• 13 ноября 2017, 0:07
  • 6527

Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

Рецепт: Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

Сочные шампиньоны с начинкой из сыра и чесночного масла в сопровождении хрустящего ароматного бекона... Красиво, эффектно, очень сытно, вкусно, совсем не сложно и довольно быстро. Удивите и порадуйте ваших родных. Уверяю вас, получите огромное количество комплиментов. Да, и очень удобно приготовить такую закуску заранее и убрать в морозильную камеру. А в нужное время достать шампиньоны из холодильника, подержать их минут 15-20 при комнатной температуре и запечь.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны с чесночным маслом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.3 ккал
белки
79.1 г
жиры
200 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
23 г
углеводы
2.7 г


Рецепт «Шампиньоны с чесночным маслом и сыром»:

Для приготовления закуски лучше брать крупные грибы.
У шампиньонов вырезать ножку и внутри каждого сделать небольшое углубление чайной ложкой.

Маленькую луковицу нарезать очень мелко и обжарить в растительном масле.

Добавить измельченные ножки шампиньонов и их выскобленную часть и жарить все вместе на среднем огне еще пять минут.

Влить вино, слегка выпарить, чтобы исчез запах алкоголя.

Добавить сливки, убавить огонь и тушить до загустения.
Снять с огня, остудить.

Мягкое сливочное масло (я использую сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%) смешать с измельченным чесноком, рубленой петрушкой и тертым сыром.

Добавить к сырно-масляной смеси сливочно-грибную, перемешать до однородности. Попробовать начинку на соль, при желании посолить.

Фаршировать получившейся начинкой шляпки шампиньонов. Начинки не жалеем!

Каждую фаршированную шляпку обернуть ломтиками бекона.

Выложить грибы в подходящую форму для запекания шляпкой вниз.

Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке минут 15-20 (пока не расплавится сыр)
Подавать закуску горячей. Все готово!



Приятного аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны с чесночным маслом и сыром
Описание: Сочные шампиньоны с начинкой из сыра и чесночного масла в сопровождении хрустящего ароматного бекона... Красиво, эффектно, очень сытно, вкусно, совсем не сложно и довольно быстро. Удивите и порадуйте ваших родных. Уверяю вас, получите огромное количество комплиментов. Да, и очень удобно приготовить такую закуску заранее и убрать в морозильную камеру. А в нужное время достать шампиньоны из холодильника, подержать их минут 15-20 при комнатной температуре и запечь.


Фотографии «Шампиньоны с чесночным маслом и сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это НЕВЕРОЯТНО вкусно! Рискнула приготовить на свой ДР и не пожалела: гости не могли разгадать начинку (наверное бекон сбил их с толку)) и нахваливают до сих пор. Теперь не представляю праздничный стол без ваших грибочков, спасибо за рецепт!
Ну как же приятно то! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ. Очень рада, что блюдо произвело должное впечатление и пришлось к столу и по вкусу Вам и Вашим гостям. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие.
Вкуснющий рецепт ,спасибо ,утащила к себе в копилку 😄я обычно в грибы просто ветчину кладу и сверху сыр ,а у вас такая начинка интересная,да ещё грибок в беконе завернут ,вкуснота и красота .👍👍👍
Вкуснющий рецепт ,спасибо ,утащила к себе в копилку 😄я обычно в грибы просто ветчину кладу и сверху сыр ,а у вас такая начинка интересная,да ещё и в беконе ,вкуснота и красота .👍👍👍
Спасибо Вам за внимание к рецепту.
Готовьте в удовольствие. Буду рада, если блюдо придется по вкусу.
А зачем добавляется белое сухое вино?)
Для того же, что и соль, перец, сливки и прочие ингредиенты. Для вкуса.
Машунечка,я к тебе с благодарностью за закуску.Очень понравились грибочки! Исчезли с тарелки ,не успев остыть.Одна я ,как хозяйка и любительница грибов, "напробовала" больше половины! Ох и вкуснооо! Спасибо,дорогая!
Ветик, ну как же я рада, что блюдо пришлось по вкусу.
Спасибо тебе огромное, что воспользовалась рецептом и так высоко его оценила. Готовь в удовольствие и ешь с аппетитом.
Благодарю от души за чудесное фото! Красота какая!
праздничная закуска
Спасибо Вам за внимание.
Подтверждаю, очень вкусно! Не успела сфотографировать) просто проглотили))) Делала второй раз, думала, ну в этот раз то точно сфоткаю, но тоже неуспела))) Добавляла как и простой твердый сыр, так и качественный колбасный сыр, вышло тоже очень вкусно, с копченным ароматом.
Очень рада, что рецепт пригодился, а блюдо пришлось по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. Спасибо Вам большое за комментарий.
Машенька, принимай грибочки в моем исполнении! Готовила на праздничный стол. Извини, фото сразу из духовки, красиво потом не получилось сфоткать. Ну очень вкусно! Сочно. И я гости в восторге. Один муж сидел и только слюнки глотал, ему нельзя грибы. Обязательно буду готовить в дальнейшем. Спасибо за рецепт!
Аллочка, огромное тебе спасибо, что воспользовалась рецептом. Так приятно и почетно, что это блюдо попало на праздничный стол. Бесконечно приятно, что грибы пришлись по вкусу и тебе, и твоим гостям. Готовь на доброе здоровье.
Спасибо тебе большое пребольшое за высокую оценку и за аппетитнейшее фото.
Ответ для Alefniunia
Ах, бедный муж! Я б не смогла устоять даже несмотря на запрет
Он тоже ходит, как кот вокруг сметаны. Просто если съест хотя бы один гриб, весь вечер просидит в обнимку с " белым другом" и будет промывать желудок марганцовкой. Т.ч. грибы у нас под запретом.
Эх, не повезло ему(( Хорошо что есть сотни других вкусняшек,без грибов!
Это точно. У меня есть рецепт "Баклажаны со вкусом грибов" так он когда хочет, говорит -Приготовь мне грибы.
Хорошо, что есть такой вариант! Выручает) Тоже подобное готовила, вкусно!
Это точно, выручает.
Суперские грибочки! Сочные, сливочные и очень нарядные. Спасибо, Мария, за отличный рецепт!
Ну до чего же аппетитно! А как красиво! Браво, Ирина.
Спасибо огромное, что воспользовались рецептом и оценили его на отлично. Очень и очень рада, что блюдо пришлось по вкусу.
Фото - супер! Бесподобное! Благодарю от души.
Спасибо за похвалу
Машенька, шикарная закуска! Прелестные, вкусные грибочки!
Благодарю тебя, Олюшка.
Машенька, очень вкусные аппетитные грибочки!
Спасибо большое, Светланка.
Очень вкусно и необычно!!! На два гриба не хватило бекона. Всем понравились грибочки, с чуть хрустящим беконом. Как запеклись, сразу доставать из посуды, а то много жира получается. Мария, СПАСИБО за интересный, вкусный рецепт! Извиняюсь за фото, всё сразу разобрали по тарелкам!😊
Спасибо большое, Лиля, что не прошли мимо рецепта и воспользовались им. Мне очень приятно, что результат не разочаровал и блюдо по вкусу пришлось. Благодарю от души за высокую оценку и за аппетитное фото. Я сейчас "нырнула" бы вилкой в эти чудесные грибочки.
Мария, СПАСИБО! А можно на ты?
ПрИнято. Переходим на ты.
Ответ для lioliy1967
Лилечка, как хороши грибочки! Вкусно необыкновенно!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, как же у тебя вкусно! Чудесное блюдо ты приготовила!
Оленька, СПАСИБО!!!!
Ответ для lioliy1967
Классные грибочки!!!
Ага, прихвати, если кушаете такое. Быстро делаются, просто рецепт длинный.
Спасибо за рецепт!
Готовил уже два раза, очень вкусно получается (кстати, в холодном виде тоже)
Спасибо большое, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. Благодарю Вас за чудесное фото и за высокую оценку.
Машунечка,рецепт суперрр! Конечно,утащила закусочку,бум наслаждаться!Спасибо,дорогая!
Спасибо большое, Ветик. Готовь в удовольствие.
Представляю как это вкусно!!! Забрала.
Благодарю Вас. Готовьте в удовольствие.
Великолепно, бесспорно!
Огромное спасибо!
Абсолютно согласна с предыдущим оратором ! Как раз к новогоднему столу! Блюдо праздничное, но не торжественное, а какое-то по-домашнему уютное.. Греет душу Спасибо за чудесный рецепт!
И Вам большое спасибо за внимание. Рада, что рецепт понравился. Готовьте в удовольствие.
класс! вот что я сделаю на новый год на горячее, от такого даже при богатом столе никто не откажется. Тем более если сделать заранее и быстренько запечь к столу
Очень верное решение. Готовьте в удовольствие.
класс! вот что я сделаю на новый год на горячее, от такого даже при богатом столе никто не откажется. Тем более если сделать заранее и быстренько запечь к столу
А я начинку собираюсь круглый год лопать и нафиг мне грибы и бэкон .
Один вопросик: шляпки не надо очищать от кожицы?
Конечно, НЕТ!
Спасибо за такой оперативный ответ!!!
Очень вкусно! Отличная идея на праздник!!!
Благодарю Вас.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 523 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки