• 12 ноября 2017, 12:47
  • 1711

Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"

Рецепт: Мясной суп с лапшой Азиатские мотивы

Этот суп собранный из нескольких рецептов, - основой послужил суп "Рамен", древесные грибы в нем, - это "привет от соседей из Китая", - все остальное моя фантазия). Скажу я вам, - суп удался на славу! Сытный, наваристый, колоритный, густой, - как раз для холодных дней! Заходите, угощаю!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.9 ккал
белки
116.1 г
жиры
69 г
углеводы
133.8 г
Порции
ккал
539 ккал
белки
38.7 г
жиры
23 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.5 г


Рецепт «Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"»:

Бульон сварить заранее, я варила с вечера. Если варите мясо на кости, выньте готовое мясо и срежьте его с кости, уберите в контейнер и в холодильник.
Лук, перец, морковь и зубчик чеснока порезать соломкой.

В сковороде разогреть масло, выложить сразу все овощи, помешивая, обжарить слегка примерно минуты две, добавить 50 мл соевого соуса, перемешать и томить минут 5.

Бульон поставить разогревать, в это время очистить 1 картофелину, потереть ее на терке, - он нужен нам для того, чтобы бульон стал более густым

В кипящий бульон добавить натертый картофель, убавить огонь до среднего и варить минут 5

Охлажденное отварное мясо достать из контейнера

Нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, перемешать

Добавить овощи с мясом в бульон, огонь сделать минимальным, томить минут 10

Добавить собу, хорошо перемешать, томить 3-5 минут

Сухие грибы мелко покрошить

Высыпать к супу, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить, выключить, оставить под крышкой минут на 10.

В это время сделаем заправочку для супа (этот шаг по желанию):
в миске смешаем мелко нарезанный чеснок, майонез (можно сметану) и соевый соус, - тщательно перемешаем

Готовый суп горячим разлить по тарелкам, отдельно подать соус-заправку

Наваристый, густой, ароматный, пикантный суп был сегодня у нас на обед!
Холодным зимним днем это то, что нужно!
У нас как раз сегодня наконец-то приморозило)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





По вкусу добавим заправку, она сделает суп более пикантным!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"
Рецепт: Мясной суп с лапшой Азиатские мотивы

Этот суп собранный из нескольких рецептов, - основой послужил суп "Рамен", древесные грибы в нем, - это "привет от соседей из Китая", - все остальное моя фантазия). Скажу я вам, - суп удался на славу! Сытный, наваристый, колоритный, густой, - как раз для холодных дней! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно)
Спасибо!
Отличный рецепт
Заманчиво!
Может вопрос и глупый, но спрошу - а как вы его кушали? Вилкой? Ведь взять длинную лапшу ложкой невозможно.
Спасибо за проявленный интерес И вопрос совсем не глупый
Дома я ела просто ложкой, - гречневая лапша не такая уж длинная и очень хорошо ложится в ложку , а по этикету можно одновременно пользоваться ложкой и вилкой, или ложкой и палочками
Ответ для yana69
А вообще даже в инет вчера "сбегала", чтобы на тот же вопрос себе ответить :
"Можно зачерпывать суп прямо с лапшой. Все зависит от культуры приема пищи. В некоторых регионах Азии суп и лапшу едят одновременно, пододвигая ее палочками ко рту, и это не считается чем-то некультурным. В других же странах такой способ применяют очень редко (разве что в Таиланде).
В некоторых культурах, например в Японии, также принято хлебать суп прямо из миски.
Хлебать суп с лапшой на самом деле очень практично. Так вы одновременно можете остужать своим дыханием горячий суп."
Прекрасный суп! Ароматный и аппетитный!
Спасибо большое за проявленный интерес к рецепту!
Мне трудно представить вкус азиатского супа, но выглядит очень аппетитно! Особенно с гречневой лапшой!
Леночка, если честно, в азиатских супах я теоретик Тут просто по наитию все Но вкусно!
да восток - дело тонкое
Отличный супчик и замечательные сочетания! А собу я просто обожаю!
Спасибо большое! Соба и у меня в любимчиках
Мне такой суп точно понравится!!! Очень вкусно!
Спасибо, что заглянули! Готовьте на здоровье, надеюсь, суп Вас не разочарует!
Спасибо,Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки