• 11 ноября 2017, 20:04
  • 24457

Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"

Рецепт: Песочный апельсиново-лимонный пирог Теплая осень

Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.2 ккал
белки
46.3 г
жиры
171.1 г
углеводы
596.5 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
45.5 г


Рецепт «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"»:

Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты.

Всыпать муку и руками перетереть масло с мукой в крошку. Для начинки: апельсин нарезать произвольно, если есть косточки удалить. Наш апельсин уже без кожицы, ( натерли цедру для теста), а вот лимон очищать от кожицы не надо. Вместе с кожурой режем лимон произвольно и вместе с апельсином выкладываем в чашу блендера (косточки из лимона удалить). Пюрируем наши цитрусовые и выкладываем в чашку.

Добавляем 4 ст л сахара и крахмал к начинке. Тщательно перемешиваем. Не переживайте что начинка жидковата, все будет отлично. В форму (26) выложить половину нашей крошки и сверху распределить начинку.

Оставшейся крошкой закрыть начинку. Отправить пирог в духовку при 180 гр на минут 40-50. Как верхний слой начнется зарумяниваться-пирог готов. Дать пирогу полностью остыть, за это время начинка "схватится". Она совсем не течет и пирог "не намокает".

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный апельсиново-лимонный пирог Теплая осень
Описание: Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!


Фотографии «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пришлось удалить раннее оставленный отзыв) фото странно прикрепились. Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился на здоровье
Очень вкусное угощение. Забрала в Кк. Спасибо за рецепт.
Благодарю
Очень интересная начинка - цитрусовый мармелад! Немного не хватило сладости. Спасибо, Оленька, за рецепт.
Спасибо огромное за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился . Готовь с удовольствием . Так все вкусно описала, что у меня аж слюнки потекли . Еще раз спасибо за столь душевный отзыв
Олечка, тебе большое спасибо за твои чудесные рецепты.
Ответ для korobkovairina1979
Ирина, какой солнечный и пушистый пирог получился!!!
Спасибо, Лиля
Ответ для korobkovairina1979
Прелесть
В целом пирог был бы не плох, если не тесто - почему-то получилась "подошва" (тонкое и жесткое). В следующий раз либо буду брать проверенный рецепт песочного теста, либо ваше сначала немного выпеку минут 15, а потом залью начинкой.
Начинка понравилась, но чтобы избежать горчинки в ней (как вывод от предыдущих отзывов), брала цедру и сочную часть цитрусовых, белую часть удаляла.
Буду пробовать ещё, но со своими нюансами.
На здоровье
Уважаемый автор, у вас очень оригинальный рецепт, понравился сразу и захотелось приготовить. Получилось очень вкусно! Готовить буду еще не раз - вереди столько праздников, а аромат пирога прямо из детства - лимоны, апельсины, елка...ностальгия! Но у меня один вопрос: какой по консистенции должна быть начинка? У меня она получилась немного тягучей, я бы сказала мармеладной, так и должно быть или она не пропеклась? Еще раз огромное спасибо!
В зависимости от сочности и размера апельсина по разному. Как мармелад может быть, или как фруктовая прослойка, но никогда не течет и пирог не липкий
Значит все правильно, еще раз спасибо! Волшебный пирог! И горчинка лимона его не портит! Будьте здоровы! Радуйте нас новыми шедеврами!
Спасибо
Такой вкусненький, начинка очень понравилась.Муж резюмировал- нежный и необычный! Люблю все цитрусовое, поэтому рецепт как то запал. Даже форму на 26 см прикупила. И готовится на раз,два. Проблем с выпеканием никаких. Спасибо за рецепт, оставляю в любимых.
Спасибо огромное за доверие и вкусную фото улику . Так приятно и неожиданно, настроение сразу поднялось . На здоровье мои дорогие
Оленька, интересный рецепт!
Спасибо
Спасибо за рецепт, легко и понятно. Очень вкусный.
Спасибо
Пирожок - что надо!!!
Спасибо
Оленька, интересный рецепт! Фото очень красивые!!!
Спасибо
Ароматный пирог, но чувствуется горчинка в начинке. Надо было почистить лимон и сахара в тесто можно побольше. Начинка получилась не жидкая. Когда готовлю пирог с начинкой из творога, делаю слаще тесто, но это на любителя. ,
На здоровье
Крутые фотки.
Спасибо
Зашла к автору рецепта на страницу и ... обалдела от такого количества потрясающих рецептов! А ведь я уже готовила по Вашим рецептам) и всё потрясающе вкусно было!
Спасибо
Рецепт понравился, хочу завтра испечь, но возник вопрос: а сода или разрыхлитель не добавляются?
Нет
а горчить не будет, из-за цитрусовых?
Нет, приятная тонкая изысканная горчинка, очень легкая
Ответ для dpilera
Использовала 1 лимон, как в рецепте. Горечь присутствует. Хотелось бы ее меньше. Может стоит удалить белую мякоть с лимона, что бы уменьшить горечь.
У меня вопросы. Я понимаю, что все хозяюшки на этом сайте асы, но для начинающих хотелось более тщательно прописанный рецепт пирога. Что значит "Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст. л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты." Откуда берем масло из общего количества его по рецепту? Или отдельно добавляем? Сколько? Не много ли муки на 200 г масла? Знакома с рецептом пирога "Пенсионер". Принцип приготовления основы тот же, но муки надо на 200 г масла 320 г. Конечно сделала по вашему рецепту. Жду результата. Но по внешним признакам муки кажется много очень, крошка суховата получилась ( взвешивала все на весах). И нужно ли брать форму разъемную, промазывать ее маслом и посыпать манкой? Возможно, что для вас мои вопросы кажутся смешными, но для меня, начинающей хозяйки, они важны.
1) вымыть апельсин и с него натереть кожицу (цедру) на мелкой терке.
К этой цедре добавить сахар и все масло комнатной температуры.
2) муки не много, все тщательно вывешано на весах.
3) к маслу которое уже с цедрой и сахаром, которое мы растеклись ложкой добавляем муку и перетираем в крошку
Спасибо
Мнямс,
Форма разъемная или силикон? Если силикон, легко вынимается?
Силикон, хорошо отходит
Спасибо, от "сладкоежки" авансом
Рецепт интересный. Фото Я обычно готовлю с начинкой из творога, но с цитрусовыми должно быть очень вкусно. Взяла в КК
На здоровье
Потрясающе вкусно, ароматно, нежно. К тому же легко и быстро готовится- главное дождаться пока остынет.Спасибо большое за рецепт
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки