• 16 ноября 2008, 3:27
  • 52085

Свинина в пиве

Рецепт: Свинина в пиве

Здесь много рецептов свинины в пиве, но все сложные, а я люблю что попроще, но вкусно. Попробуйте, 5 минут у плиты, через 2 часа - мягкое вкусное мясо с необычным соусом. А если к мясу вы подадите кислую капусту тушеную с яблоками и помидорами, да под пиво... Пальчики оближешь!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в пиве»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2916.6 ккал
белки
164.9 г
жиры
217.4 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
3.2 г


Рецепт «Свинина в пиве»:

Мясо обмыть, нарезать крупными кусками

Сложить в кастрюлю, добавить 1 ч. л. натурального кофе, чеснок, перец, лавр. лист

Залить все бутылкой пива и включить плиту на максимум. Как закипит, убавить огонь до МИНИМАЛЬНОГО и идти по своим делам.
Через 2 часа блюдо посолить по вкусу, добавить цедру лимона и тертый черный хлеб. Плиту отключить. Через 5 минут можно подавать.

Идеальное сочетание с тушеной кислой капустой с яблоками и запивать пивом. Мммммм... Вкуснооооо! Отдельно в соуснике подать соус от мяса.

А это дочь "прикололась", сфотографировала то, что ПОСЛЕ осталось.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в пиве
Описание: Здесь много рецептов свинины в пиве, но все сложные, а я люблю что попроще, но вкусно. Попробуйте, 5 минут у плиты, через 2 часа - мягкое вкусное мясо с необычным соусом. А если к мясу вы подадите кислую капусту тушеную с яблоками и помидорами, да под пиво... Пальчики оближешь!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Свинина в пиве» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт из серии " быстро, просто и очень вкусно " . Готовила в мультиварке, мясо получилось нежное, мягкое и очень вкусное ! Спасибо большое за рецепт !
Готовьте на здоровье!
Супер ароматное мясо во вкуснейшем соусе! Это моё любимое сочетание в блюдах такого типа - мясо-пиво-хлеб, а здесь, новая для меня, ещё добавка из кофе и лимона. Шикарно! Очень и очень вкусно!
Пиво тёмное нефильтрованное , хлеб Бородинский, его добавила за полчаса до готовности. Очень нравится когда он весь растворяется и превращается в густой соус.
Спасибо большое. Отличный рецепт.
Спасибо за аппетитное фото и подробный отчёт что мне ещё нравится в этом блюде: минимум телодвижений у плиты
минимум телодвижений у плиты
Это точно Я вообще в мультиварке-скророварке готовила , 50мин. и можно приступать

Это восхитительно!!! Пальчики оближешь!!!
Готовлю мясо по этому рецепту уже больше года. Пробовал разные варианты свинины, говядины, ножки и крылышки кур, индейки. На мой взгляд душевнее всего получаются свиные рёбрышки. Просто незаменимая закуска к пиву или коньяку!
А это мнение моего друга:
NDemon пишет:
...на закуску были ребра, приготовленные с пивом и хлебом. Просто требую публикации рецепта ребер!
https://www.povarenok.ru/blog/show/53540/
Ответ для yur2590
Юрий, спасибо Вам и Дмитрию за оценку моего блюда и за фото. Думаю, каждый поварёнок хотел бы получить такой комментарий к своему рецепту, тем более, оценивают мужчины!
Какой рецептик и еще не опробован мною.......Чуть не пропустила! Забираю в КК!
Пробуйте, Ольга! Надеюсь, рецепт не разочарует
есть такой рецепт- "мясо по луизиански", так там свинина натирается порошком какао, а я пробовал и с кофе, как говориться о вкусах не спорят, лично мне ваш рецепт очень понравился своей простотой и всегда есть возможность изменить вкус взяв другой сорт пива, еще раз огромное спасибо!
Готовьте на здоровье, я рада, что рецепт пригодился!
ну ничо так,для разнообразия вполне,держал только в духовке.Спасибо за рецепт,не расстроился что попробовал,но и не впечатлен,хотя сильно сомневался кофе с мясом... Теперь есть опыт подобного,расширили мой узкий кругозор в кулинарии Еще раз спасибо!
думаю готовить или не рисковать,составляющие необычные...интересно,пиво люблю,а вот мясо в пиве еще не готовил
Простите, а Вы сами придумали этот рецепт, это сочетание продуктов? Или это чьё-то национальное блюдо? Такое всё необычное
У меня есть толстая тетрадь, в которую я записываю рецепты уже лет 30, если не больше. Рецепт "Свинина с пивом" - один из первых, записанных и опробованных мною. Вполне возможно, что рецептом поделился кто-то из моих родных, потому что это немецкая кухня, сейчас уже и не вспомню. Главное, что нам всем блюдо нравится.
Спасибо за рецепт. Немного опасалась за результат. Но все получилось. Муж оценил на отлично. Мясо нежное и вкусное. От кофе очень красивый цвет. От хлеба густота подливы. А легкий лимонный вкус придает пикантность блюду. На гарнир было картофельное пюре.
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Приготовил в выходные. Ужасно. Жалко испорченное мясо. Надо делать без кофе и со светлым пивом.
Приготовил в выходные. Ужасно.  Жалко испорченное мясо. Надо делать без кофе и со светлым пивом.
Странно... А мне нравится. А вы какое пиво брали и кофе? Мне по душе "Великопоповицкий козел", он слабоалкогольный. Если взять портер, наверное будет слишком густой привкус.
Ответ для SangSom
Жаль, конечно!
Значит у Вас было не то пиво и не тот кофе, в этом рецепте трудно что-то испортить, настолько он прост.
А может, у нас вкусы разные
Очень интересный рецептик.С кофе наверно необыкновенный вкус.Спасибочки!
Кофе совершенно не чувствуется как кофе, возможно, он дает цвет и насыщенный вкус...
Наташ, ну какая вкуснятина!!! И как я раньше не видела???? Обожаю твои добротные рецепты!!!
Я уже съела и отчитываюсь!!! Фото приложила.Так вкусно! Пряно!!! Аромат убийственный!!!
Большое спасибо за фото и я оччччень рада, что тебе понравилось (потому что мне тоже нравится )
умяли всё, гарнир делала сложным овощи, картошечка и капустка, идеально с этим мясцом. Спасибо, всё так просто и вкусно!!!
Я очень рада, что всем понравилось. Спасибо Вам за отзыв!
Отличный рецепт... кстати варштайнер пили или заливали свинину? хотя темным я его ни разу не встречала!
Пили-пили... для заливки попроще брала, сейчас уж и не вспомню, что муж из своих запасов выделил
значится балтика 6 была на заливку
...да "Балтики" у нас нет , видать, каким-то другим пивом заливала
Как-то делала курицу в светлом пиве, ну очень понравилось, а теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую свининку в тёмном!!!
Буду рада, если понравится!
приготовила сегодня, правда в светлом пиве, но было очень вкусно
Очень рада, что оправдала надежду
Как аппетитно выглядит, все, пошла готовить)
Мяско попробовали. Я в него еще мускатного ореха добавила. Очень вкусно.
Не было квашеной капустки, так мы с макаронами сообразили. Это для такого рецепта не самый выйгрышный вариант, но умяли все, что оказалось в тарелках.
Большое спасибо!
Я очень рада, что Вам понравилось!
Мне сегодня как раз такой рецепт пригодится, чтобы вкусно, не хлопотно и возни поменьше. Спасибо!
Приготовлю - поделюсь впечатлениями.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1045 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки