• 12 ноября 2017, 20:53
  • 19891

Суфле из тыквы "Детская забава"

Рецепт: Суфле из тыквы Детская забава

Не секрет, что многие дети не любят тыкву, да и не всем взрослым она приходится по вкусу. А зря! Ведь в ней огромное количество полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов! Так вот этот рецепт, точно вам пригодится! Ароматное, нежное суфле из тыквы с удовольствием кушают капризные детки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого замечательного лакомства!

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Суфле из тыквы "Детская забава"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1909.9 ккал
белки
49.6 г
жиры
93.1 г
углеводы
229 г
Порции
ккал
191 ккал
белки
5 г
жиры
9.3 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Суфле из тыквы "Детская забава"»:

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости, минут 7-10.

  • Затем, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне около минуты.

  • Остудить, выложить её в чашу блендера, добавить желтки, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и взбить.

  • Получается нежная масса золотистого цвета.

  • Переложить приготовленную смесь в глубокую чашу. В отдельной посуде взбить миксером, в густую устойчивую пену, холодные белки с щепоткой соли. В конце взбивания влить сок лимона, слегка взбить. Должна получиться пышная, густая «шапка». Именно густая, а не жидкая пенка.

  • Осторожно ввести взбитые белки в тыквенную смесь и очень аккуратно перемешать ложкой, способом сверху – вниз.

  • Разложить суфле по смазанным формочкам.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, затем прибавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Время выпечки зависит от размера формочек. Чем меньше формочки, тем меньше время выпечки. Поэтому – следите.

  • Готовое суфле полностью остудить. Не пугайтесь, если суфле немного осядет, на вкусе это нисколечко не отразится.
    Да, кстати, забыла сказать, что суфле можно кушать в горячем виде прямо из формочки... оно очень-очень нежное. Моим нравится суфле полностью остывшее, пропитанное жидким мёдом... вкусно! Даже на следующий день суфле ещё вкуснее, это на мой вкус.

  • Очень осторожно перевернуть на блюдо, полить любимым сиропом, мёдом, сгущёнкой или сливками.

  • Очень нежное, воздушное, ароматное тыквенное суфле никого не оставит равнодушным!









Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из тыквы "Детская забава"
Рецепт: Суфле из тыквы Детская забава

Не секрет, что многие дети не любят тыкву, да и не всем взрослым она приходится по вкусу. А зря! Ведь в ней огромное количество полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов! Так вот этот рецепт, точно вам пригодится! Ароматное, нежное суфле из тыквы с удовольствием кушают капризные детки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого замечательного лакомства!

Ингредиенты для «Суфле из тыквы "Детская забава"»:

Фотографии «Суфле из тыквы "Детская забава"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Возни много, посуды много, результат странный.
Почему странный? У меня всегда яркий, сочный и вкусный получается.
Я поленилась делать в маленьких формочках, а зря. В форме для кекса детская забава превратилась в испытание моих нервов- не пропекается, и все тут. Очень долго стоял кексик у меня в духовке. В итоге середина осела. Не повторяйте моих ошибок. Вкус же действительно "детский". Холодным он мне не понравился, и я срезала корочки, добавила творог и напекла оладушек)). У меня ничего не пропадет)) благодарю за рецепт, Елена! Попробую сделать "мелкокалиберный" вариант.
Какой аппетитный разрезик...мммм...
Ответ для kitipi
Спасибо за рецепт! Нежное и вкусное суфле
Спасибо!
Леночка ,суфле супер получилось 12 штук ,что осталось для фото ,очень Вкусно получилось
Спасибо за рецепт
Спасибо, моя дорогая!
Чудесное суфле!!! Повозиться пришлось. При варке тыквы получилась уже густая масса, еле манку вмешала. Боялась, что белки не поднимут эту густоту. Но все получилось )) суфле воздушное. Красота только в разных формочках, разная воздушность . вот интересно получилось. Тыква у меня сладкая, сахара положила 50 гр и то сладко. Еще добавила цедру апельсина одного. Вообще вкуснота!
Благодарю за рецепт
Спасибо за прекрасное фото и тёплый отзыв!
Делала на выходных, не нашла маленьких формочек и выпекала в большой форме с дыркой. Всё пропеклось чудесно, немного осело, но внешний вид не испортился. Всё моё, не очень-то жалующее тыкву семейство уплетало за обе щёки
Очень вкусно и воздушно!
Огромное спасибо за добрые слова! Очень рада, что Вам понравилось!
Какой рыжик
После остывания упало раза в два уменьшившись. Вкусное, нежное,воздушное
У меня тоже осело, но немного.
Спасибо, очень вкусно. Дите, правда, отказалось есть - заложили за щеку и на три часа. Но у нас это норма. Зато остальные - взрослые - члены семьи насладились))))
Спасибо огромное!
Скажите, а манка сильно чувствуется? По вкусу напоминает кашу маную? Муж её не любит с детства, а мне прям очень захотелось приготовить такую вкусняшку
Манка совсем не ощущается...тыква перебивает. Но это на мой вкус.
а обычный сахар нельзя использовать? очень хочется такого суфле... а сахар искать не хочется)))
Конечно можно добавить обычный сахар.
Скажите, а вместо свежей тыквы детское пюре тыквенное не подойдет?
Ох, хотела бы Вам точно ответить, но не могу...с пюре не делала ни разу. Но попробовать можно. Пюре надо будет довести до кипения и всыпать манку, а далее всё по рецепту. Не могу сказать, что получится, ведь тыкву надо варить в молоке.
Мы тоже любители тыквы..и для нас однозначно ""ПОДХОДИТ"" этот рецепт.. СПАСИБО!
У меня вопрос к форме. Нужны маленькие формочки как для кексов, или можно использовать большую форму, как для торта?
У меня формочки для кексов, но использовать можно любую форму. Только время выпечки может отличаться...
Вы меня прям раздразнили!Сегодня вечером обязательно попробую!Дело в том,что я очень люблю тыкву,но мои домочадцы наотрез отказываются ее кушать!!!А она ведь такая полезная!!!И я выискиваю везде,где только можно необычные рецепты с тыквой(не только в интернете,у меня очень огромная книга своих,собранных за всю жизнь рецептов).Ваш рецепт меня заинтриговал!И на фото суфле такое аппетитное!
Спасибо за рецепт! У меня тыквенное пюре. Сколько его надо взять?
Ох уж эти вопросы! Ведь пюре-то я не взвешивала, а только сырую тыкву... и как мне тут быть? Как ответить?
Судя по весу тыквы и молока, потом уваривания, то пюре надо, примерно, грамм 500.
Шикарное блюдо!
Вкусное суфле
Яркое, красивое и аппетитное суфле!
Спасибо огромное!
Вкуснятина! Надо попробовать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки