• 11 ноября 2017, 20:00
  • 2222

Капкейки ''Гравитационные''

Рецепт: Капкейки ''Гравитационные''

Увидела эти забавные капкейки в интернете и очень захотелось повторить и порадовать детей. Я очень люблю такие рецепты-не сложные, но эффектные и дарящие много положительных эмоций))Заходите, будет интересно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки ''Гравитационные''»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3985.2 ккал
белки
47.3 г
жиры
251.9 г
углеводы
382.4 г
Порции
ккал
265.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
372.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Капкейки ''Гравитационные''»:

  • Капкейки вы можете приготовить по своему рецепту или воспользуйтесь моим. Они получаются очень нежными, ароматными и довольно бюджетными). Все продукты должны быть комнатной температуры. Тщательно смешать муку, соду и разрыхлитель.

  • Взбить яйцо (у меня 2 маленьких)на небольшой скорости миксера или вручную 2-3-мин.

  • Добавить сахар, соль и 1/2 стол. ложки ванильного сахара и взбивать еще минуту. Я использую коричневый сахар ТМ''Мистраль''он придает капкейкам дополнительный карамельный аромат.

  • Всыпать половину мучной смеси, перемешать на маленькой скорости миксера (долго взбивать не нужно).

  • Кефир и растительное масло смешать, половину смеси добавить в тесто, перемешать. Затем всыпать оставшуюся мучную смесь, перемешать, влить оставшуюся жидкость и все еще раз перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

  • Разложить тесто по формочкам примерно на 2/3 высоты и выпекать при 180 град. примерно 20 мин. до пробы на сухую зубочистку.

  • Готовые кексики остудить на решетке.

  • Далее готовим крем, я сделала сметанно-заварной. Перемешать 100 г. сахара, оставшийся ванильный сахар,1 стол. ложку муки, добавить яйца перемешать.

  • Добавить сюда же сметану, перемешать.

  • Поставить смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Поставить емкость с заварной основой в посуду с холодной водой и продолжать помешивать до остывания. Если образовались комочки, протереть крем через ситечко.

  • Накрыть заварную часть пищевой пленкой в контакт. Размягченное сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, добавлять по 1 стол. ложке заварную часть.

  • Готовый крем поставить на 20-30 мин. в холодильник, затем можно украшать капкейки.

  • Для украшения растопить шоколад (я делаю это на водяной бане)и обмазать им соломку. Автор рецепта просто обсыпал соломку конфетками и ставил застывать, но у меня так не получилось, конфетки категорически не хотели держаться на соломке, поэтому я сначала разложила конфеты как показано на фото, положила на них обмазанную с одной стороны шоколадом соломку и поставила застывать в холодильник на 15 мин. Затем обмазала соломку с другой стороны и опять положила на таким же образом разложенные конфеты, отправила в холодильник. Затем заклеила конфетами пустоты.

  • Теперь вставляем украшения в капкейки, сверху надеваем пакетик от конфет или самостоятельно сделанный кулечек и удивляем родных и гостей! Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки ''Гравитационные''
Рецепт: Капкейки ''Гравитационные''

Увидела эти забавные капкейки в интернете и очень захотелось повторить и порадовать детей. Я очень люблю такие рецепты-не сложные, но эффектные и дарящие много положительных эмоций))Заходите, будет интересно!

Ингредиенты для «Капкейки ''Гравитационные''»:

Комментарии и отзывы

Забавная конструкция!
Спасибо!
Как здорово, малышам понравится!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,готовьте с удовольствием!
Ксюша,я -Инна,со мной на Ты,плиз!
Внесла тебя в друзья,у тебя шикарные рецепты,не хочу пропустить!
Инночка,ты меня сегодня прямо захвалила! Я очень рада с тобой познакомиться и,конечно,дальше общаться!
Так хвалю же заслуженно!Ты-настоящий профи,почерпнула у тебя столько полезного!!
И я рада знакомству,чин-чин!
Здорово! Видела такую технику, хотела сделать племяннику такой торт с пакетиком М энд Мс, висящем воздухе, но было очень жарко в его день рождения, не решилась везти. Идея отличная!
Спасибо большое! Я думаю,что если использовать в жару темперированный шоколад,конструкция останется в целости и сохранности
Какая прелесть!!! Очень красиво и оригинально.
Спасибо огромное!
Ксения, восхитительные капкейки! Приготовлю обязательно!
Спасибо большое,Вика! Удачи в приготовлении!
Ксения, очень эффектные капкейки! Удачи!
Большое спасибо!
очень красивые и аппетитные фото ,просто прелесть да и уверена что вкусно удачи Вам в кулинарном деле!!!
Большое спасибо! И Вам удачи!
Ксения, красивые и оригинальные капкейки. Должно быть и очень вкусные! Не подскажете, какую насадку вы использовали для украшения кремом? Очень красивая шапочка.
Спасибо,я очень рада,что Вам понравились мои капкейки! Насадка называется’’Сфера’’
Ух и красотища!!!
Спасибо огромное!
Какие яркие цирковые номера на капкейках !
Утащила.
Замечательная идея! Очень интересный, подробный мастер-класс!
Большое спасибо!
Детишкам понравится!
Очень мило и празднично
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки