• 14 ноября 2017, 9:13
  • 1278

Почки по-уйгурски

Рецепт: Почки по-уйгурски

Всем привет. Тема приготовления субпродуктов неисчерпаема и многогранна. Можно из копеечных продуктов приготовить вполне неплохие и вкусные блюда. Сегодня у нас в меню-почки, да не простые, а бараньи. И будем мы их жарим по-уйгурски, почему так называется? Да, кто его знает )), назовите свой вариант как вам больше нравится. Всё как всегда просто и быстро. Есть нужно горячими и сразу, после повторного разогревания вкус блюда меняется кардинально в худшую сторону.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Почки по-уйгурски»:



Рецепт «Почки по-уйгурски»:

8 штук бараньих почек.

Очищаем их от жира и плёнок, разрезаем пополам, вырезаем протоки. Хорошо моем.

Надсекаем каждую половинку почки острым ножом. Самое главное не прорезать.

Замачиваем почки на 15-20 минут в молоке.

Прошло 20 минут, промываем почки. Разогреваем 150 мл. топлёного масла и на сильном огне начинаем обжаривать 5-7 минут.

Чистим и моем 4 луковицы.

Крупно их нарезаем.

Используемые специи.

Прошло с начала жарки 5 минут, добавляем по 1 ч. л. зиры и сладкой паприки, солим.

Добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты. Постоянно мешаем.

Очищаем и мелко рубим 2 зубчика чеснока.

Добавляем нарубленный чеснок и 50 мл. соевого соуса, жарим ещё 2 минуты.

Наслаждаемся чистым вкусом, как у шашлыка почти.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почки по-уйгурски
Описание: Всем привет. Тема приготовления субпродуктов неисчерпаема и многогранна. Можно из копеечных продуктов приготовить вполне неплохие и вкусные блюда. Сегодня у нас в меню-почки, да не простые, а бараньи. И будем мы их жарим по-уйгурски, почему так называется? Да, кто его знает )), назовите свой вариант как вам больше нравится. Всё как всегда просто и быстро. Есть нужно горячими и сразу, после повторного разогревания вкус блюда меняется кардинально в худшую сторону.
Тэги: ужин.


Комментарии и отзывы

А если с куриной печенкой приготовить? Боюсь не найти эти самые почки бараньи...
Вкус разный, а так почему бы и нет. Будет вкусно.
Не сомневаюсь!
Алексей, какое аппетитное блюдо!
Главное вкусное.
Вымачивать именно в молоке надо?
По идеи вымачивать вообще не надо, это просто молоко подвернулось под руку. В оригинале жарим сразу.
Я вот задумалась... А если лимонад подвернулся бы под руку? Что, неужели в лимонаде замачивать?
Нельзя в блюдо класть всё подряд, что подвернулось.
Почки вымачивать надо обязательно, а не
По идеЕ вымачивать вообще не надо
Иначе запах будет - мама дороХая. Но в молоке или не в молоке - это вопрос. И хотелось бы, чтобы мнение автора рецепта было обосновано, а не потому что что-то там подвернулось.
Вы утрируете с лимонадом). Я тоже люблю использовать молоко, когда оно есть в наличии (читай: подвернулось под руку)), для вымачивания субпродуктов, особенно печенки, - очень хорошо отбивает запах.
Благодарю за ответ.
Ваше мнение ценно тем, что Вы знаете, зачем вымачивать в молоке субпродукты.
Очень аппетитное блюдо!
Отличное блюдо, судя по описанию
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки