• 10 ноября 2017, 20:43
  • 2767

Шоколадный пирог со сметано-черничной начинкой

Рецепт: Шоколадный пирог со сметано-черничной начинкой

Это очень вкусный пирог с нежнейшей сметано-черничной начинкой и хрустящим шоколадным тестом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный пирог со сметано-черничной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5957.1 ккал
белки
106.2 г
жиры
341 г
углеводы
701.7 г
Порции
ккал
372.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Шоколадный пирог со сметано-черничной начинкой»:

  • Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты.
    Для приготовления я беру Сливочное масло ТМ "Экомилк".
    Чернику заранее размораживаю и сливаю всю лишнюю жидкостью

  • Готовлю тесто.
    В глубокую посуду кладу муку, какао, сахар, разрыхлитель. Перемешиваю ложкой.
    Затем добавляю размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и желтки. Вымешиваю руками до состояния мелкой влажной крошки (можно порубить в блендере).
    Затем добавляю холодную воду (2-4 ст. л.), собираю тесто в шар и быстро вымешиваю.
    Делю тесто на 2 части. Каждую заворачиваю в пленку и убираю в морозильную камеру на 20 минут.

  • В это время взбиваю сметану с сахаром и крахмалом до однородного состояния. Убираю в холодильник.

  • Форму смазываю сливочным маслом, застилаю пергаментом для выпечки.
    Вынимаю одну часть шоколадного теста из морозилки и тру ее в форму на крупной терке. Равномерно распределяю по дну формы и слегка прижимаю руками.
    Ставлю выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку в течении 8-10 минут.
    Затем вынимаю из духовки (саму духовку не выключаю).

    Пока печется основа, взбиваю миксером белки до средних пиков (около 3-5 минут).

  • Достаю из холодильника сметанную смесь и соединяю ее с белками. Делаю это движениями снизу вверх.

  • Полученную смесь перекладываю на подпеченное тесто, разравниваю. Сверху выкладываю слегка отжатую чернику.

  • Достаю из холодильника вторую половину теста и натираю ее сверху на чернику.

  • Шоколадный пирог ставлю в духовку на 45-50 минут (также на 170 градусов).
    Когда пирог готов, духовку выключаю, приоткрываю дверку, но пирог не вынимаю еще 30 минут.
    Затем вынимаю готовый пирог, полностью остужаю. Лучше дать ему постоять в холодильнике 2-3 часа. Но в принципе можно есть сразу, как остынет.
    Режу на порционные кусочки и подаю к столу.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог со сметано-черничной начинкой
Рецепт: Шоколадный пирог со сметано-черничной начинкой

Это очень вкусный пирог с нежнейшей сметано-черничной начинкой и хрустящим шоколадным тестом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный пирог со сметано-черничной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Напишите ,пожалуйста,а ягоды какие брать замороженные или свежие? Рецепт супер ,буду пробовать!
Я брала замороженные и полностью их размораживала. Вес ягод указан в размороженном виде.
Прекрасный тортик!Спасибо большое за рецепт!
Замечательный пирог
Напишите ,пожалуйста, размер Вашей формы для выпечки.
Прямоугольная форма 29/18/5 (длина/ширина/высота)
Спасибо! Буду пробовать печь!
Наташенька, красивый какой пирог! Просто прелесть!
Ира, спасибо большое!
это не пирог..это же чудесное пирожное!
Ну можно и так назвать )))
Супер!!!
Спасибо!
Красивый и аппетитный пирог!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки