• 13 ноября 2017, 7:17
  • 1236

Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами

Рецепт: Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами

Хочу предложить очень необычную и очень праздничную закуску, которая украсит любой стол! Идеально подойдет в качестве закуски для новогоднего стола!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами»:

Для феты

Для мандаринов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.8 ккал
белки
38.2 г
жиры
132.5 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
28.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами»:

  • Фету нарезать прямоугольными кусочками.

  • Подготовить миску с мукой, другую со слегка взбитым яйцом и 3ю с кунжутом. Каждый кусочек обваливаем поочередно в муке, затем в яйце и завершаем в кунжуте.

  • Обжариваем до золотистого цвета.

  • Воду с сахаром и медом поставить нагревать.

  • Добавляем измельченные кристаллы мастики и шафран.

  • Мандарины помыть и порезать вместе с кожурой кольцами. Отправить в кастрюлю с сиропом

  • Как только сироп начинает кипеть, засекаем время. Провариваем на среднем огне 13-15 мин.

  • На тарелку выкладываем кусочки феты. Достаточно обильно поливаем сиропом и выкладываем кусочки мандаринов.

Приятного аппетита!!! И это очень вкусно!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами
Рецепт: Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами

Хочу предложить очень необычную и очень праздничную закуску, которая украсит любой стол! Идеально подойдет в качестве закуски для новогоднего стола!

Ингредиенты для «Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Вероника, спасибо большое!!!
Олечка, очень интересная закуска!
Ирочка, спасибо огромное!!!
Олечка,интересная и оригинальная закуска!
Ирочка, спасибо большое!!!
Интересно... только мастику у нас я так и не нашел. Нало грека на рынке напрячь. Махлеб он привез, надо чтоб и мастику привез
Надо напрячь Мастика дает неповторимый аромат!!! Да и вместе с махлабом они в выпечке ну оооочень удачно сочетаются!!! Я тут открыла для себя кофе с мастикой, очень трудно найти даже в Греции.Кофе, который мы варим в турках ароматизируют на острове Хиос мастикой- вкус и аромат словами не передать!
На рынке, недалеко от лавки, в которой мой сыр продается, есть лавка, в которой грек продает европейские продукты. Вот я его имел ввиду
Как интересно и необычно!!!
Спасибо большое, Катерина!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 529 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки