• 13 ноября 2017, 7:12
  • 986

Выпечка с орехами

Рецепт: Выпечка с орехами

Само тесто не сильно сладкое, но мы компенсируем это тростниковым сахаром. Который придает выпечке карамельный вкус и аромат...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Выпечка с орехами»:



Рецепт «Выпечка с орехами»:

В кефир комнатной температуры вводим 2 ст. л сахара (с горкой), дрожжи и 3 ст. л муки. Убираем в тепло на 20-30 минут.

В готовую опару вводим яйца, мед и масло. Тщательно мешаем.

Затем всыпаем стакан манки и стакан муки, перемешиваем. Затем вводим по 1 стакану муки и замешиваем тугое и эластичное тесто.

Тесто кладем в просторную посуду смазанную растительным маслом. Само тесто тоже слегка смазываем маслом. Оставляем в тепле на 1 час. По истеченни часа обминаем тесто и оставляем еще на 40-60 минут в тепле.

Тесто получается восщитительное по всем показателям.

Я разделила тесто на 2 части (одна немного больше другой). Большую часть не очень тонко раскатала, слегка смазала растительным маслом. Обильно посыпала сахаром и дроблеными орехами. Свернула в рулет.

Затем рулет разрезала посередине ножницами.

И из этих двух полос сделала косичку.

Косичку свернула в форму улитки, смазала желтком. Обильна посыпала изделие сахаром и дробленым орехом.

А из меньшей половины сделала рогалики, с той же начинкой. Оба изделия были на расстойке около 20-30 минут. Выпелись при 200° в духовке, около 30 минут до золотистого цвета.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выпечка с орехами
Описание: Само тесто не сильно сладкое, но мы компенсируем это тростниковым сахаром. Который придает выпечке карамельный вкус и аромат...


Комментарии и отзывы

Вчера испекла, получилось очень вкусно Принесла на работу, всем понравилось. Спасибо за рецепт!!!
Приятно слышать
Красивая булка у тебя
Спасибо,Вероника
Чудесные булочки - румяные, воздушные, ореховые
Спасибо
Олечка, замечательная, очень красивая выпечка!
Ира,спасибо
Какая румяная выпечка....аппетитно и фото красивые
Спасибо
Замечательная выпечка и подача!
Спасибо
Ольчик чудесная выпечка
Спасибо,Анюта
Спасибо! Обязательно попробую испечь
Буду эдать Вас с отчетом
а сколько меда нужно?
3 ст.л
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки