• 11 ноября 2017, 12:21
  • 8076

Печенье "Ёжики"

Рецепт: Печенье Ёжики

Песочное печенье в форме ёжиков понравится особенно детям. Оно получается нежное и вкусное, а приготовить его очень легко и просто.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Ёжики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3926 ккал
белки
45.3 г
жиры
242.7 г
углеводы
401.1 г
Порции
ккал
654.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
40.5 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
478.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Печенье "Ёжики"»:

  • Берём сливочное масло, добавляем к нему сахар. В этом рецепту я буду использовать мелкий тростниковый сахар ТМ "Мистраль". С ним легко взбить масло, так как кристаллы его очень маленькие и быстро растворяются, поэтому печенье получается рассыпчатым.

  • Во взбитую массу добавляем яйцо, ванильный сахар, соль, перемешиваем.

  • Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё пару ложек муки.

  • Тесто собираем в комок и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Достаём тесто из холодильника и начинаем лепить ёжиков. Берём 15-20 гр теста и формуем так как на фото, с одной стороны делаем мордочку.

  • Выпекаем в духовке при t=180-200 C*примерно 25-30 минут.

  • Теперь расплавляем на водяной бане или в микроволновке шоколад, добавляем к нему масло, перемешиваем, высыпаем на тарелку кокосовую стружку.

  • Берём печенюшку за узкую часть и обмазываем шоколадом, затем макаем в стружку. Я наносила шоколад обычной акварельной кисточкой, очень удобно.

  • Глазки и носик рисовала шоколадом с помощью корнетика.

  • Вот такие очаровательные ёжики получились! Печенье очень вкусное и рассыпчатое, угощайтесь!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Ёжики"
Рецепт: Печенье Ёжики

Песочное печенье в форме ёжиков понравится особенно детям. Оно получается нежное и вкусное, а приготовить его очень легко и просто.

Ингредиенты для «Печенье "Ёжики"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Ёжики"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот мои ёжики, кокосовую стружку ребенок не любит, поэтому сделала половину с кунжутом, половину с тёртым белым шоколадом. Печеньки получились не только красивыми, но и очень вкусными!!!!
Спасибо!
Благодарю за фотоотчет,симпатичные у Вас ежики получились!
Ах,какие симпатЫШные ежики получились у вас,Майя! СуперРр!
Симпатичные очень!
Спасибо за рецепт,получилось вкусно и красиво!забрала в кк))
Симпатичные Ёжики!
Замечательные ёжики! Украшала часть стружкой, часть кунжутом (ребенок не любит стружку), получилось вкусно и так, и так. Первую партию чуть передержала (пекла при 190 20 минут, эл духовка), получились более хрустящие, вторую партию пекла 18 мин. Спасибо за рецепт! Ребнок в восторге
Наталья, очаровательные Ёжики!
спасибо!
Ответ для yohoho
Такие миленькие Кунжут даже красивее смотрится и больше на иголочки похож.
Наши "Ёжики!" Украшали вместе с детками! ))))))
Симпатичные ёжики,спасибо ,что приготовили по моему рецепту!
Сделала ежей сегодня. Класс! Спасибо огромное за рецепт. Такие рассыпчатые Ой, а как мужа они повеселили... Недаром говорят, что мужчины - взрослые дети
Спасибо,я рада,что мои печенюшки подняли настроение вашему мужу.
Симпатичные ежики
Спасибо,Вероника.
Такая красота и взрослым нравится!!!
спасибо
Прелестные ежушки! вместо кокоса можно еще измельченные орешки
Спасибо,да с орешками ещё вкуснее будет.
Спасибо
Клёвые
Миленькие ежата, такому будет рад любой - и взрослый , и ребенок.
Спасибо
Спасибо большое, теперь я знаю, что приготовить дочери на конкурс "мисс осень"
Наташенька, прелестные, такие милые ежики!
Большое спасибо,Ирочка!
Очаровашки!
Спасибо
Какие миленькие!
спасибо
Симпатичные зверушки! Приготовлю своим!
Надеюсь понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки