• 12 ноября 2017, 18:07
  • 11098

Торт "Парадиз"

Рецепт: Торт Парадиз

Для обожателей кофе, шоколада, сгущенки и орехов! Я приготовила его для Вас. Прост в приготовлении и в то же время не прост своим богатым вкусом. Я покажу как легко и красиво можно карамелизировать орехи, которые сделают Ваш тортик более праздничным и роскошным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Парадиз"»:

Бисквит

Крем

Оформление

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6517 ккал
белки
113.3 г
жиры
338.1 г
углеводы
756.4 г
100 г блюда
ккал
334.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Торт "Парадиз"»:

  • Подготовим орехи. Подрумянить ядра на сковороде или в духовке. Тогда их вкус и запах усилится.
    Примерно 10 штук цельных "бабочек" грецкого ореха и фундук отложить для карамелизации, остальные же превратить в крошку.

  • Насадить каждый орешек на зубочистку. Сварить темную карамель в сотейнике с толстым дном. Сначала она засахарится, но продолжайте варить, помешивая, вскоре она станет глянцевой и красивой.
    Грецкие орехи, каждый, быстро окунуть в карамель и выставить на подставку или на фольгу.

  • Дальше, снять карамель с огня, окунуть в неё фундук и дать ей красиво стекать в вертикальном положении.
    Весь секрет в густоте (температуре) карамели. Сначала она может стекать каплями, тогда окуните орех еще раз. В какой-то момент карамель станет тянуться хвостиком, его можно подрезать.
    Красивые орехи установить хвостиками вниз до полного остывания. Хвостики получаются очень прочные и быстро застывают.

  • Духовку поставить на разогрев 180°С. Муку смешать с разрыхлителем. Ингредиенты для коржей разделить на две ровных части. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. В первую часть отправить орехи, во вторую же растопленый шоколад. Медленно просеять муку в тесто, одновременно перемешивая лопаткой.
    Коржи выпекать около 40 мин. Готовность проверить спичкой. После выложить на решетку, дать полностью остыть

  • Сметану взбить с коричневым сахаром Демерара ТМ Мистраль.
    60 г масла комнатной температуры взбить со сгущенным молоком.

  • Коржи разделить на 2-3 части, зависимо от того в форме какого диаметра они выпекались. Собирать торт, щедро смазывая сметанным кремом, чередуя шоколадный и ореховый коржи, а также каждый пропитать кофе и чаем, соответственно цвету. Заполнить кремом все пустоты по бокам.

  • Сгущеное молоко взбить с маслом и максимально выровнять им торт, используя шпатель или нож. После, щедро обсыпать бока ореховой крошкой.

  • Шоколад с маслом растопить на водяной бане, дать немного остыть и покрыть им торт сверху, делая потёки. Далее украсить орехами в карамели и отправить в холод на несколько часов.

  • Примечание: в приготовлении коржей я использовала мультиварку с чашей в диаметре около 19-18 см. Подставку для орехов можно сделать из пенопласта, приклеив его к стене, он отлично фиксирует палочки с орехами и не позволяет падать.

К большому сожалению, из-за ускоренного темпа (по личным причинам ) у меня не получился карамелизированный фундук с первого раза, что видно на торте. Но повторив это позже, спокойно и правильно сварив сироп, у меня получился идеальный фундук с красивыми карамельными хвостиками.



Такой красавец украсит Ваш стол в любой праздник и просто чаепитие.


С Мистраль вкуснее!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Парадиз"
Рецепт: Торт Парадиз

Для обожателей кофе, шоколада, сгущенки и орехов! Я приготовила его для Вас. Прост в приготовлении и в то же время не прост своим богатым вкусом. Я покажу как легко и красиво можно карамелизировать орехи, которые сделают Ваш тортик более праздничным и роскошным.

Ингредиенты для «Торт "Парадиз"»:

Фотографии «Торт "Парадиз"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сашенька,спасибо за восхитительный тортик,очень вкусноооо!!!
Инночка, шикарный тортик! Молодец!
Жанночка спасибо, моя хорошая!!!!
Он получился очень вкусным ,советую от души!!!!
Ответ для inulia68
Инночка, какой красивый торт Я очень рада, что всё получилось и он тебе понравился
Сашенька,будь добра,уточни на будущее...в тесте шоколад?Я нашла в списке продуктов какао,удвоила,у тебя слой кажется темнее...
Там шоколад, но лучше какао, от шоколада тесто немного оседает. У меня на тот момент не было какао, а с ним лучше. Еще зависит от качества...
Саша,здравствуй.Скажи,насчёт теста...идёт какао или растопленный шоколад,не могу понять...Спасибо!
Дорогая, извини, что не отвечала, только увидела все твои вопросы
С этими праздниками замоталась совсем
Кажется,поняла-ты разрезaла на 3.А размер твоей формы?
Сашенька,потрясающий тортик и ,кажется, не очень сложным.Один вопросик:сколько у нас получилось коржей,в итоге?
Потрясающий торт
Рада, что понравился
Красивый и вкусный торт
Спасибо, что заходите
Чудесный торт Парадиз!
Благодарю
Много вопросов )) Куда делись бабочки грецких орехов? Сколько масла класть к шоколаду на глазурь, а сколько к сгущенке? 100 грамм пополам?
Ответим 60г масла в сгущёнку, 40 в шоколад. Вы можете вообще не ложить масло в шоколад, тогда он будет лучше и красивее стекать по торту. От качества шоколада зависит густота, если при добавлении масла, шоколад еще больше загустел , добавьте 1 столовую ложку молока.
А куда делись ваши бабочки грецких орехов? )) за неимением своей фантазии хочется готовых дизайнерских решений ))
Бабочки карамелизировали, подсушили на подставке и они улетели украшать бока торта Орехи со шпашек не снимаем, втыкаем с ними, тогда орехи прекрасно держатся
Ааа, вот же они, на боках, вот я слепотня ))
А как варить карамель (пропорции продуктов)? Не нашла.
Сахар - 70г, вода 50 мл В графе "Оформление" написано
Спасибо!
Золотые Ваши ручки!
Спасибо, очень приятно
Сашенька,очень красивый и яркий тортик!!!
Спасибо, Нина
Ну очень красиво!
Спасибо Вам
Хорошо, что я после обеда, а то не смогла бы спокойно смотреть на эту вкусную красоту
Спасибо, что зашла
Еще одна красота! Невероятно!
Спасибо, дорогая
Шикарный торт! Подскажите пож., а яйца какого размера /у нас другие обозначения/
Благодарю
Среднего размера иички))
Мама дорогая, какая красота!!!
Саша, ты меня просто удивляешь! Когда ты еще и время на эти шедевры находишь?
Марина, вводишь меня в краску прямо
Трачу на готовку всё свободное время от дома и детей, приседаю только, когда спать ложусь
А ты на продажу их готовишь?
Нет, на конкурс и в удовольствие, я очень люблю готовить
ты пока в декрете можешь этим зарабатывать
у меня духовка сломана и я пеку в мультиварке а она у меня со сферической чашей, приходится поиграться, чтоб выровнять коржи. А если печь в духовке, то надо сидеть рядом с ней и держать включатель, чтоб подавался газ, иначе тухнет, а газ идёт, вот такие вот пироги
срочно ремонтировать духовку
Только мечтаю об этом
Ответ для Ms_Alexandra
Безобразие,такая рукодельницa и без духовки!!Мужу выговор!!
Александра, очень красивый и вкусный торт,
Мне очень приятно, спасибо за оценку
Настоящее произведение искусства! Золотые ручки!
Отдельное уважение, что находите время с маленькими детьми, - не по наслышке знаю, что это такое Теперь они мне торты пекут!
Ксения, спасибо за понимание и поддержку Надеюсь, что и мои мне потом будут торты печь
Детки сейчас приболели, я в отчаянии
Что-то серьезное? Мамочке отчаиваться нельзя!
Очень красивый торт и, не сомненно, вкусный! Сашенька, браво!
Благодарю, Людмила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки