• 16 ноября 2008, 2:39
  • 24109

Маринованная капуста "Похрустим!"

Рецепт: Маринованная капуста Похрустим!

Знаю, сезон уже прошел, но эту капусту делаю круглый год (заготовки здесь хранить негде, а в России заготавливала и хранила в погребе под капроновыми крышками, стояла всю зиму без проблем). Ну, очень простой рецепт! Любой может сделать. А хрустящая!...

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Похрустим!"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Маринованная капуста "Похрустим!"»:

  • Рубим капусту крупными кусками, укладываем в банки, сверху перец, несколько лаврушек

  • Для маринада беру ХОЛОДНУЮ ВОДУ из-под крана (в России брала холодную кипяченую воду). На 1 ЛИТР ВОДЫ добавляю 2 ст. л. соли (не горкой), 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксусной ЭССЕНЦИИ (не столового уксуса!), все перемешиваю до растворения соли и сахара, заливаю в банки и закрываю крышками (не закручиваю!)

  • Уже на следующий день можно начинать хрустеть.
    Можно нарезать и делать салаты, но у меня уходит просто так.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста "Похрустим!"
Рецепт: Маринованная капуста Похрустим!

Знаю, сезон уже прошел, но эту капусту делаю круглый год (заготовки здесь хранить негде, а в России заготавливала и хранила в погребе под капроновыми крышками, стояла всю зиму без проблем). Ну, очень простой рецепт! Любой может сделать. А хрустящая!...

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Похрустим!"»:

Фотографии «Маринованная капуста "Похрустим!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Вам огромное, что поделились таким наивкуснейшим рецептом Очень вкусная капустка получилась и без запарки на весь день. Заливала не кипечёной ,колодезной водой(Россия) и стоЯт за милый мой Пыталась запихать куски в банку, но решила , что для меня проще кушать сразу нашинкованную (да и входит больше). Вспаминаю Вас с благодарностью
Спасибо за отзыв очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо попробуем!!!!
Пробуйте
Муж обожает эту капусту, раз в месяц делаю по три баночки 650 гр, съедается. Нравится что можно круглогодично готовить.
Спасибо, рада, что рецепт нравится
Круглый год можно готовить - это первый +, а можно ещё и жесткую капусту готовить - это второй + (у нас только осенью можно купить нормальную капусту, а в другое время года - только "деревянную"
Наташа, вкусная капустка получилась. У меня кочанчики махонькие были, я их на 4-6 частей разрезала и пересыпала слегка рубленой капустой с морковкой, маринад по рецепту, супер вкусно!
Наденька, он мне и самой нравится - без заморочек, а результат отличный. Рада, что понравился рецепт
замариновала. завтра попробую. правда на литр воды взяла 1 ст. ложку 70% уксуса - побоялась, что будет кисло
А у меня тоже жизненный вопрос А если у меня 9% уксус...сколько его надо?
не знаю, правильно я рассуждаю или нет, пусть математики исправят
уксусная эссенция 70% примерно в 8 раз сильнее уксуса 9%, значит столового уксуса надо взять в 8 раз больше, это примерно 320 мл. Соответственно уменьшаем и количество воды, берем не 1 литр, а 720 мл.
Итого: 720 мл воды + 320 мл 9% уксуса = 1040 мл маринада
1000 мл воды + 40 мл 70% уксусной эссенции = 1040 мл маринада
ну, как-то так, я думаю
Спасибо большое!!! В понедельник буду готовить! Обязательно отпишусь о результате
Bам +++ !
Спасибо!
мне очень нравится именно такая капуста - быстро, просто, вкусно
Наверное очень вкусно! Обязательно попробую! Забрала в КК !+++
Спасибо большое за рецепт!!!
Как раз в тему!!! Похрустим!!!!
Вопрос немного глупый у нас в основном продают 30% уксус , я могу положить его,например 4 ст.ложки???????
И совсем не глупый, а жизненный...
Уксусная эссенция 70%, значит 30% надо взять 4 ст.л. и еще немножко, хотя, думаю, и 4 ложки хватит.
Капустка, это всегда здорово! +++!
капусточка! +++
хрум-хрум!!! +++++++
Похрумчим вместе?
ну конечно!!! хрум!!!
Капустка это вещь!Обожаю,и дети мои тоже
любят похрустеть!+++
Хрустите на здоровье!
НАТАША,ДЛЯ ЭТОЙ КАПУСТЫ СЕЗОНА НЕТ,ОНА ВСЕГДА НУЖНА,ТАКЖЕ КАК И ВКУСНА- прямо в рифму +++++++++++++
Здорово!
Мне понравился рецепт, попробую!!++++++++
Буду рада, если и капуста понравится!
Хороша капусточка!+++++++++++
А то! Вчера, пока рецепт писала, чашку схрумтела!
Интересно,+
Попробуйте, совсем просто!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки