• 13 ноября 2017, 7:17
  • 833

Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами

Рецепт: Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами

Хочу предложить очень необычную и очень праздничную закуску, которая украсит любой стол! Идеально подойдет в качестве закуски для новогоднего стола!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами»:

Для феты

Для мандаринов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1351.19 ккал
белки
36.707 г
жиры
124.607 г
углеводы
17.004 г
100 г блюда
ккал
296.31 ккал
белки
8.05 г
жиры
27.33 г
углеводы
3.73 г


Рецепт «Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами»:

Фету нарезать прямоугольными кусочками.

Подготовить миску с мукой, другую со слегка взбитым яйцом и 3ю с кунжутом. Каждый кусочек обваливаем поочередно в муке, затем в яйце и завершаем в кунжуте.

Обжариваем до золотистого цвета.

Воду с сахаром и медом поставить нагревать.

Добавляем измельченные кристаллы мастики и шафран.

Мандарины помыть и порезать вместе с кожурой кольцами. Отправить в кастрюлю с сиропом

Как только сироп начинает кипеть, засекаем время. Провариваем на среднем огне 13-15 мин.

На тарелку выкладываем кусочки феты. Достаточно обильно поливаем сиропом и выкладываем кусочки мандаринов.

Приятного аппетита!!! И это очень вкусно!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами
Описание: Хочу предложить очень необычную и очень праздничную закуску, которая украсит любой стол! Идеально подойдет в качестве закуски для новогоднего стола!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Вероника, спасибо большое!!!
Олечка, очень интересная закуска!
Ирочка, спасибо огромное!!!
Олечка,интересная и оригинальная закуска!
Ирочка, спасибо большое!!!
Интересно... только мастику у нас я так и не нашел. Нало грека на рынке напрячь. Махлеб он привез, надо чтоб и мастику привез
Надо напрячь Мастика дает неповторимый аромат!!! Да и вместе с махлабом они в выпечке ну оооочень удачно сочетаются!!! Я тут открыла для себя кофе с мастикой, очень трудно найти даже в Греции.Кофе, который мы варим в турках ароматизируют на острове Хиос мастикой- вкус и аромат словами не передать!
На рынке, недалеко от лавки, в которой мой сыр продается, есть лавка, в которой грек продает европейские продукты. Вот я его имел ввиду
Как интересно и необычно!!!
Спасибо большое, Катерина!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки