• 13 ноября 2017, 11:27
  • 4683

Крем-суп с хрустящим луком

Рецепт: Крем-суп с хрустящим луком

Очень нежный и в тоже время яркий суп из зеленого горошка и авокадо. Текстура самого супа получается бархатистой за счет авокадо и сливок, зеленый горошек делает его свежим, а хрустящий лук и соевый соус придает изюминку.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп с хрустящим луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.2 ккал
белки
45.5 г
жиры
178.8 г
углеводы
105.1 г
Порции
ккал
728.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
59.6 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Крем-суп с хрустящим луком»:

  • Половинку лука нарезать кубиками и обжарить в сотейнике до золотистого цвета. На этом этапе можно добавить немного бекона

  • Добавить замороженный зеленый горошек, можно без предварительной разморозки

  • Влить бульон и довести до кипения. Я использую куриный. Варить около 5 минут, затем добавить 3 ст. л. соевого соуса

  • Авокадо разрезать пополам и с помощью ложки достать мякоть, добавить ее в суп. Варить суп 10 минут на слабом огне.

  • Оставшуюся половину лука нарезать кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. И обвалять в муке, так чтобы каждый кусочек был ею покрыт

  • На сковороде разогреть растительное масло, так чтобы лук в нем плавал. Обжаривать лук до золотисто-коричневого цвета.

  • Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло

  • Суп измельчить блендером до однородности, ввести сливки. Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Подать в тарелке или кружке, добавив хрустящий лук.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп с хрустящим луком
Рецепт: Крем-суп с хрустящим луком

Очень нежный и в тоже время яркий суп из зеленого горошка и авокадо. Текстура самого супа получается бархатистой за счет авокадо и сливок, зеленый горошек делает его свежим, а хрустящий лук и соевый соус придает изюминку.

Ингредиенты для «Крем-суп с хрустящим луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крем-суп с хрустящим луком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зачетный супчик. Думаю, навсегда прописался в сборнике моих рецептов. Готовила уже несколько раз. Чаще постный вариант (без сливок) - отлично и без них.
Благодарю вас за такой приятный отзыв! Очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился!
Мария!
Приготовила сегодня Ваш супчик, делюсь впечатлениями.
Горох не люблю, но наткнулась на рецепт и вспомнила, что в морозилке целый пакет замороженного гороха, который надо бы куда-нибудь реализовать.
Вкусно-вкусно! Соевый соус придает яркую ноту! Он у меня уж очень темный какой-то, поэтому цвет супа такой.
Лук я, правда, запекла в духовке, не хотелось жареного.
Спасибо Вам за новые вкусовые открытия! Совсем не сложно, а вкус превосходный!
Доброго Вам дня и хорошего настроения!
Спасибо вам большое за отзыв и фото! Рада, что сочетание вам приглянулось.
А где сливки? Их в списке ингредиентов есть а в рецепте не указа на их использование.
В процессе измельчения блендером вводятся сливки,посмотрите))
В отличие от "коллег по комментам" я без супов жизни и кухни вообще не представляю :отдельно фанатею также и по супам-пюре. Ваш рецепт для меня новинка, поэтому забираю его в свою копилку, и обязательно приготовлю. Спасибо, что поделились.
Я вас очень понимаю, у меня на кухне тоже всегда есть суп. Буду рада, если рецептик пригодится! Спасибо!
Интересный суп
Благодарю!
супчик просто прелесть
Спасибо!
Вношу свою лепту в популяризацию этого рецепта! Я супы-борщи не ем вообще, но... почитав отзывы и соблазнившись отчётом Марины Бархатовой решил приготовить! Приготовил сразу тройную порцию... Мне очень понравилось!!! Бархатистая структура, нежный вкус, хрустящий лучок... Очень вкусно!!! Теперь придется менять своё отношение к первым блюдам и варить минимум раз в год... Мария, спасибо, рецепт достойный!!!
Ух ты! Какое прекрасное исполнение! На душе тепло, когда читаешь такие отзывы! Мне невероятно приятно, что супчик вам понравился и уж тем более приятно, что пошатнул стену недоверия к супам! Благодарю, что нашли время написать комментарий и щелкнуть кадр!
Очень вкусно
Спасибо!
Спасибо!
С радостью!
Отличный супчик, а фото просто супер, ну очень понравились)
Благодарю!
Мария, ваша кружечка супа меня заинтриговала! Сегодня приготовила! очень понравилось, сливочный, нежный, гороховый вкус смягчен вкусом сливок, сладостью лука, добавила немного бекона, в целом мне понравилось. Суп "для девочек", порция небольшая, да и консистенция нежно-текучая, рецептик чтоб побаловать себя...
Спасибо за рецепт!
Вау, какая красивая фотка и комментарий!!! Слюнки уже потекли ручьями!!! Марина, Вы искусительница!!! Я первое не люблю, но от такой аппетитной кружечки сейчас бы не отказался!!! Рецепт уже в КК, обязательно сделаю и отчитаюсь!!!
Роберт, я тоже не очень люблю супы-борщи, так иногда под настроение... Но вот это суп очень захотелось попробовать! Жарить отдельно лук обязательно, он яркий акцент. Кстати порция небольшая, на две-три персоны , приятных Вам впечатлений!
Спасибо! Я всё учту, и так, как я уже уверен что суп понравится, то буду делать сразу большую кастрюлю!!! А где Вы раздобыли такой прикольный смайлик с кружками??? У меня такого нет, но тоже хочу!!!
Напишу в личку
Получил, большое спасибо!!!
Да, и кстати - за подсказку
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, очень соблазнительное фото ! Интересный супчик
Спасибо, Галюня! Супчик замечательный!
Ответ для Марина Бархатова
Марина Отличная подача зелёненького супа Красивый цвет такой получился
Спасибо, Алечка!
Ответ для Марина Бархатова
Марина, я так рада, что вы попробовали приготовить этот супчик! Согласна, девчачий суп) Очень приятно, что рецепт вам угодил. Спасибо за такой теплы отзыв и прекрасное фото!
Замечательные фотографии! Отличный, красивый и нежный суп!
Спасибо!
Ой-ой, как красиво!
Спасибо!
интересный суп, подача отличная!
Спасибо!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Благодарю!
Машенька, какой интересный, нежный суп! Фотографии - глаз не оторвать!
Спасибо!
Машенька, чудесный суп!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки