• 14 ноября 2017, 23:56
  • 1595

Торт "Клубничка"

Рецепт: Торт Клубничка

Можно сделать обычный торт, а можно удивить гостей, придумав что-то интересное!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Клубничка"»:

Бисквит:

Начинка:

Крем:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10305.7 ккал
белки
129.2 г
жиры
658.4 г
углеводы
982.6 г
100 г блюда
ккал
335.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
32 г

Рецепт «Торт "Клубничка"»:

  • Для бисквита взбиваем яйца с сахаром.

  • Отдельно нагреваем молоко и добавляем к нему сливочное масло, чтобы оно растаяло.

  • Вмешиваем лопаткой муку, соду и молочно-масляную смесь. Готовое тесто выливаем в форму (28см) и выпекаем при 180С минут 70.
    Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 4 бисквита.

  • Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.

  • Бисквиты пропитываем соком от консервированных персиков. Смазываем сметанным кремом и выкладываем нарезанные персики.

  • Собираем торт и даем ему хорошо застыть в холодильнике.

  • Хорошо застывший торт обрезаем по бокам, придавая ему форму клубнички.
    Можно, конечно, изначально собирать торт из вырезанных бисквитов, но, на мой взгляд, так удобнее - во-первых нет обрезков бисквита, которые потом некуда деть, а во-вторых есть возможность сразу отведать немного торта, не дожидаясь гостей! )))

  • Для украшения торта готовим крем - взбиваем сливочное масло до бела. Затем добавляем к нему сгущенку.

  • Немного крема откладываем на зеленый и желтый цвет (листики и точечки) Основную массу окрашиваем в розовый или красный.
    Украшаем торт.

Заходите любуйтесь...



... и угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Клубничка"
Рецепт: Торт Клубничка

Можно сделать обычный торт, а можно удивить гостей, придумав что-то интересное!

Ингредиенты для «Торт "Клубничка"»:

Комментарии и отзывы

Юля, красивый торт
Креативный торт, Юля !
Спасибо!
Очень красивый и аппетитный торт, коржи похожи на медовые, видимо фото такое
Просто хорошо запеклись. Спасибо, что заглянули!
Юлия, очень красивый торт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки