• 11 ноября 2017, 1:16
  • 23727

Торт закусочный "Крабовый рай"

Рецепт: Торт закусочный Крабовый рай

Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Попробуем?

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Торт закусочный "Крабовый рай"»:



Рецепт «Торт закусочный "Крабовый рай"»:

Подготовим продукты.

Яйца натереть на крупной терке.

Крабовые палочки натереть и полить 1 ст л лимонного сока.

Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный чеснок.
Перемешать и отложить 4 столовые ложки - для сырных шариков.

Делаем заправку - в сметану влить 3 ст л растительного масла, горчицу, 1 ст л лимонного сока, добавить соль и черный перец по вкусу.
Очень хорошо перемешать до однородности и откорректировать на свой вкус.

Смазать корж заправкой, положить сверху другой корж и тоже смазать заправкой - просто смазываем коржи.
Те у нас двойной нижний корж.

На терке натереть корнишоны и выложить на смазанный корж.
Смазать растительным маслом.
На корнишоны выкладываем следующий корж, смазываем его.
На него выкладываем натертые яйца и сверху перчим.
Если есть сомнения, что при нарезке яичный слой развалится - слегка смажьте его, но у меня никогда не разваливался.

На яичный слой выкладываем следующий корж, смазываем его.
В сыр с чесноком добавляем 1ст л заправки перемешиваем и выкладываем ровным слоем на корж - отложенный сыр не используем!!!
Сырный слой смазываем растительным маслом чуть-чуть.

На сырный слой выкладываем корж, смазываем заправкой, выкладываем половину натертых крабовых палочек.

На крабовые палочки выкладываем последний корж, смазываем его заправкой.
Бока также смазываем и посыпаем крабовыми палочками.

В отложенный сыр добавляем сливочный сыр или сливочное масло комнатной температуры, катаем шарики

Обкатываем в крабовых палочках.

Последний корж посыпаем зеленью и выкладываем сырные шарики.
Обязательно даем торту настояться несколько часов, иначе будет плохо резаться, и подаем. Чтобы не заветрился, затяните торт пленкой
Коржи размягчаются, но не превращаются в кашу.
Это очень вкусно!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт закусочный Крабовый рай
Описание: Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Попробуем?


Фотографии «Торт закусочный "Крабовый рай"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хотела попробовать сделать сама этот торт, да не рискнула. Вот недавно в гостях увидела на столе этот торт. Спросила хозяйку: откуда рецепт? Она мне- с Поваренка, делала все по рецепту, соблюдая пропорции! Попробовала я и не осталась в восторге. Торт на большого любителя, будто "слепила из того, что было....". Он безвкусен. Это просто впустую потраченные деньги и время на ветер. Смесь горчицы и соленых огурцов просто кошмар. Вкус отвратителен. Кроме красивого внешнего вида, ничего в этом торте привлекательного нет. Торт так и остался у многих лежать на тарелках. Так что , кому нравятся тюпки с абы чего , то этот рецепт именно для Вас
не знаю что там приготовила Ваша подруга , но уже многие готовили, и я в том числе готовила, и очень всем нравится.О вкусах не спорят и Ваше высказывание по крайне мере отвратительно и хамовато по отношению к тем кто готовил и предоставил свои фотоотчеты или просто написал теплый отзыв после того ,как приготовил



.
Ответ для Ольга Ольгаевро
Учуять чайную ложку горчицы в этом количестве продуктов?
Можно ли этот торт сделать с вечера? Не размокнут коржи?
В рецепте указала-Обязательно даем торту настояться несколько часов, иначе будет плохо резаться, и подаем. Чтобы не заветрился, затяните торт пленкой
Коржи размягчаются, но не превращаются в кашу.
Интересный рецепт, вкусно! Спасибо!
Алла, спасибо большое за рецепт! Не хлопотно готовить, получается празднично и вкусно!
На здоровье!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Ответ для VikkiV
Вика, симпатичный салатик!!!
Спасибо, Лиля!
Очень интересный салатик!!! Долго сомневалась по поводу огурца маринованного, но именно он придает определенную пикантность салату. Спасибо за рецепт. Буду еще готовить!!!
Спасибо за отзыв!
Очень интересный тортик. Гости оценили! Только я в следующий раз заменю маринованные огурчики на свежие, но это лично по мне)
Очень рада, что понравилось!Спасибо за отзыв и фото!
Интересно!
Тортик получился очень вкусный. Правда сметаны не было. Для заправки мешала майонез и сливочный сыр с горчицей. Удачное сочетание продуктов в оригинальном исполнении. Спасибо!
На здоровье!
сытный и нежный тортик,продукты доступные
Вкусный, интересный, легкий в приготовлении, очень эффектный закусочный тортик! Спасибо, Алла, за рецепт!
Я очень рада, что понравилось!Спасибо за замечательный фотоотчет!!!
Ответ для Просто Мэри
Мариша, очень красиво и нарядно! Умничка!
Линочка, спасибо, дорогая, за похвалу!
Аллочка, огромное, вам, спасибо за вкусный рецепт! Сынок - студент умял, практически, за раз, так понравилось!зелени не было, увы, не так красиво
Еще как красиво! Очень рада, что рецепт пригодился и все понравилось!!!
Спасибо
С наступающим !
А если вместо коржей использоваь тонкий лаваш?
Просто не дружится мне с вафельными почему-то...
По идее он тоже размягчится, но не разлезется?
Ну это только пробовать,я никогда не заменяла вафельные коржи-они полностью устраивали
Какой красивый торт!Спасибо большое,попробую приготовить!
Алла, очень красивый торт
Как обещал-выкладываю. У меня правда поболее получился примерно в 2 раза, но и продуктов брал примерно в 2 раза больше.
Какая красота получилась
Ответ для chapushil
Торт загляденье!
Ответ для chapushil
Ух,как оперативно!Фото просто чудесное! Как я рада,что тортик понравился! Спасибо за доверие к рецепту!!!
Ну прям засмущали..........
Правда и только правда!!
Очень оригинально и не трудоёмко, а результат потрясающий! Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе!
СПАСИБО!
Какая красота!!!! Аллочка, я раньше и не видела такого. Замечательная закуска!!! Спасибо за рецепт, захомячила!
На здоровье!
А коржи не быстро размокают-размягчаются ? Ск-ко по времени держат форму.
Я писала, что коржи размягчаются, но не превращаются в кашу.Один раз делала вечером, гости же были на другой день в 14 часов - все было прекрасно.Если же готовить не минимум з а8 часов - он при нарезке будет расслаиваться или тогда каждый слой нужно промазывать- торт будет тяжелым и очень жирным, вкуса не почувствуется - только вкус заправки
cпасибо за ответ
А коржи не быстро размокают-размягчаются ? Ск-ко по времени держат форму.
Ух красиво и вкусно...ну я совсем запуталась с слоями и коржами
А что тут путаться ?Все подробно написано
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки