• 12 ноября 2017, 17:31
  • 1615

Сливовый пирог на пиве

Рецепт: Сливовый пирог на пиве

Очень ароматный, оригинальный пирог с интересными вкусовыми сочетаниями. Воздушное тесто на пиве с гречневой мукой, свежая слива, аромат пряничных специй... Ингредиенты продаются в любом магазине. Пирог прост в приготовлении. Он хорош не только для уютного домашнего чаепития в промозглый осенний вечер, но и украсит собой праздничный стол. Готовила строго по рецепту кулинара Ярославы. Огромное ей спасибо за то, что так щедро делится с нами своими находками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог на пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
95.5 г
углеводы
489.5 г
Порции
ккал
303.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
4 г
жиры
9.5 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Сливовый пирог на пиве»:

  • Смешать два вида муки, специи, соду, соль.

  • Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить сливочное масло. Взбить.

  • Продолжая взбивать ввести яйцо, половину пива.

  • Всыпать треть муки. Перемешать Частями ввести пиво и мучную смесь. Замесить тесто.

  • Сливу вымыть, обсушить, удалить косточки и каждую разрезать на четыре части.

  • В подготовленную форму диаметром 24 см выложить тесто, разровнять. Сверху выложить сливу, немного её вдавливая в тесто.
    Поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать при 180С 40 - 45 минут. Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог на пиве
Рецепт: Сливовый пирог на пиве

Очень ароматный, оригинальный пирог с интересными вкусовыми сочетаниями. Воздушное тесто на пиве с гречневой мукой, свежая слива, аромат пряничных специй... Ингредиенты продаются в любом магазине. Пирог прост в приготовлении. Он хорош не только для уютного домашнего чаепития в промозглый осенний вечер, но и украсит собой праздничный стол. Готовила строго по рецепту кулинара Ярославы. Огромное ей спасибо за то, что так щедро делится с нами своими находками.

Ингредиенты для «Сливовый пирог на пиве»:

Фотографии «Сливовый пирог на пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Был удален предыдущий мой коментарий( мной по ошибке. Пирог получился очень вкусный, араматное и рассыпчатое тесто. Попробуйте рекомендую очень вкусно!!!
Спасибо за тёплый отзыв и очень аппетитный фототчёт!
ничё се
Ага" Меня пробило в этом году на алкогольную выпечку
Прекрасный пирог
Спасибо, Вероника!
Оригинальный пирожок, Машенька!
Спасибо, Наташенька!
Машенька, интересный какой пирог!
Спасибо, Иришка! Он ещё и очень вкусный. Гречневая мука в нём не играет доминирующую роль. Всё очень гармонично.
Заинтриговала, Машенька!!! Интересный рецепт!!!
Заинтриговала, Машенька!!!!
Удалось? Спасибо!
Машенька, очень интересный и заманчивый пирог! Спасибо, забрала.
Спасибо на добром слове! Надеюсь, пирог понравится и приживётся в семье!
Маша, какой интересный пирог! Спасибо, что нашла рецепт и поделилась с нами!
Спасибо вам за внимание к рецепту! Что о снимках скажете (моя больная мозоль)
Маша, со мной на "ты"! Я помню- съемка на телефон? Старайся избегать резких теней, да и снимать лучше всего при естесственном освещении. Вместо цветка я бы и сользовала чайную пару или чашку. И "завалов" это когда как будто объект наклонен нужно избегать- снимать с другого ракурса или расстояния. Это достигается частыми тренировками. Да я и не профи, что бы советы давать, сама учусь по мере возможности.
Да, съёмка на телефон. На естественный свет я не попадаю шесть дней в неделю. Ухожу - темно, прихожу - темно. Приходится изгаляться с освещением. А вот по-поводу завала предмета тут ты права. Надо менять ракурс.
У меня со светом та же беда!
Как у всех работающих и не имеющих специальной аппаратуры
Это точно!
Интересный рецепт, Машенька. С гречневой мукой надо попробовать непременно. Блины ведь выпекаем, вкусно. Пирог, на мой взгляд, тоже будет хорош!
Там и печенье печём с гречневой мукой!
Точно- точно. Машуль, идею подала. Буду пробовать.
Удачных экспериментов!
Думаю приготовить- люблю новые нотки вкуса во вроде бы известных блюдах, спасибо за рецепт и фото!!!
Вам спасибо за внимание! Готовьте на радость. Пирог на редкость интересный и удачный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки