• 13 ноября 2017, 8:43
  • 4031

Картофельно-мясные розы

Рецепт: Картофельно-мясные розы

Очень простая в приготовлении, и в то же время, очень эффектная закуска. Рецепт от "Все буде смачно" и ведущей этой передачи - Нади Матвеевой. Как только увидела, сразу решила попробовать приготовить. Результат очень порадовал, поэтому - делюсь!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Картофельно-мясные розы»:

Розы

Соус

Время приготовления:



Рецепт «Картофельно-мясные розы»:

Картофель чистим и режем с помощью овощечистки тонкими слайсами. Солим и оставляем на 10 мин.

Можете приготовить фарш традиционно в мясорубке, но я предпочитаю рубленый.
Как его готовить я рассказывала, когда выставляла рецепт беляшей и рубленых котлет-оладушек.
Ниже дам ссылки, если кому интересно.
Для сегодняшнего блюда берем преимущественно куриный фарш, намного разбавив его свиным. Смешиваем куриный и свиной фарш.

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.

Да простят меня производители сих девайсов.
Одну столовую ложку откладываем.

Фарш солим и перчим.

Добавляем сметану, перемешиваем

Добавляем молотые овсяные хлопья, еще раз перемешиваем.

В оригинальном рецепте в фарш шел еще мелко нарезанный болгарский перец. У меня его не оказалось.
Думаю, что с ним будет еще сочнее, так что попробуйте.

Готовим соус. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.

С зелени обрываем листочки.

Мелко рубим.

В сметану добавляем соль, чеснок и зелень.

Картофельные слайсы просушиваем бумажными полотенцами.

Выкладываем картофельные слайсы с напуском друг на друга в два ряда полосой по 16-20 шт.

На картофель выкладываем полосой фарш.

Сверху – сметанный соус.

Силиконовые формы для маффинов смазываем сливочным маслом, посыпаем ранее отложенными перемолотыми овсяными хлопьями.
Картофельную полоску сворачиваем «розочкой», начиная с того края, где был первый слайс.
Выкладываем в форму для маффинов и раскладываем лепестки.
Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Можно подавать!

Я "усугубила" соусом :)



















Ну и обещаные ссылки на рецепты с технологией приготовления рубленого фарша. Тут куриный: https://www.povarenok.ru/recipes/show/146119/

А тут свино-говяжий:

Смачного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-мясные розы
Описание: Очень простая в приготовлении, и в то же время, очень эффектная закуска. Рецепт от "Все буде смачно" и ведущей этой передачи - Нади Матвеевой. Как только увидела, сразу решила попробовать приготовить. Результат очень порадовал, поэтому - делюсь!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

То же смотрела эту передачку, и то же в тот же день решила приготовить , поэтому подтверждаю, что закуска не только красиво смотрится на столе, но еще вкусная и сытная.
Прекрасный рецепт
Очень красиво и вкусно!
Картошка и мясо - это вкусно! А с такой подачей еще и красиво!
Картоха с мясом, конечно, вкусно, да еще так затейливо оформлено, красивые розы!!!++++!
Ой, какая прелесть!!! Галочка, ты умничка!
Галочка, какое интересное, очень эффектное блюдо!
Галочка,какие аппетитные розочки!
Очень красиво!
Очень красиво, Сама люблю смотреть эту передачу, вроде продукты обычные, а смотрится эффектно
Галочка, какая же красота!!!
Ооо. вот такие розы я люблю-картошечка с мясом!
Удачи в приготовлении!
Gal4oNek, какая же ты молодчина! Только передача вышла, а уже и воспроизвела!!! И фото замечательные! Не удержусь - придется делать ))
Ну, дык, доця из Киева приехала на выходные, было для кого готовить
ПыСы: у любимого артрит вылез и там диета жесткая, а когда малая приезжает - могу дать волю творчеству
Красивые фото
Это еще и вкусно
Красиво!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки