• 14 ноября 2017, 23:12
  • 2558

Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»

Рецепт: Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»

Праздничный десерт со сливочно-шоколадным вкусом и кофейным ароматом. Готовится очень легко и просто. Попробовав ложечку, просто невозможно остановиться! Так же, это суфле замечательно подходит для прослойки тортов и пирожных.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»»:

В горячей кипячёной воде растворить кофе. Остудить, всыпать желатин, перемешать и оставить минут на 20-30 для набухания.

30 грамм шоколада порезать ножом и разложить в две креманки.

В металлическую посуду всыпать сахар, какао и корицу. Перемешать.

Влить сливки, размешать и поставить на огонь. Как закипит, сделать огонь чуть меньше среднего и варить 7-8 минут. Обязательно помешивайте и следите, чтобы масса не убежала.
Затем снять с огня. Набухший желатин нагреть до полного растворения, но до кипения не доводить. Влить желатин в сливочно-шоколадную массу, хорошо перемешать.

Разлить смесь по креманкам, осторожно перемешать с шоколадом.

Даже не то, чтоб перемешать, а слегка, маленькой ложечкой подвигать по дну креманки.
Поставить десерт в холодильник на 2 часа.

При подаче посыпать тёртым шоколадом.

Это очень вкусно, поверьте!

Можно подавать прямо в креманках или выложить на блюдо, предварительно нагрев в горячей воде, несколько секунд, дно креманки. Чтобы холодная креманка не лопнула, поставьте её в чуть тёплую воду. Постепенно подливайте горячую воду, каждый раз, слегка выдерживая некоторое время.

Осторожно переверните десерт на плоское блюдо, посыпьте тёртым шоколадом и наслаждайтесь!











Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»
Описание: Праздничный десерт со сливочно-шоколадным вкусом и кофейным ароматом. Готовится очень легко и просто. Попробовав ложечку, просто невозможно остановиться! Так же, это суфле замечательно подходит для прослойки тортов и пирожных.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Супер! Мне очень понравился рецепт! Искала такое на новогодний стол!! Спасибо!!!
Спасибо! Десерт очень вкусный, съедается за один присест.
Искала что-то шоколадное со сливками. остановилась на вашем рецепте. Спасибо!!! Все что надо. Самое то!!!
Спасибо! Очень вкусно! Попробуйте!
Прекрасный десерт,Леночка! Конечно,забрала!Спасибо за рецепт!Леночка!
Спасибо, солнышко!
Леночка,замечательный,нежный десерт! Удачи!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Лена, прекрасный десерт
Спасибо, Вероника!
Вкуснотища! Отличный десерт!
Спасибо большое!
Какой вкусный десерт!
Спасибо!
Вкусно-превкусно, шоколадно-прешоколадно, Леночка, спасибо за десерт!!!+++!
Танюш, спасибо, дорогая!
Очень красивый и вкусный десерт!
Спасибочки!
ШИКАРНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ!!!!!
Две порции? Ох, маловато будет... Надо брать. Ленуська, забрала.
Спасибо, Светуль! Это у меня 2 порции получилось, креманки не маленькие. Если взять маленькие бокальчики, то будет порции 4.
Не... мне, пожалуйста, 4 больших порции! Ленуська, честно-честно, правда очень хороший десерт! В нём есть всё что мне нравится! Признавайся, Ленуська, этот десерт конечно же специально для меня приготовила, да?
Рецепт хороший, но это не суфле, а желе
Торт "Птичье молоко" делается с суфле, где есть желатин, но называется прослойка суфле, а не желе.
Википедия - «Птичье молоко» — кондитерское изделие на основе суфле

Конфеты с полувоздушной начинкой примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц
Красотища!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки