• 14 ноября 2017, 10:58
  • 1104

Гречневый пряный хлеб на квасном концентрате

Рецепт: Гречневый пряный хлеб на квасном концентрате

На сайте есть несколько рецептов гречневого хлеба, - этот хлеб отличается почти во всем! Часто в выпечке черного хлеба используют солод, - я решила заменить его квасным жидким концентратом, его купить проще). В состав этого хлеба входит 3 вида муки, отруби и пряности! Получился очень вкусный хлеб!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Гречневый пряный хлеб на квасном концентрате»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.5 ккал
белки
43 г
жиры
37.5 г
углеводы
368.2 г
Порции
ккал
164.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Гречневый пряный хлеб на квасном концентрате»:

  • В не большой миске смешать концентрат, мед, масло, дрожжи и пол-стакана воды, - перемешать, отставить в сторону

  • В большую миску высыпать все оставшиеся сухие ингредиенты

  • Перемешать и влить жидкую часть

  • Оставшуюся воду подливать постепенно, замешивая тесто.
    Получится вот такой колобок липкого мягкого теста, накрыть полотенцем убрать в теплое место для подъема примерно на час. Тесто поднимется, но не очень.

  • Тесто после подъема

  • Руки смазать растительным маслом и сформировать буханку, или как я, сделать две булки- одну я выложила в форму для хлеба, вторую сделала небольшой круглой булкой, которую просто выложила в невысокую кексовую форму

  • Поставить на расстойку примерно на 30-40 минут, до увеличения примерно в 1,5 - 2 раза.
    На дно духовки поставить миску с водой (выпекать будем с паром), разогреть духовку до 200С, поставим хлеб в духовку, через 15 минут убавим нагрев до 180С, выпекать еще минут 25-30.

  • Готовый хлеб достать из духовки, освободить из формы и дать остыть под полотенцем не менее 2х часов.
    Хлеб очень ароматный, с плотной структурой, но при этом не тяжелый, с тонкой корочкой. По вкусу немного напоминает бородинский.
    Будет очень хорош с супом, молоком, с квашеной капусткой! Да и с маслом и сладким чаем тоже будет очень вкусно!

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый пряный хлеб на квасном концентрате
Рецепт: Гречневый пряный хлеб на квасном концентрате

На сайте есть несколько рецептов гречневого хлеба, - этот хлеб отличается почти во всем! Часто в выпечке черного хлеба используют солод, - я решила заменить его квасным жидким концентратом, его купить проще). В состав этого хлеба входит 3 вида муки, отруби и пряности! Получился очень вкусный хлеб!

Ингредиенты для «Гречневый пряный хлеб на квасном концентрате»:

Комментарии и отзывы

Супер
Оля, спасибо!
Замечательный хлеб
Спасибо!
Оксаночка, замечательный богатый хлебушек!
Спасибо, моя хорошая!
Очень красивый хлеб , я делаю на сухом концентрате, у нас жидкого в продаже ни разу не видела!
спасибо! У нас сухой редко встречается
Оксаночка, какой аппетитный, очень интересный хлебушек!
Спасибо,Ириш! Вкус у него интересный получился
спасибо!
Отличный хлебушек! Ароматный, видно, что пропеченный!
вкусный!
Ох, как с молочком захотелось!
Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки