• 12 ноября 2017, 12:59
  • 20565

Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"

Рецепт: Расстегаи на сметанном тесте Особенные

ОООчень вкусные расстегайчики, рекомендую - тесто, как песочное, без дрожжей, начинка из двух видов рыб с маринованными огурчиками и сливочным луком - за уши не оттянешь))). Очень вкусно подать к ухе, но и со свежезаваренным чаем - полный восторг! Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"»:

Начинка

Тесто

Подача

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2585.4 ккал
белки
118.4 г
жиры
137.2 г
углеводы
244.5 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"»:

  • Масло, сметану, соль, сахар, яйцо тщательно перемешать.

  • Всыпать муку с разрыхлителем (мука разная, поэтому всыпайте постепенно.

  • Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Оба вида рыбы нарезать небольшими кусочками.

  • Огурчики натереть на крупной терке, отжать сок и добавить к рыбе.

  • Обжарить лук на сливочном масле.
    Остудить и добавить к начинке, поперчить и откорректировать на вкус.

  • Тесто делим на одинаковые кусочки - у меня 16 штук.
    Раскатываем в круг.
    Выкладываем начинку - приблизительно столовую ложку.

  • Очень тщательно защипываем с двух сторон края, оставляя открытой середину.
    Я защипывала "косичкой".

  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Духовка разогрета на 180*С.
    Смазываем расстегайчики желтком и выпекаем до зарумянивания.
    Достаем, вливаем в открытую серединку по 1 ч л бульона и в духовку еще на 5 минут.

  • Готово!
    У меня не было никакого бульона, поэтому я положила в серединку по малюсенькому кусочку сливочного масла и влила по 1 ч л кипятка.
    Подаем расстегайчики со сметаной и оформляем веточками укропа.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"
Рецепт: Расстегаи на сметанном тесте Особенные

ОООчень вкусные расстегайчики, рекомендую - тесто, как песочное, без дрожжей, начинка из двух видов рыб с маринованными огурчиками и сливочным луком - за уши не оттянешь))). Очень вкусно подать к ухе, но и со свежезаваренным чаем - полный восторг! Пробуем?

Ингредиенты для «Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"»:

Фотографии «Расстегаи на сметанном тесте "Особенные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уважаемый Автор! По-моему, я уже неоднократно выражала абсолютное восхищение Вашими рецептами, не премину сделать это ещё раз.
Честно, Ваше авторство в рецепте - это "Знак качества" конечного продукта !!!
Приготовила вчера расстегайчики уже второй раз. Тесто - пух, кто-то в комментариях пишет, что жёсткое, не правда. Рыба - сёмга и палтус, разморозила, отваривать не стала, для соблюдения граммовки добавила горошек Бондюэль, ложки 1,5-2, вместо бульона, как и Вы - кусочек масла, остальное строго по рецепту, особенно, тесто. Результат потрясающий !!!
Чтобы за один раз испечь, сделала 8 штук.
Спасибо Вам огромное, счастья и здоровья Вам и Вашей семье, с Наступающим. И ждём очередных шедевров.
Благодарю сердечно за такой тёплый отзыв и слова в мой адрес!Очень приятно,что рецепты нравятся С наступающими праздниками!Будьте здоровы!Буду рада видеть Вас на своей страничке
Спасибо душевное
Часто мамой делаем расстегайчики, но никогда не добавляли огурчики....вот это интересненько!!! Благодарю за новую изюминку в этих пирожках)))
Буду пробовать ,спасибо за прекрасный рецепт!
Буду ждать отзыв!
Аллочка, . Расстегайчики за уши не оттянешь, но тесто камень, что делать помогите
Как камень???Оно точно не таким должно быть?Я этим тестом регулярно пользуюсь,но чтобы камень получалось….Может,все таки не по рецепту,что то заменили?или пересушили в духовке????Я расстроена,что не получилось((((
Попробую ещё раз, может что-то проморгали!
Очень надеюсь,что получится и жду отличного результата
Ответ для dZeZorik 23
Из личного опыта- дело в масле, берите с большой жирностью и проверенной марки. Я один раз купила акционное и получила кирпич с клубникой
Рецепт отличный! Как быстро создать праздник - это сюда Тесто, по сравнению с дрожжевым, просто молниеносное и приятное в работе. Я ещё из обрезков рыбы сварила то ли уху то ли бульон, наливаешь ложку бульона в дырочку и наслаждаешься Прям ритуал получается Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за теплый отзыв и чудесное фото!
Вкусные и аппетитные расстегаи!!!
Спасибо!
Прекрасный рецепт расстегайчиков,Аллочка! Конечно,забрала! Бум наслаждаться! Спасибо,дорогая!
Вчера пекла - очень вкусно. Но у меня получилось 12 маленьких расстегайчиков. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю как куплю рыбку.Пирожки очень симпатичные и наверное вкусные получатся.
На здоровье!
Попробовала и я испечь расстегаи. Давно собиралась, но не знала как к ним подступиться. Рыбу брала горбушу, лук обжарила, рыбу сырую добавила, за счет этого бульон не нужно было добавлять, а вот огурцы не стала класть, решила без них. Получилось очень вкусно и сочно. Домашние просят еще. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв!очень рада,что понравилось!
Очень давно хочу расстегаев. Спасибо за рецепт. Только не знаю: какую рыбу лучше использовать. Ведь в магазинах у нас выбор невелик.
Это точно,выбор очень скуден(((Любая рыбка подойдет,лишь бы не костлявая)
Очень вкусно
Спасибо,хорошенькие.Давно не пекла, надо исправить.
Пеките на здоровье!
Несомненно хорошо! Мне только кажется, что огурцы лучше взять не маринованные, а соленые. А теперь такой ленивый вопрос: не пробовали из этого теста и с такой же начинкой испечь просто один большой пирог? Спасибо.
Пробовала и с солеными,но с маринованными больше понравилось!Я пеку чаще пирожки из этого теста,но и пирог будет хорош!
Ой, как растстегайчиков захотелось! Мама когда-то давно готовила. Ваш рецепт вдохновляет самой взяться за их приготовление!
Конечное,надо!
Спасибо за рецепт! Тесто понравилось. Но начинка была другая. Сырой фарш: налим, щука, яйцо, булка, лук репчатый, соль и перец. Вместо огурца добавила горбушу холодного копчения. Готовились 25 минут при 180градусах. Бульон добавлять необходимости не было. Домашним очень понравилось!
Какие красавчики румяные! Я очень рада,что рецепт пригодился!
Ох, как же это вкусно привкусно!! Утащила в норку рецепт, маму попрошу приготовить, она спец по выпечке у нас Большое спасибо за рецепт!
Мамы они такие
А у меня наоборот! Дочке 15 лет - печёт намного лучше меня, у меняя каждый раз лотерея - выйдет-не выйдет! А у Алиски всегда идеальная выпечка - вот её и попрошу испечь! ВАМ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Так красотень то какая!Моей доченьке 37,а все,когда приезжаю,испеки мама
Нуууу, это ведь так приятно, что мама испечёт! Почувствовать себя деточкой))
Ответ для alarm clock
Да ты сама на 37 выглядишь,красотуля!
А расстегаи суперские!!!
скажешь тоже
Недурственно!
Соблазнительный рецепт! И очень важно, что тесто без дрожжей. Забрала в КК, спасибо!
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки