• 10 ноября 2017, 21:01
  • 15512

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

Рецепт: Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

Любите ли вы японскую литературу? Я очень люблю. Не могу назвать себя ее знатоком. Но она такая непонятная, загадочная, такая притягательная для меня! Только "Женщину в песках" Кобо Або я перечитывала раз 5. А Мураками? Сколько книг я перечитала. Первая из них - "Мисо-суп". Это Рю Мураками. Они там все едят этот мисо-суп! Конечно, я заказывала этот суп в кафе. Но очень усомнилась в его аутентичности. Конкурс побудил меня самой его приготовить. Много рецептов я перечитала. А их и правда много. Все они на основе бульона и мисо-пасты. Этот рецепт приготовлен исходя из возможностей и наличия продуктов. Никто его не будет готовить каждый день. Но попробовать стоит, чтобы приобщиться к японской культуре. А еда - это тоже культура, как и литература.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.7 ккал
белки
156.8 г
жиры
94.8 г
углеводы
147 г
Порции
ккал
990.4 ккал
белки
78.4 г
жиры
47.4 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
8 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен»:

  • Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости.

  • Слейте и промойте под холодной водой.

  • Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут.

  • Подготовьте мисо-пасту. К сожалению, это не самый распространенный у нас продукт. Но в отделах азиатских продуктов бывает. Я купила с набором для мисо-супа.

  • Доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.

  • В миске смешайте яйцо, кукурузную муку, соль и перец.

  • Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.

  • Лук-порей нарежьте кольцами

  • Морковь натрите на терке для корейской моркови.

  • Чеснок очистите и мелко нарежьте.

  • Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд.

  • Затем добавьте курицу, натертую морковь и нарезанный порей. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

  • Разложите лапшу по 2 мискам.

  • Лапшу залейте бульоном.

  • Сверху выложите овощи с курицей, водоросли, тофу, посыпьте кунжутом, украсьте перьями зеленого лука.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен
Рецепт: Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

Любите ли вы японскую литературу? Я очень люблю. Не могу назвать себя ее знатоком. Но она такая непонятная, загадочная, такая притягательная для меня! Только "Женщину в песках" Кобо Або я перечитывала раз 5. А Мураками? Сколько книг я перечитала. Первая из них - "Мисо-суп". Это Рю Мураками. Они там все едят этот мисо-суп! Конечно, я заказывала этот суп в кафе. Но очень усомнилась в его аутентичности. Конкурс побудил меня самой его приготовить. Много рецептов я перечитала. А их и правда много. Все они на основе бульона и мисо-пасты. Этот рецепт приготовлен исходя из возможностей и наличия продуктов. Никто его не будет готовить каждый день. Но попробовать стоит, чтобы приобщиться к японской культуре. А еда - это тоже культура, как и литература.

Ингредиенты для «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный супчик. Надеюсь мужу понравиться, он обожает мисо суп.
Судя по Вашему нику, вы имеете отношение к Японии. Мне вдвойне приятно, что Вы оценили мой суп. Спасибо огромное!
Очень аппетитно
Спасибо!
Здорово! Люблю такие супчики!
Спасибо!
Прекрасный суп!

Но у меня с приготовлением таких супов всегда возникает одна проблема.
Пока разложишь все продукты по тарелкам они остывают. И даже кипящий бульон не помогает-на выходе тёплый супчик
А если прогреть в бульоне.по тарелкам неравномерно распределяется и красоты уже никакой...
Спасибо! А я первый раз такой суп готовила. Сразу поела. Остальное сложила в кастрюлю. Грею и ем, как русский суп. Муж отказался. А мне нравится.
Спасибо, Оля!
Галочка, прелестный суп!
Ирочка, спасибо!
Я тоже хочу Мисо суп
Мое ты золото!
Супер!!!
Светочка, спасибо за поддержку!
Я большая поклонница японской культуры, кухни и литературы! Одни "Хроники заводной птицы" чего стоят! Из всех возможных ресторанов обычно выбираю японские. Поэтому и мимо такого прекрасного супчика пройти не могу!
Спасибо, Наташа! Очень рада встрече с единомышленниками, с просто мыслящими, творческими натурами!
Любопытно) супчик красивый и аппетитный)
Спасибо, Ольга!
Супер!!!!!
Спасибо!
Супер!!!!!
Марина, спасибо тебе за внимание и поддержку!
У тебя всегда все ооооочень вкусно!!!
У тебя тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки