Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 ноября 2008, 3:27
  • 50237

Свинина в пиве

Рецепт: Свинина в пиве

Здесь много рецептов свинины в пиве, но все сложные, а я люблю что попроще, но вкусно. Попробуйте, 5 минут у плиты, через 2 часа - мягкое вкусное мясо с необычным соусом. А если к мясу вы подадите кислую капусту тушеную с яблоками и помидорами, да под пиво... Пальчики оближешь!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в пиве»:

Время приготовления:



Рецепт «Свинина в пиве»:

Мясо обмыть, нарезать крупными кусками

Сложить в кастрюлю, добавить 1 ч. л. натурального кофе, чеснок, перец, лавр. лист

Залить все бутылкой пива и включить плиту на максимум. Как закипит, убавить огонь до МИНИМАЛЬНОГО и идти по своим делам.
Через 2 часа блюдо посолить по вкусу, добавить цедру лимона и тертый черный хлеб. Плиту отключить. Через 5 минут можно подавать.

Идеальное сочетание с тушеной кислой капустой с яблоками и запивать пивом. Мммммм... Вкуснооооо! Отдельно в соуснике подать соус от мяса.

А это дочь "прикололась", сфотографировала то, что ПОСЛЕ осталось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в пиве
Описание: Здесь много рецептов свинины в пиве, но все сложные, а я люблю что попроще, но вкусно. Попробуйте, 5 минут у плиты, через 2 часа - мягкое вкусное мясо с необычным соусом. А если к мясу вы подадите кислую капусту тушеную с яблоками и помидорами, да под пиво... Пальчики оближешь!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Свинина в пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3

Это восхитительно!!! Пальчики оближешь!!!
Готовлю мясо по этому рецепту уже больше года. Пробовал разные варианты свинины, говядины, ножки и крылышки кур, индейки. На мой взгляд душевнее всего получаются свиные рёбрышки. Просто незаменимая закуска к пиву или коньяку!
А это мнение моего друга:
NDemon пишет:
...на закуску были ребра, приготовленные с пивом и хлебом. Просто требую публикации рецепта ребер!
https://www.povarenok.ru/blog/show/53540/
Ответ для yur2590
Юрий, спасибо Вам и Дмитрию за оценку моего блюда и за фото. Думаю, каждый поварёнок хотел бы получить такой комментарий к своему рецепту, тем более, оценивают мужчины!
Какой рецептик и еще не опробован мною.......Чуть не пропустила! Забираю в КК!
Пробуйте, Ольга! Надеюсь, рецепт не разочарует
есть такой рецепт- "мясо по луизиански", так там свинина натирается порошком какао, а я пробовал и с кофе, как говориться о вкусах не спорят, лично мне ваш рецепт очень понравился своей простотой и всегда есть возможность изменить вкус взяв другой сорт пива, еще раз огромное спасибо!
Готовьте на здоровье, я рада, что рецепт пригодился!
ну ничо так,для разнообразия вполне,держал только в духовке.Спасибо за рецепт,не расстроился что попробовал,но и не впечатлен,хотя сильно сомневался кофе с мясом... Теперь есть опыт подобного,расширили мой узкий кругозор в кулинарии Еще раз спасибо!
думаю готовить или не рисковать,составляющие необычные...интересно,пиво люблю,а вот мясо в пиве еще не готовил
Простите, а Вы сами придумали этот рецепт, это сочетание продуктов? Или это чьё-то национальное блюдо? Такое всё необычное
У меня есть толстая тетрадь, в которую я записываю рецепты уже лет 30, если не больше. Рецепт "Свинина с пивом" - один из первых, записанных и опробованных мною. Вполне возможно, что рецептом поделился кто-то из моих родных, потому что это немецкая кухня, сейчас уже и не вспомню. Главное, что нам всем блюдо нравится.
Спасибо за рецепт. Немного опасалась за результат. Но все получилось. Муж оценил на отлично. Мясо нежное и вкусное. От кофе очень красивый цвет. От хлеба густота подливы. А легкий лимонный вкус придает пикантность блюду. На гарнир было картофельное пюре.
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Приготовил в выходные. Ужасно. Жалко испорченное мясо. Надо делать без кофе и со светлым пивом.
Приготовил в выходные. Ужасно.  Жалко испорченное мясо. Надо делать без кофе и со светлым пивом.
Странно... А мне нравится. А вы какое пиво брали и кофе? Мне по душе "Великопоповицкий козел", он слабоалкогольный. Если взять портер, наверное будет слишком густой привкус.
Ответ для SangSom
Жаль, конечно!
Значит у Вас было не то пиво и не тот кофе, в этом рецепте трудно что-то испортить, настолько он прост.
А может, у нас вкусы разные
Очень интересный рецептик.С кофе наверно необыкновенный вкус.Спасибочки!
Кофе совершенно не чувствуется как кофе, возможно, он дает цвет и насыщенный вкус...
Наташ, ну какая вкуснятина!!! И как я раньше не видела???? Обожаю твои добротные рецепты!!!
Я уже съела и отчитываюсь!!! Фото приложила.Так вкусно! Пряно!!! Аромат убийственный!!!
Большое спасибо за фото и я оччччень рада, что тебе понравилось (потому что мне тоже нравится )
умяли всё, гарнир делала сложным овощи, картошечка и капустка, идеально с этим мясцом. Спасибо, всё так просто и вкусно!!!
Я очень рада, что всем понравилось. Спасибо Вам за отзыв!
Отличный рецепт... кстати варштайнер пили или заливали свинину? хотя темным я его ни разу не встречала!
Пили-пили... для заливки попроще брала, сейчас уж и не вспомню, что муж из своих запасов выделил
значится балтика 6 была на заливку
...да "Балтики" у нас нет , видать, каким-то другим пивом заливала
Как-то делала курицу в светлом пиве, ну очень понравилось, а теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую свининку в тёмном!!!
Буду рада, если понравится!
приготовила сегодня, правда в светлом пиве, но было очень вкусно
Очень рада, что оправдала надежду
Как аппетитно выглядит, все, пошла готовить)
Мяско попробовали. Я в него еще мускатного ореха добавила. Очень вкусно.
Не было квашеной капустки, так мы с макаронами сообразили. Это для такого рецепта не самый выйгрышный вариант, но умяли все, что оказалось в тарелках.
Большое спасибо!
Я очень рада, что Вам понравилось!
Мне сегодня как раз такой рецепт пригодится, чтобы вкусно, не хлопотно и возни поменьше. Спасибо!
Приготовлю - поделюсь впечатлениями.
Super ++++++++++
СПАСИБО!
Отличный рецепт, как прочитала, то сразу пошла и приготовила.....очень понравилось. Спасибо. Но, внесла небольшое изменение в Ваш рецепт. Использовала не тёмное пиво, а светлое...тоже очнь вкусно получилось.
Я тоже не всегда строго придерживаюсь рецептуры. Каждая Хозяйка знает, что для нее лучше. СПАСИБО Вам за отзыв!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки