• 13 ноября 2017, 16:53
  • 579

Сливовый десерт-мороженое

Рецепт: Сливовый десерт-мороженое

Простой десерт из слив приобретает особенную карамельную нотку благодаря тростниковому нерафинированному сахару ТМ "Мистраль". В охлажденном виде мягкий десерт, в замороженном приятное по консистенции мороженое, точнее сорбет. Время приготовления дано без учета охлажления.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сливовый десерт-мороженое»:

Время приготовления:



Рецепт «Сливовый десерт-мороженое»:

Вот такие сливы мы будем использовать для приготовления десерта. Их предварительно хорошо вымыть!

В сотейнике вскипятить 300 мл воды, растворить 100 г тростникового нерафинированного сахара. У слив удалить косточки, разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Положить в кипящий сироп и варить до мягкости, примерно 15 минут. Когда они будут готовы, пюрировать.

В отдельной емкости соединить сгущенное молоко и сливки. Довести до кипения и влить в сливовое пюре. Перемешать.

Растворить желатин в холодном молоке. У меня желатин быстрорастворимый. Его не нужно замачивать. Необходимо просто растворить в воде и нагреть до его полного растворения. Но не доводить до кипения.
Поэтому ориентируйтесть на инструкцию на упаковке.

Растворенный и нагретый желатин ввести в молочно-сливовую массу и взбить. Накрыть пленкой, чтобы она "лежала" на поверности десерта и поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания желатина.
Чтобы сделать мороженое, нужно поставить десерт в морозильную камеру и перемешивать каждые 15 минут, чтобы масса была однородной.

Вот и все! Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый десерт-мороженое
Описание: Простой десерт из слив приобретает особенную карамельную нотку благодаря тростниковому нерафинированному сахару ТМ "Мистраль". В охлажденном виде мягкий десерт, в замороженном приятное по консистенции мороженое, точнее сорбет. Время приготовления дано без учета охлажления.


Комментарии и отзывы

Хороший и простой рецепт. Только желатин как кипятить, так и замораживать нельзя. Такая получается параша, мама не горюй. Тут уже надо решить - желатиновый десерт это будет или мороженое, в последнем случае желатин не добавлять и всё. И без него хорошо будет. За рецепт спасибо.
Почему нельзя замораживать? сколько раз замораживала, все нормально было. И рецепты другие знаю, где желатин и замораживается. И в массовом производстве есть замороженные десерты и мороженое с ним...
В любом случае, рада, что Вам понравилась идея. А как Вы ее воплотите, это уже Ваше право! Я часто вижу рецепт, беру основу и уже перекраиваю под себя.
Браво
Замечательный десерт
Из сливы? Вкусно!
Да, слива. У меня любят несладкие фрукты. Угощайтесь и Вы!
Мороженое с желатином?
А что такое? .бывает и с желтком, и со стабилизаторами, и с желатином. Да и просто сливки взбить с сахаром и заморозить. Вот Вам и мороженое
Елена, безусловно, вкусное мороженое!
Ирина, большое спасибо за поддержку!
интересный рецепт! надо обязательно попробовать)
Надеюсь понравится! Очень легкий десерт. Можно сахар даже уменьшить. У меня сливы были кисловатые.
я делала десерт-мороженое из замороженного банана, очень вкусно, теперь надо попробовать из слив)
Буду рада, если рридется по вкусу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки