• 11 ноября 2017, 18:08
  • 2322

Яблочный шарлот по-еврейски

Рецепт: Яблочный шарлот по-еврейски

Стопитсотый рецепт известного яблочного пирога. История его возникновения отсылает то к англичанам, то к французам, то к американцам. А я прочитала, в старом кулинарном журнале, что оказывается, на самом деле шарлот - старинный еврейский десерт. И готовят его в оригинале так.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Яблочный шарлот по-еврейски»:

Для пирога

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6138.1 ккал
белки
80.8 г
жиры
145.9 г
углеводы
1152.8 г
Порции
ккал
1534.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
36.5 г
углеводы
288.2 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Яблочный шарлот по-еврейски»:

  • Батон нарезать. Можно сразу взять нарезной батон. Главное, чтобы он был не свежим, а слегка зачерствевшим. Так легче очистить от корочки

  • Теперь срезаем корочку. Удобно это делать с помощью овощечистки. Корочки не выбрасывайте. Измельчите в блендере или мясорубке и будут вам великолепные панировочные сухари

  • Смешайте в миске сливки и яйца с помощью миксера или венчика

  • В этой смеси вымочите ломтики батона

  • Пока хлеб мокнет, нарежте яблоки плоскими кусочками

  • Смажьте маслом дно и стенки формы и уложите слой хлеба

  • Сверху уложите слой яблок

  • Густо засыпьте их сахаром, смешанным с корицей и мускатным орехом. Я использовала тростниковый от Мистраль™, так как мне нравится его карамельный вкус с медовой ноткой. Он хорошо сочетается с пряностями и яблоками. Потом снова слой ломтиков батона, слой яблок и так до самого верха. Закончить слоем ломтиков батона.

  • Все образовавшиеся щели заполните сливочным маслом

  • Сверху посыпьте сахарным песком, который даст красивую корочку. И поставьте в умеренно нагретую духовку минут на сорок.

  • Подавать шарлот на стол желательно тёплым. Можно со взбитыми сливками. А я с ванильным соусом. Для которого яичные желтки растерла с сахаром и мукой. Залила все горячим молоком. Помешивая, довела до загустения, добавила ванилин и процедила. Все. Заваривайте чай

  • Приятного чаепития



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный шарлот по-еврейски
Рецепт: Яблочный шарлот по-еврейски

Стопитсотый рецепт известного яблочного пирога. История его возникновения отсылает то к англичанам, то к французам, то к американцам. А я прочитала, в старом кулинарном журнале, что оказывается, на самом деле шарлот - старинный еврейский десерт. И готовят его в оригинале так.

Ингредиенты для «Яблочный шарлот по-еврейски»:

Комментарии и отзывы

Оригинальный рецепт! Уверена, что это очень вкусно!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо!
Интересная версия происхождения рецепта, всегда слышала, что Шарлотка из черствого хлеба «родилась» в годы мучного дефицита. Хлеб в продаже был, а муки не было, вот наши бабушки и мамы и вертелись, как могли, чтобы на столе появлялась домашняя выпечка, и, в «яблочный год», родился этот рецепт.
Интересно все- таки, какая из версий настоящая?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки