• 11 ноября 2017, 21:24
  • 33454

Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан"

Рецепт: Волшебный кокосовый пирог Мартиниканский флан

Вы все уже знаете необычайный волшебный пирог, который магическим образом из жидкого теста превращается в нежнейший двухслойный десерт. Сегодня будет его вариация - с кокосом. Я его попробовала в гостях у своей французской студентки, с тех пор он не выходил из головы. Нашла рецепт и делюсь с вами. Готовится очень быстро, а его магическое приготовление просто не может оставить равнодушным. А про вкус и говорить нечего: слой кокосового бисквита, похожего на печенье "Кокосанки", но намного нежнее, а также крем, очень похожий по консистенции и вкусу на крем-брюле. П. С. волшебен этот пирог и тем, что в нем нет ни грамма муки :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2874.3 ккал
белки
87.4 г
жиры
141.4 г
углеводы
334.9 г
Порции
ккал
287.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
19.5 г


Рецепт «Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан"»:

Духовку включить на разогрев на 200 град.

Подготовить глубокое блюдо, которое будет служить нам водяной баней. Она по размеру должна быть больше вашей формы для пирога.

Налить до половины формы воды, поставить на решетку в духовку для разогрева. В тот момент, когда мы будем ставить туда форму с пирогом, вода должна уже быть горячей.

Желательно поместить решетку в самое нижнее положение духовки.

В глубокую чашку вылить сладкое сгущенное молоко. Банку НЕ выбрасывать, так как это для нас мерный стакан.

Налить в банку молоко до краев. Вылить к сгущенному молоку.

Разделить яйца на желтки и белки. Желтки добавить в молоко.

Добавить ванильную эссенцию и кокосовую стружку. Ее нужно 125 г, это как раз наш наполненный мерный стакан из-под сгущенки. Хорошо перемешать лопаткой.

Отдельно взбить белки до очень крепкой пены. Когда они хорошо взбиты, то они не выливаются, если чашку с ними перевернуть.

Аккуратно ввести взбитые белки в основную массу. Деликатно вмешать их лопаткой в тесто.

Подготовить карамель. В сухую сковороду насыпать коричневый сахар. Нагреть его до растворения и до легкого коричневого цвета.

Для карамели я взяла сахар от "Мистраль".

Готовую карамель вылить в форму для пирога. Даже если карамель быстро затвердеет, то это не так страшно, так как в духовке она снова вернется в нужное нам состояние.

Я брала обычную кексовую форму. Ее параметры: Высота формы - 7 см. Дно - 18 x 8 см. Верх - 21 x 11 см.

И сверху вылить наше тесто.

Деликатно поместить форму в водяную баню в духовку. Уровень горячей воды должен доходить минимум до половины кексовой формы. А если даже чуть выше, то будет лучше.

Выпекать в духовке в водяной бане при той же темп-ре 200 град. около 40 минут. Пирог быстро начинает золотиться, поэтому, как только верх стал красивым коричневым, накройте пирог фольгой и продолжите выпекание до конца указанного времени.

Затем готовый пирог нужно вынуть из бани, оставить на столе до остывания, а затем поместить в холодильник для застывания минимум часа на 2.

Если его полностью не охладить, то вы просто не сможете вынуть его из формы, пирог будет жидким и развалится.

Охлажденный пирог аккуратно вынуть из формы и подавать. Для этого проведите ножом между пирогом и стенками, положите сверху блюдо и переверните пирог, то есть это так называемый "перевертыш", низ пирога становится верхом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан"
Рецепт: Волшебный кокосовый пирог Мартиниканский флан

Вы все уже знаете необычайный волшебный пирог, который магическим образом из жидкого теста превращается в нежнейший двухслойный десерт. Сегодня будет его вариация - с кокосом. Я его попробовала в гостях у своей французской студентки, с тех пор он не выходил из головы. Нашла рецепт и делюсь с вами. Готовится очень быстро, а его магическое приготовление просто не может оставить равнодушным. А про вкус и говорить нечего: слой кокосового бисквита, похожего на печенье "Кокосанки", но намного нежнее, а также крем, очень похожий по консистенции и вкусу на крем-брюле. П. С. волшебен этот пирог и тем, что в нем нет ни грамма муки :)

Ингредиенты для «Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан"»:

Фотографии «Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан"» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пробовала на днях приготовить, было очень интересно узнать, что получится. Чудесным образом испёкся. Дома съели, сказали, что вкусно. Мне очень понравился кокосовый слой, настоящее лакомство. А верхний слой всё-таки напоминает омлет. В любом случае, спасибо за интересную идею и необычный опыт.
спасибо большое за аппетитный фото-отчет! По слоям видно, что у вас получилось всё так, как надо!
Верхний слой - это так называемый флан. Во Франции, например, он очень популярен. Но он на любителя, это правда
Здравствуйте подскажите какой он выходит примерно по размеру
Высота формы, которую я использовала, - 7 см. Дно - 18 x 8 см. Верх - 21 x 11 см.
Выходит большой десерт для 8-10 человек.
Спасибо
Сколько точно нужно молока?
молока нужно ровно столько, сколько входит в банку из-под сгущенки. Это именно сгущеночная банка служит мерным стаканом.
Спасибо
Рецепт очень заинтересовал. А фото и комментарии только подзадоривают. Обязательно буду делать . Спасибо.
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Правда, в мягкой упаковке сгущёнки оказывается меньше, но меня это не остановило, а стружки я насыпала как указано. Не смотря на это, получилось очень вкусно
какая красота у вас получилась! Слои вышли просто показательные, красивые, аккуратные! Я очень рада
спасибо за рецепт. Вчера вечером испекла, еле дождалась утра чтоб попробовать. Очень нежно и вкусно. Но у меня крупноватая стружка ( ВкусВилл ) нижний слой очень на Баунти похож
какая красота у вас получилась! Супер! Спасибо большое за прекрасный фото-отчет!
Прекрасный рецепт, спасибо!
Готовится и правда очень легко и быстро, вкус именно такой, как и заявлен. Получилось нежное и необычное пирожное.
Делала половину нормы, вышло пять пирожных. Были опасения, что не смогу их вызволить из формы...но всё прекрасно застыло в холодильнике и с извлечением проблем не было.
Немного замешкалась на стадии введения белков, пена очень крепкая, они не растворяются, комочками, поэтому я растерялась: мне аккуратно вмешать и оставить комочки или же настойчивее размешивать, чтобы комочки исчезли?) Не подскажите, лучше их крупнее оставлять или всё же растворять?
И ещё вопрос, на который не нашла ответ в интернете, в чём же причина разделения на два слоя?..В каких ингредиентах или пропорциях секрет? Хотела попробовать вместо стружки добавить муку, получится такой же эффект?
По поводу секрета подсказать не смогу, так как там почти химич. реакция получается
По поводу белков: их нужно полностью растворить в тесте.
По поводу рецепта только с мукой - такие рецепты тоже есть. Например, https://www.povarenok.ru/recipes/show/94499/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151642/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/56908/
Спасибо большое за приятный комментарий и за очень аппетитное фото!
Спасибо!)
Форму нужно смазывать? Подскажите, плиз!
добрый день! Нет, смазывать не надо.
и еще вопрос, если позволите. вернее, не вопрос, а типа посоветоваться))) у меня проблема с формами. что найти, чтобы поставить на водяную баню нормально. единственное, что я придумала, это кастрюля. есть алюминиевая и есть из огнеупорного стекла. учитывая опыт приготовления такого десерта, что посоветуете?
мне кажется, что кастрюля здесь не подойдет. Слишком много теста в середине. Оно может не запечься. Лучше использовать все-таки длинную и тонкую форму.
нет у меня длинной и тонкой, вот в чем фишка) а попробовать хочется. буду, наверное, пробовать в стеклянной кастрюле
вы смелая Напишите потом о результате. ?нтересно стало
Восхитительный пирог Готовится просто быстро, а результат потрясающий! Спасибо за рецепт
Пирог у вас получился просто идеальным! Слои просто идеальные! Спасибо большое за фото-отчет!
Шикарный пирог - торт . Очень необычный. Карамели почему-то получилось много и она пропитала весь пирог. Спасибо большое за рецепт.
какая красота! Пирог получился просто идеальным! Срез замечательный!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Шикарный, аппетитный пирог у тебя получился!
Юлечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,замечательным флан получился,практически авторская подача!
Алечка, спасибо большое!!! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, шикарная выпечка, очень аппетитная !!!
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка какой у тебя десерт интересный,роскошное фото
Танечка, спасибо большое за внимание!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какой волшебный пирог у тебя получился - красота ! Конечно же, тоже захотелось попробовать - забрала рецепт
Галочка, спасибо большое! Легко приготовить, а результат нас впечатлил!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какое чудо! Роскошный десерт! Супер!
Олечка, спасибо большое! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Нереально аппетитный и красивый пирог, Жанночка ! Прекрасный рецепт !
Ларочка, спасибо большое!!! Очень вкусный пирог. Муж ел и нахваливал. Хотя и не любитель кокоса и сгущенки.
Ответ для jannasimf
Великолепный пирог, Жанночка! Хочется попробовать, хотя вряд ли осмелюсь...
Мариночка, спасибо большое!!! Я долго думала, что рецепт сложный. Очень простой и лёгкий оказался. Самое долгое ждать, когда остынет и "схватится"!
Ответ для jannasimf
Как красиво, Жанночка! Великолепный пирог у тебя получился!
Линочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитный и вкусный пирог!
Ларисочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, Шикарный пирог!!! Тоже есть в КК!
Танюша, спасибо большое!!! Приготовь, просто и быстро. Только ждать долго!
Надо будет как-нибудь сделать Спасибо,Жанночка!!!
Очень вкусно, и необычно! Не успокоюсь пока не удивлю этим десертом всех знакомых.
Пекла в силиконовой форме. Все получилось. Надо продумать в чем готовить двойную порцию, т.к. заканчивается очень быстро.
Спасибо за рецепт!!!
Браво, ваш пирог получился просто идеальным! Супер! Спасибо большое за фото-отчет
Очень вкусно, с хорошим кофе идеально. У меня с ним были злоключения, пекла его 1ч20мин, но все получилось. В следующий раз попробую с карамелью
спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Мне очень и очень приятно!
Обалденный пирог!! Это оценка от родных!
Готовится очень просто, а получается бесподобно!!
Огромное спасибо за такой вкусный рецепт!!!
спасибо огромное за такой приятный комментарий Я очень рада! Пирог смотрится очень аппетитно!
Спасибо!
У мужа на работе пирог растащили только так очень уж понравился он им!!! буду обязательно готовить ещё!!!
я безумно рада!
Очень чудесный пирог! Давно смотрю, но боюсь, что не получится, а сегодня взяла в КК, собираюсь с духом Спасибо за подробное описание!
Мне очень приятно! Спасибо
Ответ для nadin0930
Обязательно приготовьте, готовится очень легко!! Главное, аккуратно опускать и вынимать форму с десертом из формы с кипятком (водяная баня)!! Я пользовалась для этого деревянными лопатками (по бокам держала ими под ручками формы с пирогом)
Ооочень вкусно!! рекомендую!!
Забыла про карамель,но и так всё хорошо получилось.Спасибо за рецепт.
Какие ровные и красивые слои у вас получились! Просто супер! Спасибо огромное за фото!
Мой флаг,очень кокосовое и нежно.Вам 5. Спасибо.
спасибо большое за фото! Ваш флан получился просто идеальным! Браво!
Спасибо,получилось,вкусно.
Спасибо за комментарий
Прошу прощения за качество фото, щелкнула прямо за столом, иначе бы не успела)))
спасибо огромное за фото-отчет! Пирог получился идеальный в разрезе!
Здравствуйте! Хотела уточнить по поводу карамели. Действительно, не нужно добавлять ни воды, ни масла? Сахар взяла коричневый, но думаю,это не имеет значения. Карамель стала застывать, как только я снимала сковородку с огня. На дно формы она брякнулась одной кляксой и распределить ее равномерно по дну не было никакой возможности - она стала,как пластмасса. Испёкся флан замечательно,пахнет очень вкусно. Отстоялся на столе,потом убрала в холодильник. Часа через два достала, чувствую - сидит намертво. Пытаюсь проводить вдоль стенок формы - крошатся края. Не вынимается,короче. По-моему, карамель намертво приклеилась и флану и к форме. Сомневалась сразу по поводу карамели, мне и так тесто показалось сладковатым. Но очень хотелось попробовать результат по рецепту. В связи с этим вопрос - не знаете, может можно подогреть слегка дно формы, чтобы немножко подтопить карамель? Боюсь испортить нижний слой. Поделитесь, люди, может в кого-нибудь была такая ситуация? В комментах не встретила. Спасибо!
Добрый день! Да, в рецепте всё написано верно: ни воды, ни масла. Карамель быстро застывает, это нормально, у меня тоже так было. Но я руками ее наломала и распределила по форме. А потом всё по рецепту, пирог вынулся легко. Поэтому, к сожалению, не знаю, в чем дело...
Спасибо, все получилось! Пирог изумительный, все гости в восторге! Ещё буду печь однозначно! Жаль, не могу прикрепить фото, пишу с телефона
спасибо большое за комментарий! Мне очень приятно, что всё получилось, несмотря ни на что
А вот ссылка, как добавлять фото Думаю, что с телефона тоже можно - https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
larik_malasha, спасибо огромное за рецепт такой вкуснятины! Это какое-то волшебство. Вкус нежнейший. Все делала по рецепту и все получилось. Только низ, там где кокосовая стружка при разрезании немного крошился. Хотелось бы немного поплотней консистенцию. А в целом супер Не бойтесь экспериментов и все получится!
спасибо большое за приятный комментарий
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3618 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки