• 12 ноября 2017, 0:15
  • 2005

Котлеты "Сочные"

Рецепт: Котлеты Сочные

Такие котлеты придутся по вкусу даже отпетым мясоедам. Несмотря на обилие овощей, сытность и "мясной дух" остаются, а еще котлеты приобретают необычный вкус и аромат, становятся сочными и мягкими. Ну и польза, конечно, неоспорима.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Сочные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.1 ккал
белки
29 г
жиры
43.4 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Котлеты "Сочные"»:

  • Подготовим продукты для котлет. Овощей должно быть примерно столько же сколько фарша.

  • Почистим овощи. Натрём сельдерей и морковь на мелкой терке. Лук нарежем мелким кубиком.

  • Огурцы ТМ 6 Соток натрем на терке. Если огурцы большие, то хватит одного, но так как у меня маленькие пикули, то я взяла 3 шт. Сок слить.

  • Обжарим лук до прозрачности.

  • Добавим к луку морковь и сельдерей.

  • Обжариваем всё вместе пока овощи не станут мягкими, минут 7-10. Оставим остыть.

  • Смешиваем в миске фарш, обжаренные овощи, маринованные огурцы, мелко нарезанные укроп и петрушку. Укропа берите побольше, от него котлеты получаются особенно душистые. Вместо целого яйца я кладу только белок.

  • Все перемешаем, солим, перчим и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

  • Мокрыми руками формируем котлеты, панирум в сухарях.

  • Жарим на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем потомим под крышкой на малом огне минут 10, добавив пару ложек воды.

  • Приятного аппетита! Такие котлеты хороши в холодном виде, вкус овощей раскрывается ярче и чувствуется пряный вкус огурчиков.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Сочные"
Рецепт: Котлеты Сочные

Такие котлеты придутся по вкусу даже отпетым мясоедам. Несмотря на обилие овощей, сытность и "мясной дух" остаются, а еще котлеты приобретают необычный вкус и аромат, становятся сочными и мягкими. Ну и польза, конечно, неоспорима.

Ингредиенты для «Котлеты "Сочные"»:

Комментарии и отзывы

интересные котлетки
Я приготовила, правда очень сочные котлетки. Вместо яйца положила ложку крахмала, ничего не разваливалось. Попробовала заменить сельдерей на брокколи, и вот тут получился прокол. Маленьким детям это не понравилось. В следующий раз сделаю по рецепту. Спасибо за рецепт!
Надежда, аппетитные какие котлеты! Замечательный рецепт!
Классно!
Спасибо!
сколько шт получается из этого фарша?
Получается 7-8 котлет среднего размера(сковорода и еще 2 котлеты).
Спасибо!
Заинтригована этим рецептом! Никогда в жизни не додумалась бы добавлять сельдерей в котлеты, хотя "Оливье" с ним делала, и жарила, и в бульон при варке добавляю. Теперь и в котлетах испробую, спасибо большое за рецепт!
На здоровье! С сельдереем очень вкусно получается. Спасибо за комментарий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки