• 11 ноября 2017, 23:52
  • 2704

Торт "Осенний пенёк"

Рецепт: Торт Осенний пенёк

Представьте - идёте вы по лесу и неподалёку видится пень, красивый и красочный, подходите ближе, приглядываетесь, а он шоколадный! Представляете? Сладкий запах заставляет вас его попробовать и вдруг всё вокруг меняется, и попадаете вы в страну чудес, где много-много сладостей, самых любимых и вкусных. Шоколадные реки и воздушно-сливочные облака, а внизу, на бисквитной зеленой травке растут мухоморы из безе и вокруг всего этого стоит столик, празднично накрыт для вас. Там подают чай и торт, приглашают к столу и вы вкушаете угощения, на миг закрываете глаза, но открыв, выдите, что сидите дома, в кругу весёлой компании, где все нахваливают Ваш осенний торт пенёчек. Такой торт только сказками и описывать. Красивый снаружи, а какой внутри! Но это уже надо пробовать.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Осенний пенёк"»:

Безе

Шоколадная кора

Зелёный мох

Крем

Бисквит



Рецепт «Торт "Осенний пенёк"»:

Для начала, готовим декор. Грибочки из безе. Белок взбить с сахаром до белой и пышной массы. Переложить её в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить на пергаментную бумагу шляпки и ножки для грибочков. Сушить в духовке при 70-80 °С 1-2 часа.
Собрать грибы с помощью взбитого белка. Подсушить в духовке еще 15 мин. При желании, их можно покрасить пищевым красителем.
Хранить такой декор в герметичном контейнере, без доступа влаги.

Шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить и нанести на пергамент или коврик тонким слоем, в виде двух полос, примерно, по высоте будущего торта. Сделать поперечные полосы, можно неровные, имитируя кору дерева. Отправить в холод на 30 мин. После, разломить на части, хранить в холоде до момента украшения.

Мох готовим как обычный бисквит. Взбить яйца с мёдом и сахаром до пышности и объеденить с сухими составными. Выпекать в духовке 15 мин при 170°С, в мультиварке 10-15 мин в режиме Десерт, либо в микроволновке 2-3 мин на мощности 800-900 (если вы уверенны в своей микроволновке). Я выпекала в мультиварке. Мох должен получиться очень нежным и воздушным.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром Демерара ТМ Мистраль, добавить творожный сыр и взбить миксером до однородности. Кристаллы сахара могут растаять не до конца, поэтому оставьте крем на 10 мин и повторите процедуру взбивания снова. От всей массы отделить немного крема для внешнего оформления.

Разогреть духовку до 170°С. Смешать сухие ингредиенты, муку, крахмал и сахар. Яйца взбить с коричневым сахаром Деремара ТМ Мистраль до пышности с увеличением в 3-4 раза. Объеденить сухие ингредиенты с яичной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой.
Противень застелить пергаментом, распределить на нём тесто, слоем не выше 1-1,5 см. Выпекать примерно 20-25 мин.

После, вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать на 3 прямоугольных пласта либо свернуть бисквит в рулон и разделить на 3 части.
Каждый пласт смазать кремом и дать ему пропитать корж 15-20 мин.
Скрутить пласты с кремом в рулет, стараясь прижимать его как можно плотнее.
Туго обернуть рулет пищевой пленкой и убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь.

Готовый торт освободить от пленки, обрезать верх, чтобы он был ровный.
На бока рулета нанести оставшийся крем точками, мазками или полосами и прикрепить с его помощью шоколадную кору.

Украсить торт рваным мхом и грибочками так, как вы пожелаете.

Сказочный торт готов! Очень нежный и воздушный, он тает во рту.


Мистраль, спасибо за вдохновение!




Волшебного Вам чаепития и праздника!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Осенний пенёк
Описание: Представьте - идёте вы по лесу и неподалёку видится пень, красивый и красочный, подходите ближе, приглядываетесь, а он шоколадный! Представляете? Сладкий запах заставляет вас его попробовать и вдруг всё вокруг меняется, и попадаете вы в страну чудес, где много-много сладостей, самых любимых и вкусных. Шоколадные реки и воздушно-сливочные облака, а внизу, на бисквитной зеленой травке растут мухоморы из безе и вокруг всего этого стоит столик, празднично накрыт для вас. Там подают чай и торт, приглашают к столу и вы вкушаете угощения, на миг закрываете глаза, но открыв, выдите, что сидите дома, в кругу весёлой компании, где все нахваливают Ваш осенний торт пенёчек. Такой торт только сказками и описывать. Красивый снаружи, а какой внутри! Но это уже надо пробовать.


Фотографии «Торт "Осенний пенёк"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
От этого рецепта взяла способ приготовления "мха" для своего "пенька", испеченного по другому рецепту. Получилось очень похоже внешне,хотя верхняя корочка зарумянилась. Возможно, в свч было бы идеально,но я в своей печи не уверена. Поэтому мой "мох" зелено-коричневый, с приятной медовой ноткой.
Красиво получилось! И шоколадные грибочки отличная идея для пенька)
Очень вкусный, эффектный торт и несложно делается. Грибочками я правда не стала заморачиваться. Делала двойную норму бисквита и разрезала не на две, а на три части, поэтому получился высоким и пришлось положить на бок. Рецепт замечательный. Не проходите мимо.
Чудесный у вас торт! волшебный пенёчек!
спасибо
Ответ для Regenschirm
Какой шикарный торт у вас получился!
спасибо я тоже рада что получился- делала доце на день рождения.
Ответ для Regenschirm
Ответ для Regenschirm
Вау! Вы отлично готовите) получился очень красивый торт! Спасибо за отзыв)
Спасибо за рецепт. Пекла два коржа. Иначе торт совсем крошечный получился бы. Вкусно, оригинально и не сложно. Грибочки правда из мастики делала. И шоколад никак не хотел ломаться, пришлось получиться. Но итог в целом порадовал. Обязательно повторю еще.
Очень нарядный тортик!
Спасибо
Ответ для V_Natalia1
Очень красивый торт! Спасибо за отзыв
Шоколад можно ломать хаотично, главное чтоб кусочки были немного длинные.
Я тоже поняла, что для этого торта лучше брать 2 порции, потому что вкусно и мало
Я с мастикой никогда не работала, а с безе очень часто, поэтому, мне показалось это легче))
Спасибо. У меня просто оставался небольшой кусочек мастики, поэтому с ней и сделала. В следующий раз сделаю с безе. Спасибо за очень вкусный и интересный рецепт
Какая прелесть!
А не подскажете, пожалуйста, какой диаметр и высота у Вашего тортика получились в итоге из указанного количества ингредиентов?
Здравствуйте) Благодарю за оценку и вопрос
У меня был противень размером 34x34, корж разделила на 3 части, итого высота торта - около 11 см. Диаметр совсем маленький, около 16-17 см, без шоколадной коры.
Я думаю, чтэ можно испечь 2 коржа и сделать торт больше по диаметру. Держать форму он однозначно будет, крем достаточно крепкий. Крем из густой домашней сметаны тоже отлично подойдёт, тем более, что он хорошо питает коржи и держит форму.
Спасибо Вам огромное за развёрнутый ответ и советы!
Шикарный торт!
Благодарю
Александра, поздравляю с победой в конкурсе!
Торт удивительный!
Спасибо огромное, я так рада
Поздравляю!
Александра, поздравляю с победой!
Вероника, мне очень приятно, что вы поддерживали меня своим вниманием и то, что поздравили, спасибо!
Поздравляю с победой в конкурсе! Торт -великолепный
Сашенька! От всей души поздравляю тебя с заслуженной победой в конкурсе!
Оксаночка, пишу с опазданием Занялась работой на дому
Спасибо за поздравление и за поддержку еще больше спасибо
суупер, забрала С Победой
Спасибочки
Счастья было аж до слёз
Восхитительный торт, сказочные фотографии
Волшебная презентация!
Мне очень приятно Спасибо
Просто сказочный торт!
Благодарю, я старалась
Просто волшебно! Вы - умница!
Как приятно Спасибо
Саша, очередной шедевр от тебя и на этот раз сказочный
Грибочки и мох как настоящие
За фантазию тебе
Спасибочки
И я бы не сказала, что он сложный, грибы и мох очень легко готовятся)
Ничего себе.... Вот это красота!
Спасибо
Я в обмороке от этой красоты
Это же и есть жалко - шедевр
Спасибо, Мариночка мне понравилось его готовить, обязательно повторю и тебе рекомендую
Обалденный тортик!
Спасибо очень классный, его можно и коржами приготовить, чтоб проще и не крутить бисквитные рулоны
чудо какое...
еще и вкусный
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки