• 10 ноября 2017, 16:03
  • 3567

Мини-киш с луком-пореем и брокколи

Рецепт: Мини-киш с луком-пореем и брокколи

Хочу предложить очень вкусный киш с луком-пореем и брокколи в сливочной заливке. Для приготовления такого небольшого киша необязательно выпекать основу отдельно, она и так получается хрустящей. У киша нежнейшая, сочная сливочная начинка с ароматом тимьяна. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Мини-киш с луком-пореем и брокколи»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.8 ккал
белки
50.8 г
жиры
136.7 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
978.4 ккал
белки
25.4 г
жиры
68.4 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Мини-киш с луком-пореем и брокколи»:

  • В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло (я использую сливочное масло (ТМ Экомилк).

  • Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить холодную воду и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.

  • Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  • В сковороде растопить сливочное масло. Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами.

  • Обжарить порей на среднем огне под крышкой 7-10 минут.

  • Брокколи отварить до готовности, откинуть на сито и обсушить.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Приготовить заливку. В миску добавить яйца, сметану, сливки и взбить венчиком до однородной массы, особо не усердствуя.

  • В заливку добавить тимьян, сыр, специи (я добавила перец черный и чесночный порошок), посолить по вкусу, учитывая соленость сыра. Отставить в сторону.

  • Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см на слегка посыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку. В этом случае тесто не прилипает к скалке.

  • Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Размер моей формы 17 см. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

  • На охлажденное тесто выложить лук-порей, сверху распределить брокколи.

  • Залить соусом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовый киш слегка остудить и подать к столу.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-киш с луком-пореем и брокколи
Рецепт: Мини-киш с луком-пореем и брокколи

Хочу предложить очень вкусный киш с луком-пореем и брокколи в сливочной заливке. Для приготовления такого небольшого киша необязательно выпекать основу отдельно, она и так получается хрустящей. У киша нежнейшая, сочная сливочная начинка с ароматом тимьяна. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мини-киш с луком-пореем и брокколи»:

Фотографии «Мини-киш с луком-пореем и брокколи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, отличный киш! Спасибо!
Олечка, большое спасибо за доверие к рецепту и великолепную фотоулику! Я очень рада, что киш понравился! Удачи и лёгкой трудовой недели!
Светочка, спасибо за рецепт. Фото отличные, смачные!!! Благодаря наводки Танюши mtata забираю в КК
Наташенька, буду только рада, если рецепт пригодится1
Свет, у меня он поставлен в ближайший план. Уж очень он понравился мне и моей дочке.
Светочка, прекрасный киш!
Большое спасибо, Олечка!
Красавец какой!!!
Ниночка, благодарю за внимание к рецепту!
Красавец какой!!!
Светочка спасибо большое за рецепт,киш готовится очень быстро,действительно начинка нежная и сочная,замечательное тесто.
Танечка, очень аппетитный киш! Вкуснотища!
Оленька спасибо огромное,отличное дополнение к супчику было
Ответ для mtata
Танечка, дорогая, как я рада, что ты не пошла мимо и обратила внимание на этот рецепт! Такой киш аппетитнейший, что хочется отломить кусочек, как у тебя всегда все получается в лучшем виде, фото красивее, чем у авторов! Мне очень-очень приятно, что твоё фото украшает мой скромный рецепт! Огромное спасибо, милая моя, за тёплые слова, высокую оценку и постоянную дружескую поддержку! Целую!
Светочка спасибо огрмоное за добрые слова ,приметила сразу рецепт,даже брокколи прикупила(уже дважды ),но никак не смогла сделать,обычно мы вечером такое кушаем,а вчера решила к супчику добавку сделать,но погода не дает развернуться на фотосессию,очень пасмурно и нет настроения заниматься украшением,прости,что так скромно
Танечка, да что ты наговариваешь на себя! У тебя всегда прекраснейшие и аппетитнейшие фото, не зависимо от освещения! Вот я сейчас реально не могу фоткать, так как на фото вообще все размыто.
Светочка у нас так же темно,облачность,серость,нет сил выдержать,теперь до апреля так будет
Ответ для mtata
Танечка, роскошный пирог!
Вероника спасибо большое за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, прекрасный киш испекла!!! Так здоровски получилось у тебя!!! Аппетитно и ароматно однозначно. Благодаря тебя заинтересовалась рецептом. Спасибо тебе за наводку.
Наташенька спасибо огромное за внимание и комментарий,нам было вкусно
Верю, что вкусно. Я сама засматриваюсь на него. Сегодня дочке показала, она была в восторге от фото, которое ты разместила. Подумали.....подумали.....Рискнём и испечём.....
Наташенька спасибо огромное за рекламу
Стараюсь
Светочка,красивый и очень аппетитный киш!
Благодарю, Ларочка за твоё внимание!
Света, шикарная выпечка
Благодарю, солнышко!
Светочка, как всегда, твоя выпечка на высоте!!!
Алечка, благодарю за похвалу! Очень приятно!
Благодарю, Вкрочка!
Светочка, забрала. Обожаем всяческие киши. Тебе удачи!!!
Лилечка, огромное спасибо, дорогая!
Светочка, красивый какой, очень аппетитный киш!
Ириночка, большое спасибо, солнышко!
Светланка, здоровский пирог- киш!!! Забрала я...
Светик, буду только рада, если рецепт пригодится!
Очень красивый киш!
Благодарю, Наташенька!
Вкусная выпечка, Светик!!
Спасибо большое, Настюша!
Очень аппетитно и вкусно!
Танечка, огромное спасибо за внимание и дружескую поддержку!
Светочка, аппетитный киш!
Жанночка, огромное спасибо за внимание и дружескую поддержку!
Светочка замечательный рецепт
Благодарю, Марианочка!
Класснющий пирог! Мне такие ооочень нравятся
Большое спасибо, Олечка! Мне тоже нравятся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки