиварке большего обьема пирог будет значительно ниже
    Выпекать можно и в духовке при 175 градусах 25-30 минут.

  • По окончанию программы вынуть чашу мультиварки. Остудить и тол ко потом с помощью корзины для варки на пару вынуть пирог. Посыпать сахарньй пудрой и украсить по желанию.









Приятного аппетита!

А это ссылка на рецепт с формулой простого кекса.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/145910/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог "Ароматный"
Рецепт: Лимонный пирог Ароматный

Пироги с лимоном также популярны, как и яблочные. Каких только нет: и песочные, и дрожжевые, с суфле и множество других. Кажется, что еще нового можно придумать? Вожможно, в плане теста и начинки уже все сказано, но если поработать в плане вкусовых оттенков? А Вы пробовали испечь лимонный пирог с розмарином? Я это сделала впервые, когда вместо мяты, по ошибке положила розмарин. Сначала расстроилась, что пирог испорчен, а в результате получила много положительных отзывов от коллег, которых угощала. Хочу угостить и Вас!

Ингредиенты для «Лимонный пирог "Ароматный"»:

Комментарии и отзывы

Чудесный пирог,мягкий,нежный. А у меня в мульте,кроме хлеба,ничего не получалось.
А сочетание розмарин +лимон-чудесное.Я пробовала такую выпечку ,очень вкусно.
Ленк, спасибо! Попробуй еще раз. В мульте кексы просто здорово печь. Они намного нежнее чем в духовке!
Ленк, спасибо! Попробуй еще раз. В мульте кексы просто здорово печь. Они намного нежнее чем в духовке!
Да я пробовала.Продукты только перевела.Блинчики получаются.Возможно,в программе "выпечка" какая то недоработка
А что не получается?
У меня в редмонде вме просто супер. Но там мощность 960Ватт была. А в поларисе 690 Ватт не пропекается. Для выпечки всетаки мощность важна. Либо меньше закладывать теста.
Но запеканки и чизкейки везде хорошо идут.
Подожду,пока новую куплю.У меня в старой сейчас защелка сломалась,печь точно нельзя.Не пропекалась,мощность ,точно не помню какая.Но,даже хлеб,честно говоря,нравился моим больше из духовки.Хотя,вот твой пирог и у других кулинаров очень красивые.Може т с другой мультей повезет.
У меня защелка в первуб неделю сломалась. Я груз на крышку и вперед
Хлеб в мульте, честно, не пробовала. А вот кексы и запеканки и пуддинги в ней просто отменные!
Убедила Теперь только придумать как печь в мульте,используя маленькие формы.
Кстати,я пекла кексы на парув мульте - было очень вкусно.
А хлеб,я для сравнения пекла из одного теста в мульте и духовке.В духовке был вообще блеск!А в мульте - хорош,но уступал. Но у меня избалованная публика.
Вот в маленьких формах боюсь в мульте не выйдет. Если только, как ты сказала, на пару.
А хлеб... Конечно, в духовке в разы лучше. Мультя все-таки "варка", а не печка.
Соответственно и условия другие чем в духовке.
Понятно
Замечательный пирог
Елена, замечательный, воздушный пирог!
ароматный пушистик!!
Спасибо!
Вкуснотища
С розмарином интересненько!
Попробуй, вдруг понравится
Очень аппетитный пирог. Забрала
Буду рада, если понравится! Розмарин дает очень интересную нотку вкуса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки